S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Golden Age

Laissée par : Fleurdepine le 22/07/2022 16:04 pour le chapitre Harry

C'est une très jolie idée que tu as eue, Winter, et j'aime beaucoup son exécution même si j'aurais aimé que ce soit un peu plus long, un peu plus développé. C'est franchement original et la chanson colle si bien à Harry, j'adore ce format de discours (il sera étudié plus tard dans les livres d'histoire...). J'ai un coup de cœur pour cette phrase : "La guerre a fait des ravages,
Mais on guérit d’avoir aimé."

Très très belle.

Merci pour cette participation ! <3


Laissée par : Calixto le 17/07/2022 14:19 pour le chapitre Harry

Hey ro !

Eh bien, je suis soufflée. C'est aussi court que frappant. Honnêtement je suis vraiment bluffée par ce poème, le résultat est très gracieux, c'est surprenant de voir comment ta plume et celle de Barbara se mêlent sans à-coups, sans s'étouffer l'une l'autre, au contraire. C'est simple et émouvant, comme la voix de Harry l'est toujours et en ça ce discours est très canon, je vois très bien Harry le prononcer, cherchant les mots pour dire le deuil. Il y a des phrases qui vont droit au coeur ici, et ce sont autant les tiennes que celles de Barbara : Mais on guérit d'avoir aimé/ Oui c'est vrai je vous le promets ou encore bien sûr celles du début : Mes souvenirs donnent tant de peine/ Que parfois, j'en oublie de respirer. Et c'est vraiment un très bel hommage à la chanson choisie qui est bien mise en relief. Bref bravo pour cet exercice d'écriture <3 

Calixto


Laissée par : Amnesie le 16/07/2022 03:12 pour le chapitre Harry

Mes souvenirs donnent tant de peine

Que parfois, j'en oublie de respirer.

Olala Winter c'est super beau... Je pensais que ça faisait partie de la chanson, ma parole ta plume se hisse beaucoup trop facilement vers celle de Barbara...!!

J'aime énormément que tu aies décidé d'en faire le discours de Harry, ça lui donne une jolie sensibilité. Il semble très fragile et en même temps déterminé à s'accrocher. Et je l'imagine bien avoir détesté devoir se mettre à nouveau sur le devant de la scène, et puis finalement écrire avec le coeur.

C'est trop beau, merci Winter ♥

Amnesie


Laissée par : CacheCoeur le 15/07/2022 12:40 pour le chapitre Harry

J'ai adoré cette mise en scène, ce discours de Harry qui rend hommage aux morts... C'est une idée super originale et brillament exécuté ! J'avais vraiment une aubergine coincée dans la gorge en lisant ces mots. 

J'aime toujours ton Harry si posé et si calme, si résilliant ... Je m'inspire du tien pour faire le mien hehehe. 


Laissée par : Lsky le 14/07/2022 19:00 pour le chapitre Harry

Bravo pour l'idée du poème !

Et je me demandais bien comment tu réussirai à l'intégrer dans l'histoire d'Harry Potter mais du coup c'est hyper bien vu, l'idée de légende comme ça qui donne cette clé et portée au texte, c'est une belle utilisation de Barbara !


Laissée par : bellatrix92 le 13/07/2022 23:59 pour le chapitre Harry

La guerre a fait des ravages,

Mais on guérit d'avoir aimé.

Oui, c'est vrai, je vous le promets.

 

Coupable d'avoir aimé.

Nos âmes ne sont pas réparées.

Alors tant qu'il nous reste les souvenirs...

 

 

J'ai l'impression que ces phrases collent super bien à Severus Rogue ou à Remus Lupin. C'est vraiment super intéressant de les coller à un ou l'autre des personnages décédés ou survivant.

Bon courage pour le concours!


Laissée par : Sifoell le 11/07/2022 21:56 pour le chapitre Harry

Coucou Winter,

Je viens lire les participations au concours hommage à Barbara histoire de me mettre un petit coup de pied aux fesses histoire que j'y participe :D

La forme poétique/chanson m'a surprise, et je trouve que tu as fait un choix audacieux, mais tu t'en sors vraiment très bien.

Cela donne justement un discours pas chiant (parce que oui, les discours peuvent l'être), qui exprime bien ce que Harry peut ressentir, ainsi que la population sorcière, si prêt de la fin de la guerre et de la Bataille de Poudlard. Je trouve ça chou.

Merci pour ce texte !

Sif.


Laissée par : Pikenikdouille le 11/07/2022 20:23 pour le chapitre Harry

Voilà une idée toute originale : accorder les paroles de Barbara à un discours de Harry en hommage aux disparus de la guerre...

Je trouve le principe excelleNT, et le résultat plutôt convaincant, très en cohérence avec la chanson. Je me suis bien laissé bercée par ce discours où Harry se montre plus sensible que dhabitude, mais avec maturité et réserve. Ca me plait assez et e suis curieuse de lire la suite maintenant !!!

Barvo !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.