S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Elle m'embaumait et m'éclairait

Laissée par : mathvou1 le 28/06/2022 18:43 pour le chapitre Elle m'embaumait et m'éclairait

Hello Bloo ♥


 


Quel beau texte ! Et quel bel hommage au Petit Prince !


Encore une fois j’aime beaucoup ton écriture très musicale, très ronde, dansante et poétique. On retrouve aussi l’importance de la nature, la lavande, le sable ocre (d’autant plus que je suis déjà allée à cet endroit que que c’était magnifique !), les comparaisons avec les saisons et les animaux.


Ces deux sœurs sont adorables, on sent bien la complicité qui les anime et l’affection qui les unit (et tu sais maintenant à quel point j’aime les histoires de sœurs O:) ). Mention spéciale pour le paragraphe sublime qui les décrit l’une en parallèle de l’autre.


Et puis à force de lire tes textes je commence à m’y retrouver dans la Next-Gen, et ça c’est chouette !


 


Au plaisir de te lire à nouveau ♥


 


Mathilde



Réponse de l'auteur: Hello Mathvou, un très grand merci à toi pour ta review ♥ . Je veux absolument reprendre la lecture des Secrets de Serpentard, d'ailleurs, j'ai moins eu le temps pour la lecture et l'écriture sur HPF, et là j'essaye de survivre au NaNoWriMo ahah, mais décembre c'est la période pour les reviews de Noël alors, tu me reverras très vite par ici ♥♥ . Un très grand merci vraiment pour tes mots aussi parce qu'ils me touchent énormément. Le trio Victoire/Dominique/Louis c'est celui dont ma vision s'est arrêté le plus tard, ou plutôt j'avais une image très précise de Louis, mais pas des deux soeurs, et je crois que maintenant je commence un peu à les comprendre, et en tout cas je suis ravie que tu les aies appréciées. Merci aussi pour le Luberon : à titre personnel, je n'y ai en fait jamais été, je me suis basée sur des images et la lecture de beaucoup de pages Wikipedia ahah, pour me plonger dans l'ambiance. Un grand merci à toi !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.