S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


Reviews pour Brûler la lune

Laissée par : Tiiki le 04/09/2022 12:37 pour le chapitre Résistantes
C'est d'autant plus horrible de savoir qu'elle se fait kidnapper le lendemain. Monstre. Comme tu joues avec nos petits coeurs.

Plus sérieusement, je les ai trouvées très touchantes et assez crédibles dans ce contexte. C'est drôle, ça m'a fait pensé un petit peu à ton Lavande/Parvati pendant l'année de Résistance.

Je ne sais pas trop si je suis triste pour Luna, qu'elle ait dû attendre autant de temps pour se déclarer, ou si c'est juste sa manière à elle de laisser les choses arriver. Après tout, on ne cherche pas tous à se réaliser dans des relations amoureuses. En tout cas cette conversation "franche" et sincère introduit une très jolie scène de romance.

Laissée par : Ruby Jones le 30/07/2022 14:27 pour le chapitre Résistantes

J'ai enfin put lire le chapitre 4 après être rentré de vacances ! Il m'a beaucoup plus ! J'attendais impatiemment que Ginny et Luna se disent enfin les choses et le voilà enfin. J'aime toujours autant ta façon d'écrire et avec ce chapitre, on voit que tu écris aussi très bien les scènes d'amour alors que ce n'est pas simple ! Je vais être trop triste quand cette histoire sera terminée. Sinon c'est cool que tu es eu des reviews. Merci de m'avoir répondu et de m'avoir mentionné au début du chapitre 4. À bientôt j'espère pour le chapitre 5 !



Réponse de l'auteur:

Coucou Ruby et merci pour ta review ♡ Je suis super contente que ce chapitre tant attendu t'ai plu et j'espère qu'il en sera de même pour le prochain, qui devrait arriver très vite normalement :)


Laissée par : Ella C le 21/07/2022 15:48 pour le chapitre Résistantes

Ooooh <3 Enfin !!!

Je suis très contente de ce dénouement, et un peu triste pour Luna, qu'elle ait attendu tout ce temps sans rien dire (même si ça se comprend, la peur de briser une amitié etc., et j'imagine bien Luna garder les choses pour elle).

En tout cas c'était une lecture très agréable, et j'aime beaucoup ton interprétation des personnages. Tu maîtrises très bien le côté "décalé" de Luna (qui n'est pas facile à écrire), j'aime bien qu'il y ait toujours une raison plus profonde derrière ses choix inattendus (comme ces créatures magiques qui personifient les émotions) et que ça lui permette d'être très honnête (comme quand elle parle d'amitié avec Ginny). Quant à Ginny, tu équilibres bien le côté tête brûlée et courageuse (la preuse chevalière haha) avec tous ses doutes sur les sujets plus profonds. Toutes les deux sont sensibles à leur façon et elles marchent très bien ensemble !

Je me suis spoilée le chapitre 5 avec le CaM, hâte de le lire en entier ^^



Réponse de l'auteur:

Oh je suis trop heureuse qque le dénouement te plaise autant ♡ ça me fait super plaisir de lire ce que tu dis sur Luna notamment, parce que son personnage est pas toujours facile à manier ! Je trouve aussi que leur duo marche trop bien ensemble vis-à-vis de leurs caractères et j'espère aussi que le prochain chapitre te plaira ♡


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.