S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Brûler la lune

Laissée par : Tiiki le 04/10/2022 11:08 pour le chapitre Soleil
Ouiiiiii

Un chapitre de conclusion trop mignon, mon cœur est tout fondu. On sent le tiraillement de Ginny et en même temps la bienveillance de Harry et Luna de part et d'autre nous rassure totalement sur le fait que quel que soit son choix, tant qu'elle est en phase avec lui, sera le bon. (Et on est conteeeeeents qu'elle choisisse Luna)

Courage, Ginny ! Et merci Seonne pour cette chouette lecture ♥

Laissée par : Tiiki le 04/09/2022 12:45 pour le chapitre Interlude
(Est-ce que ce chapitre imprévu ne coïncide pas avec les Solidays ? Je me posais juste la question comme ça hihi, en tout cas j'aime beaucoup l'ambiance que tu rends du festival)

Je suis si contente qu'elles découvrent des modèles LGBT dans le monde Moldus (parce que c'est tellement important d'avoir des modèles, en témoigne le poids qui s'enlève des épaules de Luna au moment où Henry parle de "son mec"). J'ai vraiment beaucoup aimé ce chapitre Seonne, il pose plein de choses hyper importantes et vient confirmer à chacune qu'elles sont à leur place.

J'adore le bravo les lesbiennes xD Osef de l'anachronisme, ça m'a mis un trop grand sourire aux lèvres. Bravo les lesbiennes !

Merci beaucoup pour cette lecture. Tu m'embêtes très fort parce que je commence à avoir un peu trop de coups de cœur pour cette Sélection... Mais merci du fond du coeur pour ce texte, il fait un bien fou ! Hâte de pouvoir lire le dernier chapitre que tu avais prévu.

Laissée par : Tiiki le 04/09/2022 12:37 pour le chapitre Résistantes
C'est d'autant plus horrible de savoir qu'elle se fait kidnapper le lendemain. Monstre. Comme tu joues avec nos petits coeurs.

Plus sérieusement, je les ai trouvées très touchantes et assez crédibles dans ce contexte. C'est drôle, ça m'a fait pensé un petit peu à ton Lavande/Parvati pendant l'année de Résistance.

Je ne sais pas trop si je suis triste pour Luna, qu'elle ait dû attendre autant de temps pour se déclarer, ou si c'est juste sa manière à elle de laisser les choses arriver. Après tout, on ne cherche pas tous à se réaliser dans des relations amoureuses. En tout cas cette conversation "franche" et sincère introduit une très jolie scène de romance.

Laissée par : Tiiki le 04/09/2022 12:26 pour le chapitre Quidditch
Alalalalalalah (toujours aussi bien écrit)

Vraiment j'aime beaucoup comment tu insères tout ça dans le canon, ça donne envie d'y croire très fort TT.TT

Cette ambiguïté est intenable. BISOUILLEZ-VOUS ENCORE, POUR VOIR

Laissée par : Tiiki le 04/09/2022 12:23 pour le chapitre Cavalière
J'aime beaucoup le retournement du motif chevalier/forteresse. C'est vraiment chouette que l'une et l'autre ne se cantonnent pas à un rôle dans leur relation, mais qu'il y ait cette belle réciprocité. On stan fort les supportive friends.

Je suis contente que tu n'évacues pas son béguin pour Harry, et de voir à quel point ça la perturbe à ce moment-là. Parce que ça nous donne une scène encore plus intéressante de la voir tiraillée entre plusieurs garçons et que Luna avance une solution tout à fait sensée (enfin... à peu près sensée, dans sa logique dirons-nous xD).

Laissée par : Tiiki le 04/09/2022 12:15 pour le chapitre Ondine
Coucou Seonne ♥

Je profite des Sélections Femslash pour commencer la lecture de ce texte, et j'aime déjà beaucoup ce premier chapitre. C'est très enfantin, naïf, enthousiaste, et ça me touche beaucoup.

J'aime beaucoup que tu reprennes le trope du preux chevalier qui va délivrer une princesse, ça se prête vraiment bien à l'univers que tu retravailles. C'est joliment trouvé et très agréable à lire. Je file lire la suite !

Laissée par : Ruby Jones le 31/07/2022 18:57 pour le chapitre Interlude

Oui ! Un nouveau chapitre et ce n'est même pas le dernier ! Je vais me répéter mais encore une fois ce chapitre était super, toujours aussi bien écrit et Ginny et Luna toujours aussi mignonnes. C'est vraiment cool de lire une histoire sur ces deux personnages, d'autant que Ginny est mon personnage préféré et Luna le deuxième ! Encore merci pour la réponse et pour m'avoir cité et à bientôt pour le dernier chapitre (malheureusement) !

PS : Vive le Linny !!!


Laissée par : Ruby Jones le 30/07/2022 14:27 pour le chapitre Résistantes

J'ai enfin put lire le chapitre 4 après être rentré de vacances ! Il m'a beaucoup plus ! J'attendais impatiemment que Ginny et Luna se disent enfin les choses et le voilà enfin. J'aime toujours autant ta façon d'écrire et avec ce chapitre, on voit que tu écris aussi très bien les scènes d'amour alors que ce n'est pas simple ! Je vais être trop triste quand cette histoire sera terminée. Sinon c'est cool que tu es eu des reviews. Merci de m'avoir répondu et de m'avoir mentionné au début du chapitre 4. À bientôt j'espère pour le chapitre 5 !



Réponse de l'auteur:

Coucou Ruby et merci pour ta review ♡ Je suis super contente que ce chapitre tant attendu t'ai plu et j'espère qu'il en sera de même pour le prochain, qui devrait arriver très vite normalement :)


Laissée par : Ella C le 21/07/2022 15:48 pour le chapitre Résistantes

Ooooh <3 Enfin !!!

Je suis très contente de ce dénouement, et un peu triste pour Luna, qu'elle ait attendu tout ce temps sans rien dire (même si ça se comprend, la peur de briser une amitié etc., et j'imagine bien Luna garder les choses pour elle).

En tout cas c'était une lecture très agréable, et j'aime beaucoup ton interprétation des personnages. Tu maîtrises très bien le côté "décalé" de Luna (qui n'est pas facile à écrire), j'aime bien qu'il y ait toujours une raison plus profonde derrière ses choix inattendus (comme ces créatures magiques qui personifient les émotions) et que ça lui permette d'être très honnête (comme quand elle parle d'amitié avec Ginny). Quant à Ginny, tu équilibres bien le côté tête brûlée et courageuse (la preuse chevalière haha) avec tous ses doutes sur les sujets plus profonds. Toutes les deux sont sensibles à leur façon et elles marchent très bien ensemble !

Je me suis spoilée le chapitre 5 avec le CaM, hâte de le lire en entier ^^



Réponse de l'auteur:

Oh je suis trop heureuse qque le dénouement te plaise autant ♡ ça me fait super plaisir de lire ce que tu dis sur Luna notamment, parce que son personnage est pas toujours facile à manier ! Je trouve aussi que leur duo marche trop bien ensemble vis-à-vis de leurs caractères et j'espère aussi que le prochain chapitre te plaira ♡


Laissée par : Ella C le 21/07/2022 15:36 pour le chapitre Quidditch

Oh non pauvre Luna :((
Et en même temps j'apprécie ton choix de respecter le canon, donc c'était sûr qu'elle allait être blessée par ce crush à sens unique (hâte que Ginny se réveille et se rende compte qu'elle l'aime aussi haha)



Réponse de l'auteur:

J'aime bien caler des histoires queer dans le canon oui, ça rajoute un peu de challenge mais oui les changements vonts se faire petit à petit hihi ♡ je suis contente que ça te plaise !


Laissée par : Ella C le 21/07/2022 15:32 pour le chapitre Cavalière

Mdrr c'est plus du friends to lovers à ce stade x) C'est très mignon encore une fois, et j'adore le fait que Ginny ne comprenne rien (même si je plains Luna). Même s'il est toujours très douc et poétique, ce chapitre a un côté romcom que j'aime beaucoup. Ca marche bien quand l'idée vient de Luna !



Réponse de l'auteur:

Un peu quand même mais oui j'avais prévenu que ce serait pas du très original :mg: le côté romcom c'était un peu ce que je visais je suis contente que ça ressorte bien ♡


Laissée par : Ella C le 21/07/2022 15:22 pour le chapitre Ondine

Oh mon dieu c'est si adorable, tant de douceur <3<3<3 Les références aux contes moldus sont à la fois très drôles et mignonnes, ça marche super bien avec le côté enfantin et poétique



Réponse de l'auteur:

Ooooh Ella merci tout plein pour tes reviews je suis trop contente que tu sois passée par ici ♡ très contente que ce premier petit chapitre t'ait plu !


Laissée par : Ruby Jones le 11/07/2022 19:41 pour le chapitre Ondine

Coucou juste pour te dire que j'adore ta fan fiction. Les textes sont très bien écrits et très poétiques. Ginny et Luna sont trop mignonne et il y a trop peu de fan fiction sur le Linny. J'ai hâte de voir la suite et tu mérites beaucoup plus de visibilité ! Ruby Jones



Réponse de l'auteur:

Coucou Ruby, merci beaucoup pour ta review qui m'a énormément touchée <3 je suis contente que la fic te plaise, j'essaye de poster le prochain texte cette semaine <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.