S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Amoureuse

Laissée par : Sifoell le 18/09/2022 15:20 pour le chapitre Chapitre 1 : Amoureuse

Et coucou par ici !

Pfffffiou, c'est hyper intense comme lecture !

Ce texte c'est comme un nuage noir qui vient cacher le soleil et ternir toutes les couleurs...

C'est si doux, si tendre, si profond comme un amour d'adolescents. Et si douloureux quand tout cela vole en éclat.

La pauvre...

Merci pour ce très beau texte !

A bientôt,

Sif.


Laissée par : Winter le 05/08/2022 22:13 pour le chapitre Chapitre 1 : Amoureuse

Hello,

Je viens de dévorer ton texte, il est si doux, et si violent à la fois... L'histoire de Cho est tragique, elle est plongée dans cet amour de jeunesse et ne parvient pas à s'en défaire, chérir les souvenirs plutôt que la perte de l'être aimé. En tout cas, c'est comme ça que je l'imagine. Et dans ton texte, on se prépare à son elle du futur qui vit dans le passé (tu suis ?). Une amoureuse qui chantonne "amoureuse", ça fait sens, ça colle si bien au personnage. L'image de passer des nuages au soleil est assez frappante.

Avec ton texte, Cho a t-elle seulement la possibilité de vivre heureuse suite à la mort de Cedric ? Ta réponse est non, et je partage ton avis. Bravo à toi ♡

winter


Laissée par : Juliette54 le 28/07/2022 10:17 pour le chapitre Chapitre 1 : Amoureuse

Coucouuu Amnesie,

Maaaais c’est si triste. C’est tellement beau, mais c’est si triste. J’ai réécouté toute la chanson allongée dans mon canapé avant de lire, et tu lui rends un bel hommage et tellement justice, mais pauvre Cho, je suis si triste pour elle. J’aime cette rengaine et cette légèreté tout au long du texte qui se fracture brutalement à la fin, comme elle… On retrouve le rythme et le souffle de Barbara < 3

Juste une citation pour le plaisir : « Amoureuse et si profondément heureuse qu'un rire joyeux secoue tout son corps. Parce que c'est drôle, c'est une drôle de sensation. C'est ce moment où elle tape le sol du pied pour s'envoler. » J’aime beaucoup trop < 3

Ju’

PS : J’adore le tableau que tu as choisi pour illustrer ta fic < 3


Laissée par : Fleurdepine le 22/07/2022 16:32 pour le chapitre Chapitre 1 : Amoureuse

J'aime beaucoup ton choix de personnage et ta façon de raconter Cho et Cédric, tout en rendant hommage à Barbara. C'est beau, c'est déchirant, c'est très juste aussi, et il y a plein de petites phrases qui m'ont beaucoup plu. Dès le début j'aime ce jeu avec le voilà/la voilà ou le Amoureuse/Amoureuse, qui revient à la fin.
"C'est sa plus belle histoire. Et maintenant qu'elle le sait, tout est encore plus parfait. Elle comprend le ciel jaune, la neige dorée, l'hiver aux couleurs d'été.", ça c'est très joli. Et l'effondrement ensuite, avec le retour du "voilà", je le trouve aussi très très beau (même si c'est très triste) : "Et un beau jour, au milieu de son bonheur, au milieu des sourires rêveurs, au milieu des rires, des baisers, des mots tendres chuchotés, voilà, voilà, voilà qu'il meurt.". Magnifique ;__;
Puis, il y a plein de jolies images tout le long. J'accroche moins au dernier passage avec Mariette mais ceux d'avant était tout plein de l'égéreté, et si fidèles à la stupidité de l'amoureuse et à l'agacement de l'amie de l'amoureuse haha.
Sinon, j'apprécie beaucoup les deux dernières phrases <3 Merci et bravo pour ce texte !


Laissée par : bellatrix92 le 16/07/2022 18:25 pour le chapitre Chapitre 1 : Amoureuse

Coucou!!! 

J'ai vraiment adoré ton idée pour Cho! Enfin quelqu'un qui fait preuve d'un peu d'empathie avec elle. Ta manière de l'écrire est super belle et elle lui correspond trop bien! 

Si tu avais participé, c'est pour toi que j'aurais voté!


Laissée par : Pikenikdouille le 12/07/2022 16:17 pour le chapitre Chapitre 1 : Amoureuse

Oh, Amnésie...

Ce texte est juste parfait ! J'ai écouté Amoureuse avant de plonger dans ma lecture. Je trouve que tu as merveilleusement conservé le rythme de la chanson, l'ambiance sautillante et languissante, l'atmosphère tantôt taquine et rougissante, tantôt désolée et résignée...

Et c'est si cohérent avec l'histoire de Cho et Cédric... Je crois que tu n'aurais pas pu trouver un paring plus approprié !

J'adore l'enchaînement de tes phrases, avec les passages de pensées de Cho, les paroles échangées avec Marietta, et la voix du narrateur...(de la narratrice ;) )

Coup de coeur absolu, quoi <3

Bravo, et surtout, merci !


Laissée par : Tiiki le 12/07/2022 11:18 pour le chapitre Chapitre 1 : Amoureuse
Coucou Amnesie,

Je suis super contente de pouvoir lire sur Cho, tu as eu là une très belle idée. C'était vraiment attendrissant, elle est vraiment trop chou avec son petit cœur d'artichaut. ♥

Très beau travail stylistique, j'aime beaucoup la manière dont tu as joué de la gravité, et le ciel qui donne à la fois de la lumière et de la légèreté à l'ensemble (tout comme le lit bleu et l'oreiller et ses plumes, j'ai beaucoup aimé ces détails). J'avoue que c'est cette première partie pour laquelle j'ai un faible, parce qu'elle nous rend léger et donne la pêche hihi

Cette chanson colle vraiment au personnage ; avec d'autres, la fin de la chanson aurait peut-être semblé trop dans le pathos, mais avec ce personnage et ce destin qu'on lui connaît le poids du tragique est parfaitement approprié.

Sinon je suis curieuse de savoir quelles ont été les trois histoires d'amour. Cedric pour la première, Harry pour la deuxième peut-être ? Et... ? Non, je ne peux me résoudre à Michael Corner ou Roger Davies, please.

Réponse de l'auteur:

Salut Tiiki, merci d'avoir pris le temps de laisser une review! Je crois que le seul texte que j'aie pu lire sur Cho est le tien, et je l'avais adoré - autant dire que tes mots me touchent d'autant plus.

Moi aussi je préfère la 1e partie (je ne suis pas trop convaincue par la 2e...), je suis contente que tu relèves ces détails. J'ai d'abord choisi la chanson parce que son rythme me semblait très adapté à une songfic, et Cho s'est immédiatement imposée! Même si je ne m'y retrouve pas vraiment, j'aime cette figure de l'amoureuse.

Pour tout te dire, moi aussi je suis curieuse de savoir quelles seront ses deux autres. J'ai plusieurs idées en tête mais je n'ai toujours pas su m'arrêter sur une (d'où l'absence de suite à cet OS, à vrai dire je me demande si je ne devrais pas le laisser tout seul...), j'y retournerai peut-être quand je me serai fixée! (par contre je ne garantis pas une absence de Michael Corner ou Roger Davies hahaha, je les avais directement écartés au départ, mais finalement j'aime bien leur côté insupportable/inintéressant ^^)

Merci beaucoup pour ta review ♥ 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.