S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour S'en remettre

Laissée par : Amnesie le 03/08/2022 05:45 pour le chapitre III — Angoissante attente

Oh mais évidemment! C'est idiot, je n'avais jamais pensé à ce que pouvais ressentir Remus pendant cette période, et encore moins qu'il l'attendait, d'une certaine manière (même si on sent qu'il ne sait lui-même pas exactement si ce sera pour se venger, protéger Harry, etc.)

Je trouve ça intéressant que tu parles de deuil pour Sirius, et d'adieu pour James et Peter. On sent que la trahison est beaucoup plus violente, finalement. Et (désolée si je suis à côté de la plaque, mais) j'ai l'impression qu'après avoir fait le deuil de Sirius, justement, ce n'est plus que l'autre. J'aime énormément comment tu suggères cette relation. 



Réponse de l'auteur: De tous les persos, c'est vraiment un de ceux qui me fait le plus de peine. Entre sa solitude, ses deuils et les multiples trahison... Il doit en avoir gros sur la patate, le louveteau.

Oui tu as raison il ne sait pas bien non plus. Il appréhende juste énormément et ça remue des choses qu'il avait pas totalement enfouies (voire pas du tout en fait, vu ce qu'on sait de lui dans la saga, on imagine que la période 1981-1993 a dû être absolument affreuse) (et je n'ose pas imaginer cette année-là, quand Sirius essaie de s'introduire à Poudlard notamment...)

Ah mais si totalement ! Amnesie, en plein sur la plaque xD Disons que d'un côté il a le souvenir d'un ami aimant et qui l'a soutenu dans les plus durs moments (il sera reconnaissant à vie au "Sirius" adolescent), mais quelque chose s'est brisé (avant la mort de James d'ailleurs mais c'est vrai que ça a porté le coup de grâce). Il a d'un côté le souvenir de ce Sirius ami et de l'autre de Black l'assassin et le traître. C'est d'ailleurs une des idées centrales de ce second recueil : comment Black redevient Sirius (une première fois dans la Cabane hurlante où "d'instinct" il a l'impression de retrouver son vieil ami, puis finalement dans le dernier chapitre où ils se sont retrouvés l'un l'autre).

Laissée par : Amnesie le 03/08/2022 05:40 pour le chapitre II — Marcher sur les cendres

Oh mais cette citation... Elle est superbe. ♥

Et elle convient si bien à James! La description que tu fais de lui est très belle, je me l'imagine comme une espèce de flamme qui réchauffe et guide, ou un point de gravité tellement puissant que sa disparition crée un vide immense. Et la fatalité qui ressort de ton texte m'a vraiment prise à la gorge.

"Que le froid. Que le dehors et le néant l'engloutissent." Cette transition dans le sens du "que" est parfaite ♥

(Et j'ai adoré que tu appliques cette citation à l'amitié.)



Réponse de l'auteur: Faudra remercier les filles des Nuits ! De toute façon l'amitié (quelques fois) c'est une histoire d'amour. Merci pour ce super retour, je suis juste trop contente que ça t'ait plu et de voir ce que tu relèves (j'adore jouer sur le décalage dans le parallélisme).

Laissée par : Amnesie le 30/07/2022 17:32 pour le chapitre I — Sans eux

Salut Tiiki!

J'arrête pas de voir ce nouveau recueil passer dans les nouveautés et je voulais prendre le temps de le lire quand j'aurais le temps (tu me diras, il y a plus long à lire que des drabbles ^^  mais je veux quand même laisser quelques reviews parce que tu sais combien j'ai adoré "du sang sur les mains"). Sauf que je n'ai pas pu résister aujourd'hui, et j'ai vu le petit remerciement que tu m'as laissée en note d'auteur ♥ Bref, je te laisse un petit mot là mais j'y reviendrai le plus vite possible!

Je ne me remets pas de la violence et de la tristesse qui se dégage de ce texte. La solitude retrouvée - et j'ai l'impression que c'est quelque chose de particulièrement présent chez lui, la solitude. Elle le protège et la torture en même temps. 

Je suis particulièrement touchée par ce parallèle : "Historique. Le Seigneur des Ténèbres est mort cette nuit. / Dramatique. Fallait-il que ses amis partent avec lui." C'est d'autant plus tragique qu'on sait que tout le monde des sorciers célèbre la disparition de Voldemort. Remus, lui, a tout perdu en l'espace d'une nuit. Et cette phrase de fin... Tu dis tout ça avec beaucoup de subtilité et j'ai hâte de poursuivre ma lecture.

Passe un bon weekend :)

Amnesie



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Amnesie ♥♥♥ Je crois que ce texte est plus triste et torturé que le précédent. L'autre, c'était une colère et une amertume ; là, c'est comme tu dis la solitude qui le protège aussi bien qu'elle le torture. C'est très juste ♥ J'espère que la suite te plaira.

Bon dimanche !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.