S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier c’est possible avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Discours de rentrée

Laissée par : Dahrma le 04/09/2022 22:58 pour le chapitre Résistance passive

Hello ! Deux petits textes sympathiques qui laissent, l'un comme l'autre, un goût de trop peu !!

Merci du partage ;-)



Réponse de l'auteur:

Salut ! Merci pour le commentaire :)

Les deux OS ont été écrits indépendemment. Je n'ai pas prévu d'en faire une fic, mais à la réflexion, je creuserai peut-être la manière dont Rogue a géré Ginny et Neville, et peut-être quelques serpentard. Qui sait ?

À bientôt au détour d'un autre texte


Laissée par : NourFelixine le 10/08/2022 02:49 pour le chapitre Discours de rentrée

Coucou, 

Me voici donc pour la lecture de ce discours de rentrée de Rogue, à présent directeur de Poudlard. Je dois déjà avouer que j'ai un petit faible pour ce personnage donc forcement, j'apprécie chaque mot qui sort de sa bouche et je dois dire que ce petit texte était très agréable à lire, bien que j'avoue que j'aurai ailmé en lire davantage (je suis gourmande). J'ai beaucoup aimé le sarcasme, la façon dont il joue avec la vérité nottament sur les enquiètes sur la mort de Dumbledore, la recherche d'Harry, les Nés-Moldus et bien évidement, sur les Moldues, ses drôles de créatures partiquant l'orgie et le canibalisme (oui, la faim m'a fait beaucoup rire). 

Voilà, je ne sais pas si tu as l'intention de donner une suite à ce texte autour de l'année de Rogue en temps que directeur de Poudlard mais je t'y encourages. Tu as fais un super travail et ton ecriture est très agréable à lire même à trois heures du matin ! 

A+

PS : Tu t'es bien battue, chère camarade de combat !



Réponse de l'auteur:

Hello !

Le sarcasme c'est la vie  x)

"la façon dont il joue avec la vérité" Rogue doit servir la propagande du Lord, mais c'est sûr qu'il le fait de manière asez caricaturale pour ne pas assassiner l'espit critique des étudiants.

"la faim m'a fait beaucoup rire" XD pas mal pas mal j'aime bien ton humour

Merci d'avoir commenté :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.