S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Leitmotiv

Laissée par : MadameMueller le 21/10/2022 15:46 pour le chapitre Leitmotiv

Salut Sifo !

Tu sais qu'en te lisant, je n'ai pas pu m'empêcher de penser que les Moldus pourraient être un sujet d'études du Département des Mystères en fait, vu que les sorciers ne les comprennent absolument pas (je suis d'accord avec toi, ce n'est pas une question de sang-pur ou non, la plupart des sorciers vivent entre eux, même s'ils ne sont pas "racistes").

L'idée d'envoyer un elfe de maison comme "bouée de sauvetage" est juste excellente, c'est la meilleure (la seule ?) chose à faire. J'ai juste un peu peur en ce qui concerne les caméras de surveillance, qui risqueraient de filmer l'elfe et donc de trahir le Secret magique. Et mais attend... c'est génial comme développement !

Ça ne va pas être simple pour Dorcas de livrer à Fury des réponses qui soient assez satisfaisantes, sans pour autant trahir le Secret magique. En fait c'est vraiment bête, mais c'est le genre de choses auxquelles le Macusa aurait dû réfléchir avant de l'envoyer là-bas... Ah ces bureaucrates, aucune notion de ce que c'est sur le terrain, pfff.

Ah oui, et merci pour ce beau moment de nostalgie avec les élèves qui s'écrivent des messages à l'encre invisible... Le citron, ça marche pas XD

À bientôt pour la suite, bisous

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou MM's !

Tout d'abord, je m'excuse d'avoir mis le temps de répondre à ta review, je me suis aperçue que j'en avais zappé plein, donc hop, je retrousse mes manches !

Mais carrément, pour que les Moldus soient étudiés au Département des Mystères, voire dans un autre département (je sais qu'il existe un Bureau qui invente des excuses « plausibles » pour quand les Moldus assistent à de la magie), ça serait super intéressant de lire ou d'écrire une fic là-dessus, tiens...

Pour l'elfe de maison, je me suis dit tout bêtement que peut-être d'un pays à l'autre, il n'y a pas les mêmes manières de les faire travailler (c'est logique, les lois, les us et coutumes changent...), donc je me suis dit pourquoi pas en faire des salariés (peut-être un peu de seconde zone, à la réflexion, parce qu'ils veulent servir, ils sont faits pour ça, salaire ou pas). Pas bête d'ailleurs pour la question des caméras de surveillance et de l'apparition de Buddy. Est-ce qu'il se désillusionne au passage ? (On ne connaît tellement rien de la vie des elfes, de leur magie, après tout...)

Dorcas est aussi embêtée par sa grande méconnaissance du monde moldu, donc, honnêtement, à part le fait qu'elle ait déjà été en contact avec le Shield, elle n'est pas forcément la sorcière la mieux placée pour assurer cette mission (parce qu'en plus, n'étant pas américaine, il y a forcément des choses qui lui échappent, même du côté sorcier). Et, honnêtement aussi, quand on voit la « logique » derrière certaines décisions de nos administrations, hein:D

Oh, j'ai le souvenir d'avoir écrit des messages secrets à l'école (je crois que j'ai essayé le citron). On faisait ça avec quoi, déjà ?

Merci pour ta review,

Bisous !

Sif.


Laissée par : Amnesie le 19/09/2022 20:14 pour le chapitre Leitmotiv

Yes, les retrouvailles de Fury et Dorcas! Je suis fan de ce dialogue où les retrouve davantage sur un pied d'égalité, Dorcas étant un peu moins fragile qu'au début. Et elle gère! Espionner un service de renseignement sans même connaitre ses technologies, c'est limite mission impossible haha! Bref, j'adore ses dernières répliques.

C'est aussi très cool d'en apprendre plus sur les techniques propres au Macusa, tu as fait un super travail pour imaginer toutes ces spécificités. 

Je vais faire un petite pause dans mes lectures, mais je suis complètement séduite par ce Furydowes ;)



Réponse de l'auteur:

Ah ben comme j'ai envie de développer leur relation amoureuse, à un moment, il faut bien qu'ils se retrouvent sinon c'est compliqué !

Oui, franchement, je me prends bien le chou sur ce cross-over. Parce qu'on sait le Shield est technologiquement avancé (par rapport à nous, j'entends), mais à cette époque, on n'a pas plus d'infos dans le MCU, donc faut broder un peu et brainstormer beaucoup !

La mission de Dorcas est clairement impossible, même si elle a pu espionner quand elle était dans l'Ordre, c'était sur un terrain connu, et là, elle a tout à apprendre...

Merci beaucoup <3


Laissée par : jukava le 29/08/2022 17:39 pour le chapitre Leitmotiv
Qu'est-ce qu'elle est forte ta Dorcas bon sang. Même si elle fuit la guerre, elle affronte une nouvelle mission, un nouveau défi, la tête haute et digne. Et elle fait face à Fury, franchement, je suis impressionnée par ce personnage que tu rends si bien ♥ Je suis vraiment super fan de ce Xover. Ton choix d'époque et de personnages et vraiment spot on et super crédible. Je suis toujours aussi fan!

Réponse de l'auteur:

Je pense que dans le canon, c'est ce que JKR avait en tête, que les membres de l'Ordre du Phénix étaient forts, parce qu'ils n'avaient pas le choix. Et j'aime bien travailler ce personnage tout en fêlures, parce que clairement, elle n'est pas remise de sa presque mort, et qu'elle ne maîtrise absolument rien de cette nouvelle vie, à part juste le fait que retourner chez elle, c'est maintenant impossible, beaucoup trop angoissant.

Merci, merci, merci !!!


Laissée par : Alena Aeterna le 26/08/2022 18:23 pour le chapitre Leitmotiv

Hey !

Le "Alena translate", je ne m'y attendais pas du tout XD Mais je continue à dire que ce sort est une bonne trouvaille pour dissimuler la baguette, bien qu'il soit un peu glauque quand même (j'ai eu une pensée un peu gore en me disant qu'il suffit de lui couper le bras mais on ne va pas s'attarder là-dessus ...).

J'aime beaucoup les changements d'humeur/d'émotions de Dorcas, entre le début où elle semble vraiment ailleurs, un peu perdue, et le moment où elle redevient un peu plus déterminée. On sent que derrière tout cela, il y a un certain traumatisme qui n'est pas facile à surmonter et j'imagine qu'être prise dans tout ce meli-melo Shield/MACUSA ne l'aide pas non plus à aller de l'avant. Et d'ailleurs, ça se voit bien dans ta phrase "Mais non, elle doit tenir, parce qu'elle a mis le secret magique en danger, et que sa vie est moins importante.", on revoit la membre de l'Ordre qui ferait passer la communauté avant sa propre vie.

Utiliser les elfes de maison comme messagers ou coups de main n'est pas si mal (même si je pense qu'Hermione en ferait une montagne), et j'adore l'idée de la plume qui écrit à un endroit et qui apparaît ailleurs).

J'adore encore et toujours ton Fury, il est comme celui qu'on connaît mais encore un peu plus méfiant je trouve. Je suppose qu'une partie de lui doit être frustrée de s'être fait avoir par Dorcas, il a quand même pris un bon sortilège sur la tête et ils l'ont vue disparaître sur leur video, ce qui n'est pas simple à expliquer, même au Shield. Et puis ce réflexe, presque un running gag "Hydra ? Super-soldat ?" XD

Et dernier point, les remarques de Dorcas ne sont pas mal, j'aime beaucoup sa façon de détourner l'expression de Fury pour leur dire qu'elle appartient à la plus secrète des sociétés secrètes.

A très vite <3



Réponse de l'auteur:

Héhé,

Alena translate, so much better than Google translate, on dirait :D

Oh, pas con, l'histoire de couper le bras pour la désarmer, un peu plus barbare :D

Je pense vraiment que Dorcas fait partie de cette génération qui n'a pas pu vraiment profiter de la vie après Poudlard, vu qu'il y avait la guerre. Je me demande si, par exemple, les Bill, Tonks, etc, n'ont pas été plus abîmés par la guerre (hormis le fait que Tonks ait été décédée à l'insu de son plein gré) que ceux qui étaient encore à l'école où, s'ils ne se faisaient pas trop remarquer et étaient de bonne naissance, ne s'attiraient pas l'attention des Mangemorts... Et je pense que ceux qui se sont engagés dans l'Ordre ont forcément laissé de côté pas mal de trucs dans la construction de leur vie (trouver un boulot stable, trouver quelqu'un, aller au ciné...)

J'ai vraiment envie de voir les elfes de maison dans un tout autre contexte. On sait comment ils vivent et sont traités dans le Royaume Uni, mais peut-être ont-ils une vie très différente ailleurs ?

Pour l'idée du crayon, je voulais trouver un autre moyen de communication que ceux que l'on connaît, et surtout, quelque chose qui passe inaperçu chez les Non-Maj.

Fury n'a pas vraiment de raison de faire confiance à Dorcas, mais ce qu'il connaît d'elle, et notamment cette fragilité, lui font soupçonner que Dorcas est sans doute bien autre chose que ce qu'elle accepte de montrer, ce qu'elle laisse échapper. Et pour le running-gag, j'imagine juste qu'ils appréhendent Dorcas avec ce qu'ils connaissent.

Dorcas, quand elle est en pleine possession de ses moyens, peut être redoutable et impressionnante, avoir une certaine répartie.

A de suite :)

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.