S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Un jour de Mai

Laissée par : Zelinara le 31/08/2022 15:18 pour le chapitre Chapitre 1 : Une soirée pas comme les autres dans les Highlands

Réponse pour Eanna, 

Pour le prénom.... c'était une astuce pour les Y !


Laissée par : Eanna le 29/08/2022 17:06 pour le chapitre Chapitre 3 : Joyeux Anniversaire Victoire

Haha, la demande en mariage finale, histoire de clore cette journée en beauté :)

A mon sens, l'anniversaire de Victoire prend un peu trop de place, le concours portait justement sur le fait de commémorer un événement et non l'anniversaire de quelqu'un... Mais c'était chouette de retrouver tous ces personnages, et de voir ce qu'ils sont devenus.

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Je voulais vraiment terminer sur cette note joyeuse pour victoire qui se réconcilie avec son anniversaire et voit que tout peut être combiné. 

Mais très franchement, j'ai hésité jusqu'à la fin... à le mette en chapitre ou en epilogue. 

merci et advienne que pourra !

Bonne chance à toi aussi !


Laissée par : Eanna le 29/08/2022 17:04 pour le chapitre Chapitre 2 : Peeves sème le chaos et les sorciers s’unissent

Aaah, ce cher Peeves et son talent pour mettre le bazar... Au moins ça aura égayé la cérémonie, et effectivement offert en parallèle un anniversaire sympathique à Victoire !

J'aime beaucoup ses interactions avec Teddy, que je trouve vraiment adorables, et puis le bisou à la fin est très mignon :)

(j'avais raison pour Hermione ! Bon, ce n'est pas une grande surprise, mais ça fait plaisir !)

J'aime bien la dernière phrase, en effet une cérémonie avec des rires, un esprit farceur, ça réchauffe un peu les coeurs, et ça ne manque pas de respect à ceux qui sont morts pendant la bataille.



Réponse de l'auteur:

Contente que l'intervention de ce chère esprit frappeur t'es plu. J'ai essayé d'être autant canon que possible. 

Et franchement, c'est plus chouette une cérémonie comme ça ! 

Les interaction Victoire-Teddy, c'était le plus facile à écrire... Le bazarder de peeves et toute l'action avec un peu moins. 


Laissée par : Eanna le 29/08/2022 16:59 pour le chapitre Chapitre 1 : Une soirée pas comme les autres dans les Highlands

Ca fait plaisir de retrouver tout le monde avec 25 ans de plus, de les voir vieillis, de retrouver leurs relations... J'aime bien le fait que Victoire appelle Teddy par son vrai prénom, et puis la mention de l'accent français de Fleur, et je suppose que c'est Hermione qui est Ministre ? :)

Juste, il y a pas mal de mots qui manquent, notamment le mot "ans" après "vingt-cinq est souvent absent, je ne sais pas si c'est un bug ou si c'est juste des erreurs d'inattention mais parfois ça gene un peu la lecture :/

Je file lire la suite et voir ce que Peves leur réserve !



Réponse de l'auteur:

C'était le but de retrouver pas mal de monde... y a plein de personnage qui sont là mais dont je ne parle pas comme Neuville, Luna, Malfoy .... je voulais vraiment me concentrer sur le noyau dur que sont pour moi les Weasley dans tous les livres. 

 

Au niveau des ans, ils sont du passer à la trappe malgré mes maintes et maintes et maintes relectures.... Je vais mener mon enquête. Merci en tout cas.


Laissée par : Eanna le 29/08/2022 16:54 pour le chapitre Prologue : Dans la tête de Vic'

Coucou !

Ah, la commémoration de la Bataille, qui coincide avec (pauvre d'elle) l'anniversaire de Victoire, c'est un événement intéressant à traiter :) Ca ne doit pas etre une date évidente pour Victoire qui passe au second plan chaque année, et qui existe plus à travers la Bataille (par son nom, sa date de naissance) que par elle-meme...

Je file lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Salut, 

 

Je trouvais intéressant de traiter cette date au travers de son regard et de son ressenti. Je pense que cela ne doit pas être facile quand c'est "son jour" de l'année de devoir le partager et qu'au finale, on puisse l'oublier un peu.... comme tous ceux qui sont nez les 25 décembre, 14 février....

 

Je me disais que gela serait sympa de voir un peu tout le monde ceux qu'il sont devenus. Combiner la next-gen et la génération d'origine. 

Zelinara.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.