S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Mon sorcier bien-aimé

Laissée par : kalisa le 28/09/2014 15:56 pour le chapitre Prologue
J'ai tellement entendu parler de cette fic que j'avais envie depuis un bon moment de la découvrir !
J'ai juste dévoré le Prologue, il est très accrocheur et pleins d'humour !

C'est assez étonnant d'ailleurs, Malfoy, Aurore ? Bon, j'ai regardé cette fic a été écrite en 2006 donc avant la sortie du 7 si je ne me trompe pas...
Donc c'est normal si ça n'a pas de rapport avec l'épiologue, en fait...
Je cours lire le chapitre 1 :)

Réponse de l'auteur: Il y a deux histoires avant celle-ci (Ginny la furie en sixième année et Après la bataille) qui expliquent comment je suis arrivée là. Cela dit, on peut s'en passer, j'ai fait en sorte que cette histoire puisse être lue indépendamment. Bonne lecture pour la suite.

Laissée par : SSSnapy le 02/05/2012 23:21 pour le chapitre Prologue
4ème fois que je relis cette fic, et je ris toujours autant, j'ai toujours ces frissons d'exctiations ou ces moments où je suis complètement passionnée.
C'est plus qu'une fanfiction. C'est une merveille, un chef d'oeuvre! D'ailleurs quand je termine les 7 tomes d'Harry Potter, d'autres livres captivants, ou Mon Sorcier Bien-Aimé, j'ai toujours cette phase de "mini depression" après, où j'ai du mal à revenir à la réalité après avoir lu de telles merveilles!
Tu est une auteure hors pair, que ce soit le style, l'intrigue complexe, les personnalités des personnages... tout!
Surement ma fic préférée, un énorme bravo, vraiment, et merci pour tous ces moments de joie que m'apporte la lecture de tes fics!

Réponse de l'auteur: Merci pour ces très gentils mots. C'est encourageant ^^

Laissée par : HERRMANNCHARLES le 11/04/2012 12:58 pour le chapitre Epilogue
Une suite, on veut une suite.
j'adore toutes tes histoires depuis le début.

Réponse de l'auteur: J'ai pas fait de suite car je suis arrivée au bout. Par contre, j'ai écrit d'autres histoires...

Laissée par : phoenix1201 le 08/09/2011 20:39 pour le chapitre Epilogue
j'ai adoré cette histoire où j'ai eu plaisir à retrouver ton style et ton imaginaire! merci pour ce très bon moment de lecture

Réponse de l'auteur: C'est gentil d'avoir laissé un mot

Laissée par : Onde le 28/08/2011 19:39 pour le chapitre Prologue
Cela fait dix fois que je lus cette fic, et cette fois j'ai bien l'intention de te laisser une review bien mérité.

Alixe, tu as un don. Mets-toi le bien dans la tête et rappelles-toi en à chaque fois que tu en auras besoin.

Je n'ai jamais lus les autres fics de cette série et pourtant j'ai tout compris à l'histoire. C'est très rare qu'on puisse prendre un bout d'une histoire sur plusieurs "tomes" et comprendre pourtant là on peut, et j'adore ça. Me connaissant, je sais que si jamais cela n'avait pas été le cas j'aurais abandonné et je n'aurais même pas pris la peine de finir cette fic ou d'essayer de suivre.

Ton personnage William est l'anti gary'sue. Il a des défauts et des qualités, il a un passé et des relations avec d'autres personnages qui évoluent et elles évoluent Lentement (avec L majuscule parce que c'est réaliste comme tu l'as fait). Harry est un héros sans le vouloir, avec son orgueil et ses imperfections, c'est rare d'en trouver un décrit de façon aussi juste. Ta vision de Drago ne correspond pas à la mienne et pourtant dans ta fic je ne pourrai pas le voir autrement que tel que tu l'as fait. Severus me paraît presque gentil et la famille Weasley plus vrai que nature !

Les histoires secondaires et principales, toutes plus passionnantes les unes que les autres, s'entre-mêlent joyeusement. J'ai adoré Mrs Longdubat, qui même si elle me semble un peu OOC et surtout tordante !

Ta fic est longue, 39 chapitres, pourtant je l'ai lus, relus et rerelus, de bout en bout. C'est un exploit, je lis rarement des fics aussi longues, mais la tienne est exceptionnelle.

J'aurais aimé faire une review plus longue mais j'ai beau cherché, je crois que j'ai tout dit. Ta fic est une merveille et toi tu es une vrai écrivaine. C'est tout ce que j'avais à dire.

Est-ce encore utile de préciser que ta note est de dix ? Je pense que tu l'as deviné ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour cette fantastique review. ça fait chaud au coeur de lire ce genre de commentaire.
J'ai fait mon possible pour que cette histoire soit abordable sans lire les précédentes, car lire deux histoires (voire 3 car je me suis moi-même basée sur une fanfiction) en prologue, je comprends que cela puisse rebuter.
C'est vrai que Drago est OOC, mais cela s'explique avec les histoires qui viennent avant et le fait qu'après le tome 5 il pouvait évoluer de diverses façon. Et puis comme tu dis, il faut qu'il soit ainsi pour jouer son rôle. Je ne le présente pas du tout de la même manière dans mon histoire actuelle (la série qui commence par Les Survivants) parce qu'on a eu 2 livres de plus et qu'il a maintenant une personnalité bien différente. Hahem, pour Mrs Longdubat, je plaide coupable, j'ai pas trop tenté de la rendre IC, je me suis trop éclatée avec sa scène de cambriolage.
Je n'ose t'inviter sur ma série en cours, mis bout à bout, cela fait davantage que 40 chapitres (mais la période couverte est longue, 19 ans, et les enquêtes prennent de la place tout en se déroulant seulement sur quelques jours...)
Merci encore..

Laissée par : mehrac le 05/10/2010 21:04 pour le chapitre Epilogue
J'ai adoré cette histoire ! Elle me donne envie de lire les autres.

Réponse de l'auteur: Ah ben te prive pas ! (et merci d'avoir mis des petits mots partout)

Laissée par : lunalice le 04/07/2010 17:22 pour le chapitre Epilogue
Wahou. J'ai l'habitude de relire cette histoire, mais là j'ai relu cette série dans son entier et j'ai adoré. Les différences de points de vue, de personnages, de temps utilisés...
Bref, tout ça pour te remercier une fois de plus pour toutes les histoires que tu couches pour nous sur parchemin.

Réponse de l'auteur: Mais comment ne pas se surpasser quand on a de si chouettes lecteurs !

Laissée par : 0ptimal le 13/06/2010 20:13 pour le chapitre Prologue
Coucou je suis tombée amoureuse de ta fic ^^ Elle est super bien écrite, les personnages sont bien rendus grâce à une psychologie bien pensée, bref j'adore !

Sinon, pour la Ruche des Aurors, y'aurait il un petit clin d'Oeil à Maxime Chatam ? ^^

Réponse de l'auteur: Merci pour ce mot. Je ne connais pas Maxime Chatam. J'ai me suis juste inspirée de la description faite du QG des Aurors dans le tome 5 (bureaux entourés de petites cloisons)

Laissée par : lunalice le 01/04/2010 22:14 pour le chapitre Epilogue
J'ai adoré ton histoire. Bon, certes, j'ai commencé par la fin, je vais donc sans doutes lire "Ginny la furie" et "après la bataille".

Bravo et Merci pour tout, pour les rires, pour les pincements au coeur, pour ce que tu offres à tes lecteurs. Je te considère comme la meilleure auteur du site.

Petite question: Ecris'tu autre chose que des potterfictions, si oui quoi et puis-je lire ces textes sur d'autres sites?

Encore Bravo.

Lunalice

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir laissé plusieurs commentaires sur cette histoire.
Les deux textes que tu cites, sont mes premiers, donc comportent des maladresses, mais je te souhaite une bonne lecture.
Pour le moment, je n'écris que de la fanfiction (mon esprit a besoin d'une base pour la mise à feu) et de toute manière, j'en ai encore au moins pour 18 mois d'écriture pour ma saga des Survivants. Il me semble que tous mes textes sont ici, tu peux vérifier sur ma 'base' qui est mon profil sur le site fanfiction.net (même pseudo qu'ici).
Pour savoir où j'en suis, même entre deux histoires, il y a toujours mon livejournal (http://alixe75.livejournal.com/) où je tiens le compte de mes avancées en écriture.

Laissée par : lunalice le 01/04/2010 16:10 pour le chapitre L'aveu
Je le savais! C'est peut-être un peu tôt pour crier vicyoire, mais au moment où il l'a rencontré j'ai dit: dans 5 chapitres ils sont ensemble, dans 10 tout les aurors se foutent de l'ex-célibataire endurci qui s'est fait passer la corde au cou.

Bravo, j'adore cette fic :D

Réponse de l'auteur: C'est vrai que c'est gros comme une maison mais je me suis bien amusée à faire deviner la situation sans que le narrateur le sache !

Laissée par : lunalice le 31/03/2010 18:31 pour le chapitre Prologue
Mmmm, j'ai bien envie de lire la suite, mais je dois travailler...
a plus, donc!

Réponse de l'auteur: A plus tard, alors !

Laissée par : ballerine91 le 03/10/2008 18:31 pour le chapitre Prologue
Koukou,

Sa fait un moment que je lis ta fiction j'ai lu tout les tomes sans jamais laisser de review. J'ai enfin décider de m'inscrire sur le site et de féliciter les fictions que j'ai lu comme il se doit:)
Tu as très bien écrit ta fiction, et je suis trop triste qu'il n'y ai pas de suite^^
Je suis accro aux fictions harry potter depuis fin aout.

Merci pour le bonheur que tu m'as procurer en me faisant lires tes fictions :)

Laissée par : Valandra le 04/08/2008 11:51 pour le chapitre Troll et Gobelins
Superbe travail avec un style d'écriture fort plaisant des aventures non précipiter et pour le moin trépidante .
Merci pour cette lecture

Valandra.

Laissée par : Biman187 le 27/05/2008 23:35 pour le chapitre Epilogue
J’adore et le langage soutenue ces très reposent, si tu a d’autre fic je croie que je vais les lires. Continue. Je t'es mi 10

Laissée par : MarieSmile le 28/12/2007 15:40 pour le chapitre Epilogue
Ta fiction est agréable à lire, originale et c'est dommage qu'elle soit finie ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.