S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Premier baiser

Laissée par : CacheCoeur le 18/09/2022 12:16 pour le chapitre Chapitre unique

ça fait un moment que je furte un peu du côté de ta série M&M et je voulais justement te demander si y'avait un ordre de lecture particulier à suivre ! The Perfect guy est dans ma PAL depuis un moment mais je ne veux pas m'y risquer de peur de me spoiler des trucs qui viendraient d'autres fanfics. Bon là, j'ai fait une exception haha ! 


J'aime tellement les personnages tertiaires ! Ils sont mimis et cruels, Surtout Michael en fait. Mais on est plus dans sa tête que dans celle de Mandy ceci-dit. C'est vrai que ça rappelle beaucoup les "jeux" de séduction adolescent et l'ambiguité dont on ne sait pas trop quoi faire. C'est vraiment doux-amer tout ça et un peu triste aussi. J'imagine qu'ils ne sont tout simplement pas prêts et c'est bien qu'ils ne cherchent pas à précipiter les choses quelque part ! 


Laissée par : Pinkgrass le 15/08/2022 23:26 pour le chapitre Chapitre unique

Hey ! Il y a très longtemps maintenant j’avais adoré ta fic “The Perfect Guy”… du coup quand j’ai vu Lyssa et Mandy/Michael sur la page des nouveautés j’ai eu un gros moment de révélation : AH MAIS OUI BIEN SUR. Désolée, j’aime écrire en majuscules quand je suis enthousiaste. J’espère que tu vas bien ! Je suis trop contente de voir que tu écris toujours sur ces deux personnages.

Pour en revenir au texte ça m’a tout de suite rappelée leur amitié ambiguë au combien frustrante mais qu’on aime tellement. Même en version ado, j’aime toujours le côté direct et rentre-dedans de Michael qui ne passe pas du tout par quatre chemins. Mandy me fait sourire avec sa réaction typiquement british et polie : ‘c’était plutôt agréable’.

Bittersweet, doux-amer… c’est le mot qui me vient à l'esprit en lisant ce texte. C’est mignon et triste à la fois quand on sait que la guerre les attend l'année suivante… ça rend ces moments encore plus attendrissants.

Merci d’avoir partagé !



Réponse de l'auteur:

Hello Pinkgrass ! Comment vas-tu ? Je me souviens de tes commentaires, je les avais adorés à l'époque et ton pseudo m'a marqué ;). Ça me fait super plaisir que tu puisses reconnaitre ce duo et qu'il t'ai autant plu adolescents qu'adultes ! ♡ Ils sont toujours fidèles à eux-mêmes dans cet OS, hormis qu'ils n'ont pas ce côté fusionnel à 16 ans qu'ils auront après la guerre. 

 

En tout cas, j'espère te relire bientôt (sur tes textes, il faut que j'aille te lire des que mon boulot me laissera souffler un peu) ♡. 

 

Lyssa 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.