S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Les Enquêtes d'Eris: Tome 0: Où est Eris Malefoy?

Laissée par : Amnesie le 18/09/2022 20:40 pour le chapitre Ma plus belle histoire d'amour

J'ai beaucoup aimé ce dernier chapitre serein bien que rempli de questionnements sur le futur. La tendresse d'Ignacius pour Eris est très touchante et je crois que c'est ce qui m'a le plus marqué dans cette fanfiction. C'est une forme de relation peu exploitée mais que j'aime énormément. Et puis, je trouve qu'en apprendre plus sur Hortense humanise encore un peu plus Ignacius.

Pour ce qui est des contraintes, je suis complètement convaincue! Tu as réellement exploité les différents éléments et ça crée une ambiance très "barbaresque", un mélange de L'Enfance et de Göttingen :)

Je suis heureuse d'avoir pu rencontrer tes personnages avec ce concours, c'est une belle découverte!

Amnesie


Laissée par : Pikenikdouille le 10/09/2022 11:00 pour le chapitre Ma plus belle histoire d'amour

Coucou Bella,

Ce que j'aime le plus dans ton texte, c'est la tendresse qui s'en dégage. On sent les enjeux graves et les sentiments complexes qui agitent les personnages (en particulier Ignacius) mais que ce soit dans son regard posé sur Eris ou dans son échange avec Helga, on perçoit aussi une espèce de sérénité et de "noblesse". J'aime beaucoup cette ambiance qui donne espoir malgré les difficultés qu'on peut déjà envisager...

Bravo et bonne chance pour le concours !


Laissée par : Lsky le 05/09/2022 06:49 pour le chapitre Ma plus belle histoire d'amour

J'espère qu'hors du concours, tu continueras à exploiter cet arc narratif :)


Laissée par : Calixto le 04/09/2022 11:45 pour le chapitre Ma plus belle histoire d'amour

Toujours cet arrière plan un peu sombre et amer, mais de retour à Göttingen, les esprits sont quand même plus légers. Elle est très bien écrite, cette discussion intéressante et significative entre Ignacius et Helga. Le marriage arrangé, la place de l'amour dans tout ça chez les nobles, son histoire avec Konrad, le statut de veuve de guerre/de crime (bien trouvé) et la honte et la ruine qui vont avec... Je trouve intéressant qu'elle ait gagné la confiance et l'affection de Peter en sauvant sa fille. Les enfants sont vraiment importants dans cette fic. Par contre, dans ce fameux passage, il me semble que tu as inversé les prénoms, à moins que j'ai mal compris ? Il est écrit que Margarita était la fille de Konrad, mais je croyais que Konrad était le premier et défunt mari ? Je signale au cas-où <3 

Toujours intéressant aussi de voir la relation entre Ignacius et Eris, son inquiétude pour elle au milieu de tous les problèmes.

Et les clins d'oeils à Barbara sont très bien intégrés !


Laissée par : Winter le 03/09/2022 12:25 pour le chapitre Ma plus belle histoire d'amour

Hey,

Je trouve la partie sur le mariage, l'écart entre amour et intérêt ultra intéressant. C'est ancré dans une période où toutes ces questions se posaient et j'ai beaucoup apprécié découvrir les points de vus. 

Veuve de guerre / veuve du crime : l'image est très forte je trouve. Tu t'es bien approprié les mots de Barbara. 

Bravo à toi :)

winter


Laissée par : Amnesie le 10/08/2022 06:16 pour le chapitre Marienbad

Salut bella!

Eh bien, qu'elle est intrigante cette femme! Je suppose qu'elle est apparentée à Ignacius? En tout cas, je serais contente de la voir réapparaitre dans le prochain chapitre pour en apprendre plus sur elle...! De même pour Eris, sa petite présence perspicace aux côtés d'Ignatius est rafraichissante, ils font un duo assez étonnant et réussi!

J'apprends à connaitre ton Ignatius, et je l'apprécie de plus en plus! Je trouve qu'il apporte une autre lumière sur les Malefoy, et je serais curieuse de connaitre sa relation avec son frère. J'aime aussi l'angle que tu as pris, celui de l'exilé. Je ne crois pas l'avoir déjà lu en fanfic et encore une fois, il donne une autre perspective sur la guerre, très intéressante :)

Merci pour ta participation!

Amnesie


Laissée par : Winter le 09/08/2022 22:50 pour le chapitre Marienbad

Hey,

Déjà, bravo pour avoir calé « lanlaire » (que je ne connaissais pas d’ailleurs) !

La symbolique de cette dame qui inspire le respect à Ignacius, c’est une remarque assez vrai, venant de la part d’une personne très attachée aux règles. 

Quelle drôle de conversation, quelle drôle de femme. Et ces secrets…

Je me suis toujours dit que la cheminette, c’était pas franchement le meilleur moyen de communication, il pourrait inventer des cheminées plus élevées pour éviter d’être à genoux dans la poussière ^^

Intéressant ce parallèle avec le début de la guerre, comment les familles se préparent à un déchirement inévitable… Effectivement on sent l’épée de Damoclès au dessus de leur tête.

À bientôt !

winter


Laissée par : Juliette54 le 08/08/2022 13:26 pour le chapitre Marienbad

Bonjour Bellatrix ! 

Ton texte a des allures de contes avec l'arrivée de la belle inconnue (une soeur illégitime d'Ignatius ? Une fille illégitime d'Abraxas ? ou une soeur Cracmol cachée ?... Aha la la que de drama en perspective !)

L'attention qu'Ignacius accorde à sa faille est très mignonne, très tendre. On voit qu'il veut qu'elle soit heureuse même s'il ne sait pas toujours comment se comporter avec elle, le fait qu'elle lui paraît plus grande, tout ça. 

Merci pour ce double hommage à Barbara avec Marienbad (qui se mêle si bien à ton texte !) et avec A mourir pour mourir (une chanson que j'aime beaucoup aussi !) 

Ju'


Laissée par : Lsky le 08/08/2022 08:40 pour le chapitre Marienbad

C'est un pari risqué mais bien relevé que d'ajouter une songfic de Barbara en supplément !

On sent bien l'atmosphère inquiétante et pesante, l'hésitation, la tristesse douce-amer et la résignation.


Laissée par : Calixto le 07/08/2022 20:54 pour le chapitre Marienbad

Hey !

Encore une fois un texte un peu cryptique pour moi par moments parce que je ne te connais pas tes OC mais rien de très grave. Simplement par exemple le mystère autour de la femme de ce chapitre, j'ai un peu de mal à le déchiffrer... quelque chose a voir avec la mère d'Eris ? Hahha dès le début j'ai été époustouflée par "se faire lanlaire" de 1 j'ai appris quelque chose et de 2 bravo d'avoir réussi à le caser ! Parfois difficile de caser certains mots de la chanson avec subtilité, bien sûr, mais tu t'es bien débrouillée, la seule chose qui est pas très naturelle c'est la chute d'Eris et le "morte pour la France" tout ça. Sinon c'est fluide, aucun problème.Encore une fois le poid des Malefoy poursuit Ignacius et sa fille en tout cas. Marienbad est bien casée dans ce chapitre, j'aime beaucoup cette chanson et elle va bien avec cette mystérieuse femme. J'aime bien le contexte du retour de Voldemort là bas en Angleterre, tout de suite on a la terreur et l'urgence qui s'installent. La chute me laisse un peu perplexe, le lien est joli avec le premier chapitre mais du coup donne un peu l'impression de revenir en arrière ? Hâte de voir du coup la fin de cette plus belle histoire.

Bravo pour ce texte 

<3

Cal 


Laissée par : Fleurdepine le 03/08/2022 18:46 pour le chapitre Marienbad

J'aime beaucoup ce clin d'œil au chapitre 1, à la fin ! "Göttingen" (en plus j'adore cette chanson <3 Et A mourir pour mourir aussi <3)

Fais attention, j'ai vu quelques coquilles dans ton texte, dont celle-ci : "ce n'est pas son mère mais sa mère", j'imagine que tu voulais écrire "son père". 

Il y a des choses intéressantes dans cette histoire même si je la trouve parfois confuse et manquant un peu de rythme. A mon sens, la chanson Marienbad ne fait pas beaucoup écho à ce que tu racontes, le lien avec ton histoire n'est pas évident. Pareil, certains mots de A mourir pour mourir sont simplement posés là pour remplir la consigne, ça manque de fluidité (pour moi). Mais sinon, j'aime bien que ton personnage principal soit Ignacius, et ce que tu crées autour de lui, j'adore qu'Abraxas et Nephtis soient toujours vivants quand Voldemort revient, et avoir leur point de vue à eux sur tout ça, l'inquiétude que cela engendre, puis il faut dire que cette femme sortie de nulle part est très intrigante.

Bravo d'avoir répondu aux contraintes de ce tour 2 et bon courage pour le concours :)


Laissée par : Fleurdepine le 22/07/2022 16:19 pour le chapitre Prologue: Göttingen

On ressent ton amour pour l'Allemagne avec ce texte :'D C'est un bel hommage au message délivré par Barbara en tout cas, et je suis une grande fan de la chanson Göttingen donc ça me fait plaisir de la retrouver ici <3 Je trouve intéressant et pas banal du tout la façon que tu as eue d'interpréter la consigne et de reprendre les paroles de Barbara en les transposant dans ton univers, dans le monde d'après guerre d'Harry Potter... Bravo pour ça !


Laissée par : Calixto le 17/07/2022 14:25 pour le chapitre Prologue: Göttingen

Hey ! 

Je connais mal ton Ignacius et sa petite Eris mais peu importe parce que le texte est suffisamment parlant. J'aime ses dilemnes, son envie d'exil et de la paix que peut offrir un pays étranger, cette offre de reconstruction, la possibilité d'aller se réinventer et de se refaire de nouvelles fondations que celles des Malefoy. J'aime beaucoup les descriptions avec détails intéressants de l'Allemagne sorcière. Tout cela colle bien à la chanson qui évoque ce mélange des cultures, cette tendresse en évoquant l'étranger, tendresse en opposition à un temps de malheur et de sang qui ici est symbolisé par le joug des Malefoy.

Merci pour ce joli texte !

<3

 

 


Laissée par : Calixto le 17/07/2022 14:25 pour le chapitre Prologue: Göttingen

Hey ! 

Je connais mal ton Ignacius et sa petite Eris mais peu importe parce que le texte est suffisamment parlant. J'aime ses dilemnes, son envie d'exil et de la paix que peut offrir un pays étranger, cette offre de reconstruction, la possibilité d'aller se réinventer et de se refaire de nouvelles fondations que celles des Malefoy. J'aime beaucoup les descriptions avec détails intéressants de l'Allemagne sorcière. Tout cela colle bien à la chanson qui évoque ce mélange des cultures, cette tendresse en évoquant l'étranger, tendresse en opposition à un temps de malheur et de sang qui ici est symbolisé par le joug des Malefoy.

Merci pour ce joli texte !

<3

 

 


Laissée par : Pikenikdouille le 16/07/2022 16:22 pour le chapitre Prologue: Göttingen

Wouah, j'ai beaucoup aimé la construction de ce texte, en parallèle avec les paroles de la chanson de Barbara...

Je trouve le thème très beau: ce désir de protéger lenfance, l'innocence et la paix qui devrait toujours les accompagner.

En tout cas, bravo pour l'écriture, fluide et bien ponctuée par les paroles qui viennent à leur tour éclairer le sens de l'histoire !

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.