S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Tue-Loup

Laissée par : PititeCitrouille le 20/11/2022 10:38 pour le chapitre Tue-Loup

C'est très étrange, même si tu as bien dévoilé la fin dans ton résumé et que les trois petites gouttes de la fiole noire sont de provenance louche, et bien... Je ne m'y attendais pas du tout !

J'adore le côté goguenard et cynique de Severus qui ressort du texte, j'ai beaucoup ri en le lisant ('ces ignares qu'on appelle étudiants' en particulier). J'ai aussi beaucoup aimé l'ironie globale de cette petite nouvelle, entre le début où Severus se dit que quelques feuilles d'aconit glissées dans un bol de soupe ferait des dégâts et la fin où il procède exactement de la même manière, et puis bien sûr le fait de prendre littéralement les mots 'tue-loup' pour ce qu'ils sont.

C'était à l'occasion de quel défi ?

Pitite Citrouille



Réponse de l'auteur:

Il fallait écrire un texte où le héros était le vilain ^^


Laissée par : bellatrix92 le 19/11/2022 12:52 pour le chapitre Tue-Loup

Bon, Severus est complètement OOC mais c'est vraiment très bien pensé et super bien écrit. Severus est d'une froideur vraiment effroyable et j'aime beaucoup l'idée de le prendre totalement à contrepieds de sa personnalité, d'imaginer ce qu'il pourrait être et faire s'il n'était pas effectivement loyal à Dumbledore et décidé à s'amender.

 

Alors du coup, pour être indétectable, est-ce qu'il n'aurait tout simplement pas rajouté un peu d'infusion d'aconit, puisqu'il y en a déjà dans la potion? Je le verrais bien juste assez roublard pour aller dans cette direction mais je ne crois pas que ce sont les effets de la plante.

 

Bref, j'ai adoré mais c'est vraiment flippant d'imaginer Severus en véritable psychopathe. On se dit que ce type serait vraiment extrêmement dangereux!


Laissée par : Honia le 04/11/2022 14:23 pour le chapitre Tue-Loup
J'ai été relire le résumé et la catégorie après avoir fini ma lecture, parce que cet OS me laisse planer un doute.

Est-ce que Severus a tué le loup ou bien a-t-il tué Remus ? Et peut-être que ce doute est voulu, peut-être que c'est au lecteur de trancher sur cette fin.

En tout cas, j'ai apprécié ma lecture ainsi que cette atmosphère Poudlard où Remus tente d'engager la conversation sans que Rogue n'y prête attention.

Laissée par : Winter le 30/09/2022 21:04 pour le chapitre Tue-Loup

Hey, quel plaisir de retrouver l'atmosphère du tome 3. Par contre un peu moins en voyant qu'on touche à Remuschou ^^

J'aime beauocup la partie potion, où il prépare, tu détailles les ingrédients, ce qui énerve Severus (évidement) et la réalité du terrain.

Bravo à toi, c'était bien amusant à lire ;)

winter


Laissée par : Tiiki le 28/08/2022 12:28 pour le chapitre Tue-Loup
En dépit de la catégorisation en Tragédie/Drame, j'ai trouvé ça très drôle ! C'était une contrainte très intéressante que CacheCoeur avait proposée, j'aime beaucoup ce que tu en as fait. Quand on y pense, c'est pas l'idée du siècle de confier à Rogue la préparation de la potion pour Remus, vu le passif entre les deux... on imagine sans peine à quel point ça a dû le déranger dans la saga originale. J'ai bien aimé le voir se plaindre des ingrédients et des Gallions jetés par les fenêtres aussi.

Bref, merci pour cette lecture !

PS : il manque une lettre au dernier mot de ton résumé, ce serait dommage que quelqu'un renonce à cliquer sur ce bijou pour une coquille :)

Laissée par : alrescha le 13/07/2022 10:30 pour le chapitre Tue-Loup
OMFG ! On n'imagine sans mal que la tentative de meurtre a du traverser l'esprit de Rogue un paquet de fois !
Tu écris super bien. ce fut court mais intense ! merci !

Laissée par : la vache le 12/07/2022 09:02 pour le chapitre Tue-Loup
Salut!
Oh non Remus a mouru!
Quelle tristesse!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.