S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Mon ami, le Wendigo

Laissée par : CacheCoeur le 19/11/2022 09:59 pour le chapitre Partie 6 – Jour 9 : La peur

Je suis fan de cette montre !

« Je suis paré. Equipé de ma besace d’aventurier, de ma loupe, de mes carnets et fusains, je suis capable de faire face à tous les imprévus. » maiiiiiis je fonds encooooore ! c’est tellement chou. Cette personne est d’une non-violence et d’une simplicité adorable.

Tout ça est très précis et méticuleux, fait avec soin ; on reconnaît bien là Norbert ! C’est super marrant et attendrissant !

Ce dessin d’eux deux derrière le mur, qui espionnent en catimini c’est trop chou ! C’est fanfic est la fanfic du chou ! Elle est tellement feel-good !

Oh pauvre Thésée ! Ceci-dit, il se confie un peu à son frère et s’il ne se rend pas compte de l’importance que ça peut avoir, moi, je me suis arrêtée dessus.

Alalalalah ce petit Norbert n’écoute que lui !

Cette créature est tout simplement terrifiante, et un peu Tim Burtonesque ! J’aime beaucoup !

J’ai hâte de suivre la suite des aventures de Norbert, de découvrir plus de dessins, plus de ses pensées, plus, plus, pluuuuuus ! Merci d’écrire, surtout… Vraiment, faut qu’on te le dise : merci d’écrire !


Laissée par : CacheCoeur le 19/11/2022 09:59 pour le chapitre Partie 5 – Jour 8 : Le mystère

« les aurors du MAMICAGO progressent aussi vite qu’une goule s’essayant aux mots croisés de La Gazette du Sorcier. » et une balle perdue pour les goules, une ! les pauvres hahaha

« S’inquiéter, c’est souffrir deux fois. » c’est trop pour mon petit coeur ce genre de références !

Qu’il est malin ce frère, à jeter des sortilège sur ses affaires pour empêcher son frère d’avoir à lire son carnet ! Il a quand même une haute estime de Thésée, lorsqu’il dit qu’il ferait sûrement un très bon enquêteur ! On sent bien son admiration lorsqu’il lit le carnet de son frère et les liens qu’il a fait …

« e suis ravi de constater qu’il ne me considère pas comme un suspect potentiel, cela aurait certainement terni notre relation. » mais c’est tellement drôle hahahaha.

Cette petite collaboration entre eux deux qui se met en place : j’aiiiiimmmmme ! Vraiment des frères terribles ces deux là ! J’ai beaucoup de tendresse pour ce duo, vraiment maltraité par les films, hein, on va pas se mentir. C’est chouette qu’ils se fassent un peu confiance !


Laissée par : CacheCoeur le 19/11/2022 09:59 pour le chapitre Partie 4 – Jour 6 : La panique


Olalalallalah ce grand frère ennemi qui cherche seulement (mais bien maladroitement) à protéger son petit frère ! Le chantage c’est vilain !


Il a des raisonnements très observateurs, très factuels et c’est tellement Norbert ! Quand il fait le compte dans sa tête pour déterminer combien de temps les agents vont mettre à interroger tout le monde… C’est vraiment ce genre de détails qui donnent à ton Norbert sa couleur si singulière.


« Il est vrai que j’étais beaucoup plus concentré sur son étrange redingote aux motifs psychédéliques que ce sur quoi il m’interrogeait. «  Tellement Norbert de se laisser distraire par ça, je meurs ! Par contre, j’aurais voulu que tu nous dessines cette merveilleuse redingote ! Vraiment, je suis curieuse de savoir comment tu l’imagines, parce que dans ma tête, c’est grandiose !


Norbert est tellement conscient de l’environnement qui l’entoure à chaque fois ! Et sa gentillesse est tellement chou !


« Car en réalité, les êtres se nourrissant réellement de sorciers par choix, sont très rares. Le plus souvent, il s’agit du résultat d’une légitime défense ou de la conséquence de l’invasion de son territoire conduisant à une pénurie de son régime alimentaire classique. » Maiiiiiiis ouiiiiii ! On devine déjà dans l’enfant qu’il est, le grand sorcier qu’il sera ! Il a de si belles valeurs !


J’adore ta note de chapitre aussi ! Ça montre comme tu as vraiment réfléchi à l’univers dans lequel s’ancre ton texte et j’adore en apprendre un peu sur les institutions magiques étrangères ! Je trouve toujours ça très intéressant ! Et de reprendre des éléments de « la vraie vie » pour les incorporer à ta fanfic : hiii on aime ça !



Laissée par : CacheCoeur le 19/11/2022 09:58 pour le chapitre Partie 3 – Jour 3 : La disparition

« Le sorcier se trouvant sur le seuil lorsque ma mère l'eut ouverte était plus rouge que Thésée lorsque je casse par mégarde ses encriers en courant après les gnomes. » une seule phrase pour décrire les deux frères hihi.

Les petites fleurs !!!

« Tous pensent à un monstre. Ce qui est bien stupide. Les monstres, cela n'existe pas, c'est une vue de l'esprit. » Cette phrase m’inspire tellement. Vraiment. Elle me fait penser à l’un de mes personnages, qui pourrait tout à fait dire ça et en faire sa devise. C’est une phrase et une pensée tellement belle, tellement généreuse et courageuse !

C’est vrai qu’on peut avoir une pensée émue pour la pauvre maman de Norbert qui a dû apprendre à gérer un enfant, certes adorable, mais tellement dans son monde et ses pensées qu’il en occulte parfois le danger et les autres.

Euh cette loi en vigueur de « on oubliette les moldu.e.s qui se séparent de leur conjoint.e sorcier.e. » c’est d’une cruauté sans nom si le couple à des enfants. C’est terrible ! ET JE VEUX ÉCRIRE DESSUS AUSSI (je l’ai fait, en un sens, mais pas comme ça, là c’était le conjoint moldu en question qui l’avait demandé). Là, c’est légal, c’est automatique c’est brrrrr. J’aime bien ces touches de terre-à-terre que tu mets dans ton texte.

« J'aimerais bien qu'il se confie un peu à moi car il passe son temps à exiger que je le fasse sans me rendre la pareille. «  Brothers miscommunication here we go !

C’est trop mignon qu’ils partent tous les deux à l’aventure comme ça. Thésée qui suit son petit frère, c’est mignon comme tout. Finalement, c’est leur goût pour l’aventure qui les rassemble et cette image d’eux deux est très belle ! Les paragraphes qui suivent sont trop beaux, j’aime beaucoup ta description de la nature, comme elle prend racine dans ton texte. Elle est animée dans tes mots, c’est super joli !


Laissée par : CacheCoeur le 19/11/2022 09:58 pour le chapitre Partie 2 – Jour 2 : La forêt

La clairement, mon dessin préféré est le premier (je l’ai peut-être, et je dis bien peut-être, imprimé pour l’accrocher dans la chambre → ). Norbert me fait mais tellement rire, c’est vraiment une bouffée d’air frais de le lire et d’être dans sa petite tête. Il n’a qu’une envie c’est de s’échapper et ça lui correspond tellement. Fût un temps où je lisais beaucoup de fanfictions sur Norbert, mais j’étais souvent très déçue, parce que je ne retrouvais l’exact couleur qu’il avait. Je crois que tu es la seule à taper dans le mile avec lui. Tu retranscris vraiment la fluidité de ses pensées, telle que je l’imagine, cette curiosité qui fait qu’une pensée en amène naturellement à une autre. Typiquement, c’est ce que tu fais quand Norbert évoqué les botrucs, puis naturellement les arbres pour faire des baguettes, puis le fait qu’elles aient été introduites tard en Amérique pour en découler à un Norbert qui s’interroge sur comment ils faisaient avant… C’est fluide, ça coule tout seul.

TROP CONTENTE DE LIRE SUR l’OGOPOGO ! C’est ce que j’adore dans certaines fanfics : voyager, découvrir un peu le folklore et en plus, cette créature, je l’avais dans mes notes, pour une de mes fanfics (j’ai vraiment une liste longuuuuuuue de toutes les créatures légendaires, mythiques, folklorique sur lesquelles j’aimerais écrire!).


Oui Norbert, les botrucs, c’est la quintessence de la mignonnerie en une seule créature.

J’aime beaucoup aussi la façon dont tu as naturellement fait glisser la narration au présent à une narration au passé pour décrire un événement. Le format de journal de bord est géniale pour ça. Il a beau n’être qu’un enfant, il est tellement animé par sa passion qu’il ne vit que pour ça. Il a des gestes, des expressions très pointues pour son âge et c’est tellement comme ça que je l’imagine également !

« e n'ai pas eu le plaisir d'entendre les jackalopes. Ils ont la réputation de pouvoir reproduire la voix humaine à la perfection. Sans doute le fait que je sois resté silencieux y était-il pour quelque chose. » Maiiiiiiis je fonds c’est un amour, on ressent tellement sa déception.

Ces yeux rouges sont effrayants.


Laissée par : CacheCoeur le 19/11/2022 09:57 pour le chapitre Partie 1 – Jour 1 : Le départ

Enfin, je peux prendre le temps de reviewer cette fanfic qui est une superbe belle idée, très originelle et qui on le sent, te tient beaucoup à coeur. Je suis vraiment contente que cette fanfic aborde une sélection hihi .

J’aime beaucoup la petite bulle très naive et candide qui entoure Norbert au tout début, quand il dit que son frère est à part, qu’il faut être un peu fou pour ne pas aimer les rassemblements de magizoologie : pour lui, c’est une telle évidence, une passion si naturelle, que son frère est « le frère à part », alors qu’on sait par la suite, que dans leurs vies d’adulte, Thésée est celui qui sera considéré par la société sorcière comme étant le moins original des deux frères Dragonnaux. Donc ce parallèle m’a beaucoup fait sourire.

D’ailleurs c’est très marrant qu’il tienne un journal d’observation sur son frère. D’ailleurs il est vraiment très présent dans ce petit morceau de vie, toujours en balance constante avec les opinions de son petit-frère, qui ne cesse de se comparer, lui, ses pensées, sa façon de voir les choses, à son frère.

Et j’aime aussi le fait que ce soit un texte engagé, surtout avec la voix d’un enfant : vraiment le paragraphe où il parle de la chute des plumes hippogriffe, de son remède, du fait que les créatures d’élevages souffrent et que les gens qui s’en occupent devraient avoir un minimum de qualification… Bah ça fait écho en moi et c’est ce que je défends aussi beaucoup. Et sa candeur d’enfant, qui ne le quitte jamais vraiment une fois adulte hein, soyons honnêtes, est terriblement mignonne et authentique. Genre, moi aussi j’aurais la giga haine d’entendre des gens parler d’argent plus que bien-être des hippogriffes, alors que c’est clairement la question.

J’aime aussi ces petits signes que tu glisses, comme le fait qu’il n’aime pas le bruit, qu’il ressent le besoin d’avoir du calme autour de lui… Je sais qu’on a une vision vraiment similaire du personnage, que son hypersensibilité nous touche beaucoup. Même si elle n’est pas nommée dans les films, on la reconnaît parce qu’on se reconnaît, justement, entre personne hypersensibles.

Et j’adore aussi le fait que tu nous fasses découvrir un autre lieu que la Grande-Bretagne. Je me questionne aussi sur les taches qu’on confie aux elfes de maisons dans les autres pays maintenant ! C’est une question super intéressante.

Coup de coeur pour le dernier dessin, qui est superbe. Pourtant, je ne suis pas fan de la couleur verte, habituellement. Mais le paysage est si serein, c’est trop beau !


Laissée par : Alena Aeterna le 04/11/2022 17:59 pour le chapitre Partie 5 – Jour 8 : Le mystère

Coucou Alice !

C'est toujours aussi agréable de voir les deux frères complices à ce point. Certes, il a fallu que Norbert insiste un peu mais au moins, Thésée a accepté de lui faire confiance, ce qui est un grand pas pour l'un comme pour l'autre. Imaginer Thésée en train de mener son enquête est un régal, même si je me demande comment il a pu obtenir toutes ses informations (j'ai quelques hypothèses farfelues qui ne tiennent sûrement pas la route XD). Bien que Norbert considère que les belles paroles de son frère soient suffisantes, j'ai comme l'impression que Thésée a plus d'une carte dans sa manche.

Tes illustrations sont très belles et lumineuses dans cette ambiance où tout le monde semble marcher sur des charbons ardents. Je ne pensais pas qu'il y aurait autant de pièces là où ils se trouvent et je suis curieuse de savoir si elles auront toutes leur importance ou non (tu me crois si je te dis que j'ai l'impression d'être dans une partie de cluedo ?). Je m'interroge sur le wendigo et son application dans les disparitions, et aussi sur la grande compétence des aurors (hum hum, Thésée est sûrement plus doué qu'eux ...).

Oh et j'ai adoré aussi la référence "S’inquiéter, c’est souffrir deux fois." ! C'est si fidèle à Norbert !

Encore merci pour tout le temps que tu passes sur ce cadeau <3


Laissée par : Tiiki le 31/10/2022 17:06 pour le chapitre Partie 5 – Jour 8 : Le mystère
Coucou Alice !

J'avais lu cette histoire depuis mon téléphone la dernière fois et n'avais pas trop eu le temps de te laisser une review, mais la fin du mois est vite arrivée !

Je suis vraiment contente que ce texte ait été proposé aux Sélections. Il y a toute sa place, et ça fait plaisir de lire sur d'autres formats (d'autant que tes dessins sont très beaux, j'aime beaucoup leurs couleurs, toujours très vives (bon sauf les plans au feutre je crois ?), c'est vraiment agréable à l'oeil et c'est un vrai plus dans la lecture). Le format "journal de bord" est aussi un format que j'aime bien, et qui est très bien géré. Je suis contente de t'avoir découverte dans un autre genre, j'ai passé un beau moment de lecture.

Tous mes encouragements dans la poursuite de ce projet ! ♥

Laissée par : Alena Aeterna le 28/08/2022 22:48 pour le chapitre Partie 4 – Jour 6 : La panique

Coucou Alice !

Ce pauvre Norbert, je n'ose pas imaginer à quel point ce doit être frustrant pour lui d'attendre qu'on lui permette enfin de ressortir. Au moins, on peut dire que ce congrès est plein de rebondissements ! J'aime bien l'ironie qui se dessine parfois dans ses propos, en lien avec qu'on connaît : le fait que les Aurors se mettent à réagir quand l'un des organisateurs disparaît, comme si la disparition du précédent n'était pas aussi importante. Je me demande, comme Norbert, ce que sont devenues les victimes (juste enlevées ou tuées au passage ? parce que s'il y a un wendigo derrière tout ça, il mange quand même de la chair humaine ...).

D'ailleurs, en parlant de wendigo, quand tu dis qu'il apparaît mélancolique à Norbert, je me pose quelques questions : est-ce que le wendigo aurait perdu l'un de ses proches ? ou est-ce qu'il serait mélancolique d'une ancienne nature ? (je pense justement au mythe du wendigo avec les humains devenus des bêtes malgré eux).

J'adore toujours la dynamique Norbert/Thésée, on voit que les frères s'aiment beaucoup et qu'en même temps, Norbert craint que Thésée ne révèle ce qu'ils ont vu. C'est drôle parce qu'on reconnaît bien les deux adultes qu'ils vont devenir et je trouve ça adorable qu'ils s'entendent au point de partager des secrets.

J'aime bien aussi le sigle du MAMICAGO, c'est très recherché ! Et tes dessins sont toujours aussi agréables à découvrir au fil des chapitres :D (l'hippogriffe ! <3)

A bientôt :D Bisous ! <3


Laissée par : Alena Aeterna le 01/08/2022 15:51 pour le chapitre Partie 3 – Jour 3 : La disparition

Hey !

Deux grandes questions s'imposent à moi : qu'est-il arrivé à Mr Lillypilly et quel sort Thésée a-t-il jeté à ce pauvre Wendigo ? Pour la première question, je me dis que ce n'est pas forcément une créature qui lui a fait du mal (ou alors pas intentionnellement) parce qu'au Congrès, il y a quand même un certain nombre de sorciers et ce pourrait très bien être un règlement de comptes entre les uns ou les autres. Mais en même temps, rien n'empêche une créature de se défendre contre Lillypilly si jamais il tente de s'en prendre à l'une d'entre elles. Hum, je suis curieuse.

Je ne pensais pas que le père de Norbert les avait abandonnés Thésée et lui, je m'attendais à une explication comme quoi il préférait rester chez lui pour éviter le Congrès ou peut-être qu'il était mort. C'est intéressant de voir qu'il a été oubliété à partir du moment où il a décidé qu'il ne voudrait avoir aucun contact avec ses fils (même si c'est assez triste, il aurait pu changer d'avis par la suite ...). En gros dans la tête de leur père, c'est un peu comme s'ils n'avaient jamais existé alors ?

J'aime bien la curiosité de Thésée, c'est mignon de voir les deux frères s'aventurer ensemble dans les bois. Je ne dirai pas qu'heureusement que Thésée était là pour sauver la mise à Norbert parce qu'au final, on ne sait pas trop ce que comptait faire le Wendigo à ce moment-là. Mais au moins, Thésée leur a permis de s'enfuir assez vite et tu nous as fait une petite promenade entre frères qui est très agréable (parce que oui, là on voit la fratrie qui s'entend quand même un peu). Et puis cela nous donne une jolie illustration des Dragonneau !

En parlant d'illustrations, je n'arrête pas de regarder celle de la scène de crime en cherchant des indices XD J'adore les couleurs claires dessus et la banderole de scène de crime magique. J'espère pour les sorciers qu'ils pensent parfois à mettre des sorts pour que ce soit plus efficace et plus dissuasif qu'une banderole. Et j'aime la tête du Wendigo, je suis fan du détail de la fleur dans ses bois, et ses dents ont l'air diablement tranchantes (les enfants, ne laissez pas dépasser vos mains sous risque de les perdre -->).

Donc me voilà bien curieuse de découvrir ce que Norbert nous réserve pour la suite !

Un gros merci encore ! :D

Bisous ! <3


Laissée par : Alena Aeterna le 01/08/2022 14:16 pour le chapitre Partie 2 – Jour 2 : La forêt
Hey !
J'ai presque envie de commencer par la fin du chapitre pour hurler : Wendigooooooooooo !
Bon, revenons à nous moutons. Déjà, je suis une grande fan de tes illustrations, je n'arrive pas à savoir laquelle est ma préférée. L'ogopogo et son petits sont vraiment très mignons, on dirait une version sorcière de Nessie et je trouve les couleurs très belles et très harmonieuses. Et le jackalope est adorable, on aurait envie de lui faire des câlins (en plus, je fonds facilement devant les lapins quand ils sont en train de se laver le museau, c'est si doux). Quant aux deux yeux rouges, je me demande ce qu'ils annoncent pour Norbert (bon le titre étant "Mon ami le Wendigo", j'imagine que tu nous réserves quelques surprises) mais je me dis que ce doit être terrifiant de les voir apparaître comme ça d'un coup.
Est-ce que Norbert aurait eu une petite démonstration de magie instinctive à la fin quand il se retrouve à l'orée du bois d'un coup ? Ce qui est fou avec lui c'est que malgré sa peur, il songe déjà à faire des investigations et c'est très drôle de remarquer à quel point il est gryffondoresque dans ce comportement.
Le fait qu'il se balade avec son carnet et ses crayons m'a fait sourire, c'est tout Norbert de vouloir croquer le monde qui l'entoure pour en garder une trace. Et je pense qu'il est bien mieux à se promener dans la forêt qu'à rester au Congrès alors qu'il n'y a rien d'intéressant pour lui. En plus, rester en-dessous d'une table pendant tout le Congrès, cela finirait par le mettre dans une position très embêtante vis-à-vis des autres personnes XD
Les interrogations de Norbert sur la magie sont très intéressantes, j'adore le passage sur les botrucs quand il dit qu'ils protègent les arbres destinés à produire du bois pour les baguettes et qu'en même temps, il rappelle que les baguettes n'ont pas toujours existé. Et le clin d'oeil sur le fait qu'il aimerait être ami avec un botruc est bien amené aussi, tu distilles des petits indices sur le futur Norbert et c'est super.
Une phrase que je trouve particulièrement frappante : "Il vaut souvent mieux que les créatures et les sorciers restent chacun dans leur monde car les seconds ne sont pas prêts à vivre avec les premiers et ne méritent pas de les côtoyer." Parce qu'au final, c'est exactement la même chose entre les humains et les animaux, ils ne sont pas toujours prêts à se côtoyer et ils feraient mieux d'être chacun de leur côté ...
A très vite :D
Bises ! <3

Laissée par : Alena Aeterna le 01/08/2022 13:58 pour le chapitre Partie 1 – Jour 1 : Le départ

Coucou Alice !

Pour commencer, encore mille mercis pour ce cadeau, cela me touche beaucoup ! Tu ne t'étonneras donc pas si tu reçois cette review en trois exemplaires mais j'ai besoin de crier mes remerciements un peu partout :D

Déjà, le journal d'aventure et d'observation de Norbert est vraiment sympathique, j'aime bien le fait d'avoir des illustrations qui donnent de la couleur au texte (et puis venant de notre magizoologiste préféré, ce n'est pas étonnant d'avoir droit à des dessins !). D'ailleurs, là aussi, merci pour ce format qui est très agréable à découvrir :D

J'adore le ton de Norbert quand il parle des gens en général. On sent qu'il a un point de vue bien à lui sur les personnes qui l'entourent et je n'ai pas pu m'empêcher de sourire ci et là face à ses réflexions (comme par exemple les gens qui lui touchent les cheveux alors qu'il déteste ça, ses remarques sur ceux qui préfèrent parler d'argent alors que ce n'est pas le but, son regard un peu innocent aussi sur ce monde d'adultes). On commence à voir le Norbert qu'on connaît et qui passe plus de temps avec ses créatures qu'avec des êtres humains.

Sa relation avec Thésée est très drôle aussi ! Je serais curieuse de voir ce qu'il a pu écrire dans son journal d'observations du comportement de l'individu nommé « Grand-frère » ! Ils ont déjà cette sorte de distance entre eux, avec Thésée très studieux, porté sur sa carrière et Norbert qui préfère de loin penser à d'autres choses (comme ce moment où il se dit qu'il aimerait avoir une valise magique et que ce serait dans ses premiers sorts). Je me dis que pour leur mère, ce ne doit pas être simple tous les jours de veiller sur eux :D

Encore merci, je file sur le prochain chapitre !

Bisous <3


Laissée par : Juliette54 le 31/07/2022 18:45 pour le chapitre Partie 1 – Jour 1 : Le départ

Coucou Alice !

Je viens jeter un coup d'oeil à ta fic et j'adore ! C'est très très mignon d'avoir les pensées de Norbert et son journal intime à cette période de sa vie d'enfant ! Les dessins pourraient tellement correspondre à ceux qu'il pourrait dessiner, ils sont vraiment très beaux et très réussis. Les couleurs sont vraiment belles, et cet hippogriffe woah. 

Cette phrase rend tellement justice à Norbert aussi ahah : "Thésée dit que c'est une question de sécurité intérieure, mais personnellement je trouve juste que c'est une perte de temps." C'est savoureux de voir la vie à travers les yeux de Norbert !

Merci de partager ton oeuvre < 3 je viens lire la suite un peu plus tard < 3

Juliette



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Je prends enfin le temps répondre à ta review <3 Merci beaucoup, j'ai vraiment été très heureuse d'avoir un premier retour sur ce début d'histoire! Je me suis pas mal investie dedans, ah ah.

Merci pour les compliments sur les illustrations. Je dois avouer que celles du premier chapitre sont celles que j'ai les mieux réussies^^

Il n'aura échappé à personne me connaissant que j'adore Norbert hé hé. Et c'est un peu un défi personnel d'écrire sur lui et essayer de rendre justice au personnage. Je suis contente si tu trouves que j'ai réussi à faire cela dans ce premier chapitre :) J'aime également beaucoup écrire sur les relations inter-personnages, encore plus sur les relations fraternelles et amicales, d'où la présence de ce déjà trop sérieux Thésée.

Merci à toi d'avoir commenté <3 Au plaisir de t'accueillir de nouveau par ici <3

Alice


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.