S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


Reviews pour Au moins pour toujours

Laissée par : PititeCitrouille le 19/12/2022 20:58 pour le chapitre Chapitre 1

Bonsoir,

Une claque stylistique pour des sujets (inceste, viol, pédocriminalité, suicide tout à la fois) graves. La fin est phénoménalement bouleversante... Ton OS décrit malheureusement des situations d'une effroyable et intolérable banalité, et, je le dis à regret, constituant un vrai gros angle mort des luttes féministes actuelles - omerta partout.

Quoi qu'il en soit, ce texte a dû te demander beaucoup de courage <3

Piti

PS. Je le fais beaucoup dans mes notes de chapitres ou mes reviews dès que j'en vois l'occasion. Petit point prévention : à en voir les chiffres alarmants sur la santé mentale et leur lien possible, si ce n'est évident, avec les chiffres tout aussi alarmants concernant les violences de toute nature (sexuelle, conjugale, intrafamiliale...), nous sommes tous un petit peu concernés par le suicide, dont le numéro de prévention, aussi bien pour trouver du soutien que pour aider un proche, dans l'urgence (le 15 ou le 18 aussi !) ou pour avoir des renseignements et des pistes de parcours, est le 3114.

 



Réponse de l'auteur:

Bonsoir, 

Merci pour tout <3

On aborde beaucoup trop peu ce genre de sujet dans la vie de tous les jours, et pourtant, ils sont omniprésents. J'ai essayé d'apporter ma pierre à l'édifice de la lutte contre toutes ces horreurs encore beaucoup trop courantes partout dans le monde, et je suis contente s'il a trouvé de la résonnance chez toi et si, en dépit de la difficulté des sujets abordés, tu as trouvé ce petit moment de lecture enrichissant <3

 

Encore merci (et tu as eu bien raison de mettre ce numéro, moi-même je n'y avais pas pensé) <3


Laissée par : la vache le 29/06/2022 12:02 pour le chapitre Chapitre 1
salut!
L'inceste familial est tellement affreux!
C'était un OS émouvant mais beau!
J'en avais même de la compassion et de l'empathie pour Bellatrix.
C'était vraiment très bien écrit!
J'aime bien Mylène Farmer!

Réponse de l'auteur:

Salut ! 

Je viens de voir ton commentaire ^^ Merci beaucoup pour tous ces compliments, je suis très contente que mon OS t'ait touché (et de croiser quelqu'un qui aime bien Mylène par la même occasion ;))

Encore merci beaucoup <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.