S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Mon sorcier bien-aimé

Laissée par : moae le 21/11/2007 18:28 pour le chapitre Prologue
tres belle histoire !
bien raconté, tres humaine, captivante..
et qui va tres bien dans la suite des livres de Rowling.
j'ai beaucoup apprecié cette lecture. merci

Laissée par : eclatdelune le 04/11/2007 14:24 pour le chapitre Epilogue
Waoh! Je pensais pas qu'une histoire comme celle la allait avoir une fin! Enfin je pense qu'aucune des histoires n'en on vraiment. Tout peut arriver après. Même si les grandes lignes sont déjà tracées. En tout cas j'ai beaucoup aimé ton histoire, tant par son naturel et en même sa compléxité, et tout. Ton histoire est l'une des meilleures que j'ai jamais lut, j'y ai pris beaucoup de plaisir. Bravo pour tout cela, et merci encore. Pour finir, je vais dire une phrase que j'ai toujours rêvée de caser quelques part:
Et si c'étais par la fin que tout commencait...

Laissée par : Saewin le 03/11/2007 17:43 pour le chapitre Epilogue
J'adore!!!
C'est super bien écrit, un peu long à certains moments mais ils sont rares surtout quand on voit la longueur du texte!!! ^^
Gros bisous

Laissée par : eclatdelune le 30/10/2007 13:44 pour le chapitre Les nécromanciens
Je trouve ta suite d'histoire très réaliste, digne de JK Rowling qui, je l'avoue, m'a beaucoup déçu dans le 7éme tome. J'adore ta façon d'aborder Harry, très humaine, mais malgré tout avec un coté "puissance" auquel il ne vaut mieux pas se frotter. Tes multiples enquêtes sont très réalistes et très variés, de même que l'idée d'une narration du point de vue de William est pas mal même si sa serait bien de temps de voir du coté de Harry. J'ai tout lut d'une traite, et même si sa m'as pris un sacré bout de temps, je en le regrette pas. Je voulais lire le chapitre 37 mais il ne s'est pas afficher... Qu'est-ce qui se passe? Ya un bug? En tout cas merci pour cette super histoire, et j'aimerais bien la finir, avec le chapitre 37 lol. Bon courage pour tes prochains travaux qui, j'en suis sur, seront tout aussi bien

Author's Response: Merci pour ton mot, je suis heureuse que mon histoire t'ai plu. Pour la suite, j'ai pu y accéder par la table des matière de l'histoire. Si ça bug encore, je te suggère d'aller me lire sur un autre site. Je publie sous le même pseudo sur le site de l'encrier, par exemple (encrier.org) qui marche beaucoup mieux (mon profil : http://encrier.org/membre.php?id_membre=3)rnA bientôt !rnrnAlixe

Laissée par : alyssa le 20/10/2007 04:26 pour le chapitre Epilogue
je viens de finir le dernier chapitre et je trouve toujours ca aussi bon!
vrm!...wouaw...fantastique, merveilleux, enlevant, captivant :P ok je m'arrête la.

Laissée par : didine62 le 19/10/2007 15:55 pour le chapitre La pendule qui changea le cours de l'histoire
j'adore ton histoire, elle est dans la continuité des HP et ton style est vraiment super. La seule chose qui m'étonne est qu'elle ne soit pas plus reviewée mais bon va comprendre...

Laissée par : alyssa le 16/10/2007 23:55 pour le chapitre Prologue
Wouaaaw 0_0 J'adore! Et pourtant d'habitude, je préfèrent les fics sur les maraudeurs. C'est vraiment bien écrit, et en plus il y a des choses que je préfèrent aux livres. La facon de voir les serpentard par exemple...
Etk, Bravo, je suis vrm accrochée :)

Laissée par : Syssi le 13/06/2007 10:01 pour le chapitre Epilogue
Cette fic restera toujours une de mes favorite!!!

Laissée par : Uncareful le 20/05/2007 04:37 pour le chapitre Troll et Gobelins
J'aime beaucoup ton style, tout comme l'intrigue en elle-même :) Je crois bien que je vais y passer la nuit xD ..

Réponse de l'auteur: Bin bonne nuit, alors... J'espère que tu as aimé la suite de l'histoire. Merci d'avoir laissé un mot.

Laissée par : celinevans le 28/04/2007 19:56 pour le chapitre Epilogue
Salut,
Ta fic est super géniale!!!!!!!!!:)
Je cours tout de suite lire tes autres fic!!
Tu as un super style!!

Réponse de l'auteur: Merci pour ton mot. J'espère que le reste te plaira aussi. Alixe

Laissée par : Chalini le 15/04/2007 10:54 pour le chapitre Anneaux et magie noire
Je l’aime bien, ce Stratford! Je m’amuse beaucoup à lire la façon avec laquelle il découvre le monde moldu qui semble avoir encore beaucoup de secret pour lui, tout comme Harry d’ailleurs. Ils forment un joli duo, tous les deux, et prennent le temps de « s’apprivoiser ». Bravo pour cette histoire que j’adore!

Réponse de l'auteur: Merci pour tes petits mots. Bonne fin de lectur

Laissée par : Chalini le 14/04/2007 19:41 pour le chapitre Les bleus
Bonjour Alixe !
Etant une grande fan de Ginny la furie en sixième année et Après la bataille, je ne suis absolument pas déçue par le début de Mon sorcier Bien-Aimé. J’aime vraiment beaucoup ce que tu écris et je salue aussi ton style qui est très agréable à lire. J’imagine que ce cher Stratford nous réserve encore bien des surprises que je me réjouis de lire!

Laissée par : laurelle le 13/04/2007 23:45 pour le chapitre Les bleus
pk ce n est pa harry qui raconte l histoire comme dans le premier chpitre quesque statford apporte a l histoire?


Réponse de l'auteur: Bonjour. Désolée si tu n'aimes pas cette façon de raconter. Pour moi, il était important de donner un regard extérieur sur Harry, le regard de quelqu'un qui ne sait pas tout ce que nous savons sur notre héros. Cela permet de remettre en question nos certitudes et de le voir d'un autre oeil. Par ailleurs, je voulais sortir du cliché Serpentard = méchant et montrer que les caractéristiques des Serpentards peuvent être positives quand elles sont correctement utilisées. Même s'il est vrai que Stratford reste quand même un peu macho et un peu raciste, malgré lui, il fut bien le reconnaitre (on ne se remet jamais de son éducation). Mais personne n'est parfait, hein ?

Laissée par : alera le 13/04/2007 22:28 pour le chapitre Epilogue
Waw!! Eh ben il n'y a qu'un mot pour qualifier cette fic: Géniale!! Je suis soufflée!! J'adore tous les persos ( à part peut-être Tonks que j'adore d'habitude, parce que pour moi elle ne va vraiment qu'avec Lupin), Harry est bcp moins niais que dans les autres fics mais il garde quand même des traces de la personnalité que JK lui a donné, Ginny est elle aussi plus agréable et active et William est serpentard mais dans le bon sens (ce qui change des fics où Serpentard = Michants!!!!)Voilà alors encore un grand bravo et je vais vite aller lire tes autres fics!!!

Réponse de l'auteur: Contente que tu aies aimé. Pour Tonks, j'ai pas eu l'idée de la mettre avec Remus car j'ai écris cette historie avant la sortie du tome 6. Sans doute que si je l'avais écrit après, j'aurais laissé ce pauvre Remus en vie ! Merci pour ton mot.

Laissée par : Yseult le 06/04/2007 15:39 pour le chapitre Epilogue
J'ai pas encore tous lu... J'ai tout copier-coller sur Words... 557 pages. Wahou ! :)

Réponse de l'auteur: Bonne lecture, alors; Tu connais l'affichage "lecture à l'écran" sur Word; C'est très agréable pour lire.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.