S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les Enquêtes d'Eris: Tome 0: Où est Eris Malefoy?

Laissée par : Winter le 16/07/2022 11:57 pour le chapitre Prologue: Göttingen

Hey,

Très chouette ce parallèle entre l'amour de Göttingen et son envie de fuir l'Angleterre. Aimerait-il finalement Göttingen si ce n'était pas pour fuir Londres ?

J'apprécie aussi beauocup comment tudéveloppes l'hypocrisie des Malefoy concernant leur Sang-Pur puisqu'ils ont profité de la société moldue pour faire de l'argent. C'est vrai que c'est un peu choquant, et ajouté à tout le contexte, ça ajoute vraiment quelque chose.

À bientôt,

winter


Laissée par : Amnesie le 16/07/2022 03:42 pour le chapitre Prologue: Göttingen

Hello bellatrix!

Qu'il est intriguant, ce Malefoy! Je ne connais pas ton univers, alors je ne le connais pas bien non plus, mais j'aime beaucoup ce qu'il symbolise ici. Tu nous offres une belle introspection, pleine de réflexions censées et d'espoir qui réhabiliteraient presque les Malefoy à mes yeux hehe! J'imaginais aussi la petite Eris jouer avec les enfants, c'était une très jolie atmosphère. On sent à travers tes mots ton propre amour de l'Allemagne, je crois (et de Barbara aussi évidemment haha), c'en est d'autant plus touchant.

J'adore cette chanson et son message, ses sous-entendus, et ton texte est un très bel hommage! Merci de l'avoir choisie et d'avoir écrit ce chapitre/OS :)

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Coucou Amnesie!

Ah oui... Ignacius c'est un peu mon chouchou et il est présent dans pas mal de mes fics. Si jamais il t'intéresse, c'est le personnage principal des Enfants de Phantom Alley et de Ignacius Malefoy et la Guerre des Sorciers. Après, il est l'un des personnages principaux de Severus et la Rose Blanche... Mais cette fic va avoisinner les 200 chapitres une fois finie.

C'est un personnage que j'ai créé assez entre-deux, qui a conscience de beaucoup de problèmes mais qui reste ssouvent malheureusement très impuissant (pas toujours).

Mais bon, avant de réhabiliter les Malefoy, je pense qu'il se réhabilite déjà lui-même.

Alors oui, en effet j'aime beaucoup l'Allemagne et je vis à un kilomètre à peine de la frontière. C'est un pays avec une culture qui souffre de très nombreux clichés et qui est très intéressant, plutôt agréable à vivre et je pense qu'en Europe, les Allemands sont un peuple qui essaie d'avoir un rôle moteur et positiff (quoique je les trouve parfois un peu trop bien-pensants). Pour pas mal de choses, j'aime bien leur mentalité, plus droite et souvent plus franche que celle des français. Bon après, ils ont aussi leurs défauts, notamment un lobby végétarien qui a tendance à être très lourdingue avec les gens qui veulent continuer à manger de la viande. Il y a parfois une volonté de faire table rase du passé, qui est très compréhensible (en cela ils sont très semblables à Ignacius) mais qui va parfois trop loin dans la volonté de sortir de leur image. Par exemple ils ont beaucoup de mal à apprécier leur propre musique souvent et complexent un peu sur leur culture sans toujours l'avouer. C'est très dommage je trouve.

Voilu voilou, désolée pour le pavé. A bientôt!

Pour être honnête, je ne connaissais pas la chanson avant ce concours et je l'ai adorée lorsque je l'ai vue!


Laissée par : Lsky le 14/07/2022 18:54 pour le chapitre Prologue: Göttingen

Je trouve très intéressant le point de vue et ce que t'a inspiré cette chanson, que tu aies tricoté l'histoire des sorciers d'Allemagne, le rapport des sorciers entre deux pays, leurs coutumes divergeantes.... Ou pas, leurs histoires, à partir de Barbara. Je n'aurais pas dû tout imaginer ça !



Réponse de l'auteur:

Coucou Lsky! Merci pour ton commentaire! Je suis contente que le contexte te plaise et j'espère que la suite continuera à te plaire aussi!

 

Bises!

 


Laissée par : Sifoell le 11/07/2022 21:20 pour le chapitre Prologue: Göttingen

Coucou Bella,

Oh, ça fait plaisir de lire sur Ignacius, il faut vraiment que je reprenne ma lecture de la Rose !

Eh bien je trouve que tu t'en es super bien sortie (je le précise, il me semble que tu émettais des doutes sur le fofo).

Ignacius, c'est vraiment un de mes personnages chou-chou, il est beaucoup plus sain que son frère, et on sent qu'il est vraiment attachée à sa fille, et préoccupé par son avenir. Il n'a plus du tout envie d'entendre parler des salades des sang-purs, et c'est parfaitement compréhensible pour lui. Je ne sais plus du tout ce que tu avais prévu pour lui dans la Rose, donc je me laisserai le (re)découvrir dans ta fic.

En tout cas, je trouve vraiment que les paroles de Göttingen s'insèrent parfaitement dans l'introspection d'Ignacius, c'était très agréable à lire.

Merci !



Réponse de l'auteur:

Coucou Sif!!

Merci pour ton commentaire! Je suis contente que cela te plaise car Ignacius est au coude-à-coude des personnages masculins que j'aime écrire, avec Dumbledore et Rogue.

Quant-à Göttingen, c'est une de mes chansons préférées de Barbara et j'espère pouvoir écrire la suite de cette histoire sur la chanson que j'ai prévue ;-) . En un sens oui, il est plus sain que Lucius, plus humain et plus tendre en tout cas. Il a également beaucoup de points communs avec Severus Rogue paradoxalement, bien qu'il soit sans doute plus séduisant sur bien des plans.

Göttingen était une chanson qui lui allait comme un gant je trouve. Elle exprime le pardon et une envie d'ouverture aux autres qui lui correspond bien, tout en montrant que la paix est quelque-chose de fragile.

Tu verras bien ce qu'il addvient de lui dans la Rose et j'espère qu'il ne te décevra pas. Je suis sûre qu'il a de quoi remporter l'affection des lecteurs malgré un certain nombre de défauts.

A bientôt!


Laissée par : Juliette54 le 09/07/2022 19:41 pour le chapitre Prologue: Göttingen

Bonjour Bellatrix !

J'aime énormément ce que tu as fait de l'ambiance de Göttingen, je pense que Barbara aussi aurait aimé hihi. Je ne m'attendais pas à ce traitement d'ailleurs (mais c'est positif !) : tu as bien noué l'hymne à la paix à une ode à la culture allemande avec tes OC, c'est vraiment chouette et très réussi !

J'imagine bien Ignacius dans sa maison, avec Eris, en train de s'occuper de chez lui, peut-être pas au point de faire la cuisine et ramoner sa cheminée ahah, mais au moins vivre plus simplement que jamais, et nouer des amitiés comme celle avec les Von Mühlerei notamment. :)

Merci de participer à cet hommage à Barabra ! Juliette



Réponse de l'auteur:

 

Coucou Juliette!

Merci pour ton commentaire! Je suis contente que l'interprétation te plaise. Je trouvais cette chanson juste parfaite pour traiter le personnage d'Ignacius qui est vraiment un entre-deux chez les Malefoy et qui souffre de leurs fermetures et de leurs magouilles.

Alors c'est sûr que pour la cuisine faut pas trop compter, mais ça va, il a un elfe pour ça! Mais une vie d'homme riche et célibataire (au moins pour un temps) qui profiterait de la vie avec sa fille, oui! Je l'imagine bien moi, monter une affaire type immobilier ou agriculture magique avec ses fonds personnels, racheter du foncier et disposer d'un très bon capital pour redémarrer sa vie... Peut-être ensuite retrouver une femme mais ce ne serait vraiment pas obligatoire pour lui... Limite plus avoir une maîtresse.

A bientôt pour la suite!

 



Réponse de l'auteur:

 

Coucou Juliette!

Merci pour ton commentaire! Je suis contente que l'interprétation te plaise. Je trouvais cette chanson juste parfaite pour traiter le personnage d'Ignacius qui est vraiment un entre-deux chez les Malefoy et qui souffre de leurs fermetures et de leurs magouilles.

Alors c'est sûr que pour la cuisine faut pas trop compter, mais ça va, il a un elfe pour ça! Mais une vie d'homme riche et célibataire (au moins pour un temps) qui profiterait de la vie avec sa fille, oui! Je l'imagine bien moi, monter une affaire type immobilier ou agriculture magique avec ses fonds personnels, racheter du foncier et disposer d'un très bon capital pour redémarrer sa vie... Peut-être ensuite retrouver une femme mais ce ne serait vraiment pas obligatoire pour lui... Limite plus avoir une maîtresse.

A bientôt pour la suite!

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.