S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour La demande

Laissée par : chape le 30/08/2022 17:58 pour le chapitre La première impression

Ça y est le coup de foudre? C'est cool en fait que ça commence comme ça.



Réponse de l'auteur:

Haha, oui! Un petit coup de foudre... Maintenant faut voir comment ça peut évoluer entre les deux mdr...Une chose est sûre, on est pas sortis de l'auberge :')

Merci pour ton retour!


Laissée par : chape le 14/08/2022 16:58 pour le chapitre Le départ

Du coup j'ai quelques réponses comme le mensonge qu'ils vont donnés. Et comment elle va faire avec son fils. Donc ça c'est bon. Les autres je vais attendre un peu.


Laissée par : chape le 12/08/2022 17:44 pour le chapitre L'annonce

J'ai tellement hâte de lire la suite. L'événement majeur de ce tome 1 vu depuis les connaissances et l'imaginaire moldu. C'est comme si nous étions au milieu de ton récit et que c'est nous qui decouvrions Poudlard sans avoir lu Harry Potter. J'ai déjà plein de questions mais je vais attendre quelques chapitres avant de les poser car tu va peut-être y répondre dans les chapitres qui arrivent.



Réponse de l'auteur:

Oh, ça me fait plaisir de te voir ici!

En plus, les moldus sont adultes, donc c'est un peu écrire la découverte de Poudlard et du monde sorcier par un regard adulte et non le regard enfantin auquel la saga nous a habitué quand on était petits. C'est assez rigolo à écrire, j'espère que ça plaira à la lecture.

En tout cas, je suis très curieuse de savoir si les prochains chapitres répondront à tes questions du coup, haha.

Comme toujours, je te remercie d'avoir laissé un mot :)


Laissée par : MissMD le 12/08/2022 16:56 pour le chapitre L'annonce
Génial !! trop contente d'avoir l'histoire de se point de vue là ! j'adore Contrecoup, mais je crois que le point de vue des moldus est ce qui m'intéresse le plus ! super idée et merci beaucoup pour ton écriture, hâte de lire la suite !

Réponse de l'auteur:

Ohh, c’est chouette! Je m’attendais pas à ce que l’idée-même de l’histoire plaise, c’est vraiment cool!
Si c’est le point de vue des moldus que tu préfères, ça risque de te plaire du coup :)
J’espère que tu apprécieras la suite!

Merci à toi d’avoir pris le temps de laisser un retour :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.