S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Et le vent glacé, hurle

Laissée par : Alena Aeterna le 23/10/2022 17:24 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Aya !

J'aime beaucoup cette première rencontre entre Hermione et les Commandos, c'est vraiment un choc entre deux univers qui s'opère et, comme je te l'ai déjà dit, je trouve que tu t'en sors à merveille pour mêler HP et MCU. Le fait que Jacques ait eu un frère sorcier est une idée de génie, non seulement tu approfondis le mélange du crossover mais en plus, cela permet plus ou moins de sauver un peu les fesses d'Hermione.

Ce que j'adore le plus, c'est le fait que rien ne se passe jamais comme prévu pour Hermione. Au moins, elle a pu sauver Bucky et c'est un bon début pour sa mission (même si ... héhé). C'est d'ailleurs assez osé de la part du Ministère d'envoyer quelqu'un en mission dans le passé quand on connaît les conséquences que le moindre geste pourrait avoir. Hermione est le meilleur choix, née moldue et capable d'aller de l'avant sans se laisser marcher dessus (c'est ce que j'aime énormément chez elle, elle est polie tout en montrant bien qu'elle n'a pas peur des Commandos et rien que pour ça, gros respect pour elle !).

Même si maintenant je sais ce qui se passe après, ma première réaction a été : oh oh, espérons que tout aille bien pour son retour !

Bises :D



Réponse de l'auteur: Coucou!! ♥ Je suis tellement contente que tu prennes le temps de laisser des commentaires en plus de tout ce que tu fais pour moi au niveau de la relecture, c'est vrai trop trop gentil ! L'idée du frère de Jacques sorcier, j'avoue que c'est peut être un peu facile, mais en même temps, si je n'avais pas au moins qqn qui connaissait le monde sorcier, impossible de sauver le popotin d'Hermione qui se serait retrouvée au fond d'une cellule XD Hermione n'a toujours pas appris la leçon de Harry : ça sert à rien de prévoir, tout part toujours en cacahuètes avec nous. Mais elle a quand même appris à rebondir et à faire avec^^ Ce n'est pas tant le Ministère que les Langues de Plomb qui agissent ici, j'ai l'impression qu'ils se servent un peu de la pagaille ambiante pour faire comme ils veulent :D Oui, espérons que tout se passe bien pour elle ^^ Merci encore pour tout ♥

Laissée par : Sifoell le 11/06/2022 20:47 pour le chapitre Chapitre 1

Hello par ici aussi !

"Même si c’était le fait que le Snap ait emporté le Prince William et le Prince George qui avait tant motivé Andrew à s’atteler à ses équations complexes." J'adore !

Bon, OK, Hermione est une BAMF :D Tout en étant charmante, polie, et en paraissant certainement bien inoffensive aux Howling Commandos. On peut dire que la rencontre entre Bucky et Hermione a été percutante :D

En tout cas, on peut dire qu'elle ne perd pas le nord ni son calme, c'est à se demander dans quel type de missions elle a pu être affectée sinon. Elle est bien partie de son temps post-snap et pré-blip, hein ?

J'ai hâte de voir ce que cela va donner ensuite ! Trop trop hâte !!!



Réponse de l'auteur: Ben oui Andrew est un fanboy de la royauté. Il n'a perdu personne dans le Snap si ce n'est William et le pauvre petit George et franchement, filer le royaume à Charles... Merci mais non merci. Bref, oui Hermione est une BAMF, une BAMF qui a un peu été balancée à la mission parce qu'elle a été portée volontaire et qui finit par arriver à son but, même si elle foire un peu en route. Et zou, effectivement, elle retourne en 2020, post snap et pré blip, en espérant avoir influé sur le cours des évènements en empêchant Bucky de tomber du train. Pour la suite....Ben c'est dès que j'ai fini d'écrire :D Merci ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.