S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Death Planet

Laissée par : chape le 21/07/2022 02:30 pour le chapitre Conseil

Heu... bon c'est le début va falloir que je m'habitue à ce changement de personnage et de lieu. En soi c'est cool cette façon d'écrire car on voit tout ce qui se passe en même temps. 

 

L'histoire démarre bien et j'ai vraiment envie de voir la suite moi.



Réponse de l'auteur:

Oui c'est vrai qu'au début, c'est un peu compliqué, j'espère que tu t'y feras :)

En tout cas, merci pour tes reviews ça fait vraiment plaisir !

 

Belle journée

Mounou11 


Laissée par : chape le 19/07/2022 15:54 pour le chapitre Première manif

Salut.

 

Alors là je suis scotché. J'ai apprécié l'idée d'une fanfic engagée pour la nature et tout mais du coup je pense que la faute du début va me gâcher la lecture.

 

Je suis natif de Roanne (première ville dont tu parle avec la grêle) et je suis très content que les déboires de ma ville natale soit pas passer inaperçus mais le département c'est pas LE LOIR mais LA LOIRE. Ça change la lecture que parce que je viens de là.  Sinon chapitre très intéressant et idée de départ tout simplement merveilleuse.

 

Voilà du coup hop ajouté aux favoris et on verra bien la suite.



Réponse de l'auteur:

Coucou,

 

Je m'excuse pour cette horrible erreur ! :( *donné un cookie en espérant se fait pardonner et fait les yeux doux*

 

A part ça, je suis contente que le début t'es plut. <3

 

Belle journée à toi,

Mounou11 


Laissée par : Tiiki le 08/07/2022 09:18 pour le chapitre Plan destructeur
Contente que ça t'ait motivée à poster la suite ! :D D'ailleurs j'aime beaucoup l'illustration que tu as choisie, elle est très jolie et donne envie de cliquer.

Le format lieu/date/heure rend bien et crée un rythme assez intéressant. On a presque l'impression d'un compte à rebours, comme si on s'était engagé dans une course contre la montre (ce qui est un peu le cas, en fait, en ce qui concerne le changement climatique). Et puis le côté patchwork comme s'il avait été rafistolé après coup, ça rend assez bien !

C'est donc une véritable bataille de communication qui s'engage : les manifs, d'une part, et la mobilisation dans la presse d'autre part. En même temps, ça te sert à faire le lien entre les différents pays et protagonistes. Leurs chemins va être amené à se croiser ?

C'est vrai qu'il ne se passe pas "grand chose" pour l'instant, mais ça ne me dérange pas vraiment, il faut bien poser le décor et présenter les personnages. Surtout que finalement les descriptions occupent une petite place ici par rapport aux dialogues, c'est assez dynamique. Le personnage de Leah est celui qui m'intéresse le plus jusqu'à maintenant, parce qu'il est très contradictoire et en même temps ce qui l'anime est très crédible : elle sait et comprend l'urgence, mais elle préfère de toute manière se ranger puisqu'elle ne pourra pas y changer quoi que ce soit. Je crois que cette impuissance peut parler au lecteur.

Mention au prénom Arte, qui rend la lecture encore plus plaisante !

Bon week end !

Réponse de l'auteur:

Coucou,

 

J'ai tout de suite adoré l'image quand j'ai chercher sur pixabay :)

Si le format te plaît, c'est tant mieux. Je pense que c'était nécessaire dans mon histoire pour éviter de se perdre entre tous les personnages, les lieux etc.

C'est vrai que ça commence à prendre de l'ampleur ! D'abord une petite manifestation, puis une plus grosse après etc., ça peut partir loin ! Mais ce n'est pas encore grandiose, il faut patienter, et tu le fais bien ;). Je ne vais pas répondre à ta question (si les protagonistes rencontrent), je te laisse la surprise.

C'est exactement ça, je ne peux pas introduire des choses de fou tant qu'on ne connait pas les personnages, le contexte politique, etc. Et j'aime beaucoup les dialogues, ça dynamisme l'écrit, surtout dans ce genre que je fais (la description ici pourrait être très longue mais ça perdrait le lecteur/la lectrice je pense)

Leah est aussi un de mes personnages préférés (j'en ai plusieurs, évidemment), j'aime bien les personnages contradictoires, pas tout blanc disons, bref. Elle est super !

Arte, j'aime beaucoup ce prénom, j'ai voulu l'introduire d'une manière ou d'une autre :)

Merci beaucoup pour t'a review, chapitre suivant la semaine prochaine normalement !

 

Mounou11 


Laissée par : Tiiki le 05/07/2022 19:27 pour le chapitre Première manif
Bonjour Mounou,

C'est ton résumé qui m'a intriguée et poussée à cliquer. J'aime beaucoup les textes engagés, y compris (surtout ?) en fanfic (où on a souvent envie de s'évader et d'oublier tous les problèmes dans le monde mais en même temps qui offre un terrain de jeu très intéressant pour traiter différemment toutes ces problématiques).

C'est vraiment ancré dans l'actualité (France, juin 2022), et c'est d'autant plus frappant pour le lecteur. On voit que tu amorces une réflexion sur la non-intervention des Sorciers, mais le seul Secret magique apparaît comme bien léger, non ? Est-ce qu'ils seraient vraiment en capacité de régler les choses avec leurs pouvoirs, tu crois ? Je ne sais pas si tu as déjà lu Faire tomber la pluie, de CacheCoeur ? Elle y aborde plutôt la crise de l'eau, mais ton texte m'y a fait beaucoup pensé (des Sorciers qui cherchent à s'engager pour l'écologie).

Sinon pour l'instant j'aime bien ce groupe d'amis, ils sont tous attachants et leurs échanges assez amusants (le "léger retard", c'est le quart d'heure montpelliérain ça ! Lydia m'a fait rire en rembarrant les retardataires).

Je me demande comment tu imagines le Paris sorcier, d'ailleurs ! Tu évoques une place magique où convergent les manifestations (une sorte de Bastille bis ?). Est-ce qu'il y aurait un arrondissement incartable proprement Sorcier selon toi ?

Merci pour cette lecture. Tous mes encouragements dans ce projet !

Réponse de l'auteur:

Coucou Tiiiki,

 

Ta review fait très plaisir ! Je suis contente que le début t'ait plu. Je n'ai pas lu cette fanfic, mais je vais le faire juste après :). Je comprends ton point de vue, mais ne t'inquiète pas, ce n'est que la face visible de l'iceberg. Les sorciers ne sont pas obligés de tour savoir... Je ne t'en di spas plus pour l'instant !

Merci pour tes conseils, c'est toujours utile pour écrire convenablement.

Je suis heureuse que tu t'attaches aux Français ><

Le Paris français, j'imagine un endroit (un peu comme sur le chemin de Traverse) que les sorciers prennent, comme un ascenseur qui les amène sur la Place que je cite (il me semble que par la suite, je la nomme Place Gloire) et plusieurs rues (Rue Velours, Rue Rouge, Rue Fleurie, Rue Douceur). Enfin bref, tout un petit monde dans ma tête ;))

 

Je te souhaite une bonne journée, et t'apporte la suite, eh bien, tout à l'heure si j'y pense !

Mounou11 ^^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.