S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Mon sorcier bien-aimé

Laissée par : clairou le 20/01/2007 11:28 pour le chapitre Troll et Gobelins
on ne voit pas ginny j'aime pas trop ta facon d'écrire car normalement le narrateur est extérieur au texte et la le narrateur est statsford ou qqchose comme ca

Réponse de l'auteur: Alors : effectivement, Ginny n'est pas l'héroïne de cette histoire là, même si on la voit de temps en temps. Tu n'aime pas ma façon d'écrire : c'est ton droit de le penser et de l'écrire. "Normalement, le narrateur est extérieur" : euh non, cela dépend du choix de l'auteur. Ce dernier a le choix entre **un narrateur complètement extérieur (il sait tout, il peut être partout), **narrateur centré sur un personnage (comme dans Harry Potter, le narrateur se limite à ce que HArry voit, sait et pense) ou **un narrateur qui raconte directement ce qu'il voit et ce qu'il pense (Jules Verne, Dickens et d'autres grands auteurs ont écrit certains de leur romans comme cela). En tout cas, merci d'avoir pris la peine de rester un mot.

Laissée par : Laurent Jerry le 20/12/2006 13:09 pour le chapitre Vacances au soleil
Tiens, c'est curieux... (oui, je sais, ma schizophrénie se poursuit, mais elle est tenace, la garce. Je l'aurais).

C'est curieux, disais-je. J'ai beau avoir étudié 6 ans la géographie, j'ignorais que "Manchester" était un quartier du "Londre moldu". Ou alors peut-être que le Londres moldu est légèrement plus étendu que je le croyais.

Ou alors... mais oui ! J'ai compris ! C'est encore un de ces clins d'oeil que nous envoie l'auteur pour voir si ses lecteurs modèles suivent bien. J'ai compris ! Qu'est-ce qu'elle douée, quand même, cette Alixe...

;-D

Laurent Jerry

Réponse de l'auteur: >Hein, euh, (relit son texte) Bin non, pas d'alusion à Londres. Dans mon idée, il n'y a qu'une division des Aurors pour tout le pays donc leur juridiction c'est toute l'Angleterre. Ils sont allés à Manchester "dans le cadre d'une enquête en collaboration avec le service de Détournement de l'artisanat Moldu." Par contre , effectivement, il y a peu de chance qu'ils patrouillent. Disons qu'il allaient déjeuner ou se dirigeaient vers une cheminée publique. (ouf, sauvée de justesse, cette fois ci). En tout cas, merci de me lire avec autant d'esprit critique.

Laissée par : Laurent Jerry le 19/12/2006 16:22 pour le chapitre La rentrée
Je veux bien admettre que Harry soit une calamité orthographique (après tout, quand on vit avec Dudley, le résultat doit bien se faire sentir même des années après).

Je veux bien admettre que Malefoy, au contraire, soit nettement plus calé en expression. Après tout, il est d'une grande famille aristocratique.

Mais qu'il se permette de critiquer les "s" de Harry alors que lui-même écrit : "Déduction stupide, Potter, apprend à réfléchir !" SANS mettre de "S" à "apprends", ça me semble une couleuvre difficile à avaler.

Je reconnais bien là la discrète ironie de l'auteur, qui fait des fautes intentionnelles pour nous montrer à quel point sieur Drago est de mauvaise foi, mais qui ne s'en vante pas, de manière à tester ses lecteurs et leur culture.

Habile. Habile. Très impressionnant. Miss Alixe a certainement lu (et mis en application) les théories de notre ami Umberto Eco sur le "lecteur modèle".

Donc bravo.

Laurent Jerry

PS : Au fait, pourquoi je laisse une review ici au lieu de ff.net, moi ? Et pourquoi je reviewe cette histoire que j'ai déjà lue 3 fois au moins depuis deux ans? Je dois être schizophrène.

PPS : Ou alors... je n'avais pas lu attentivement jusqu'ici. Je n'étais pas un lecteur modèle.

PPPS : Donc, en fait, grâce à Alixe, j'ai brusquement atteint le niveau du lecteur modèle ! Whouah ! Mille merci, gente dame et auteur modèle !

Laissée par : Caro Wizzi le 15/12/2006 21:29 pour le chapitre Epilogue
Saluuuuuuut !!
Je viens de finir la fanfiction et j'ai beaucoup aimé... même si au début, le fait que tu racontes avec quelqun d'autre que Harry ne m'a emballé plus que ça...
Au final, j'ai vraiment A-DO-RE ! Bravo et vivement une prochaine, où je verrais bien, comme bien d'autre la confrérie Potter déchainer Poudlard avec tt leurs cousins (si possible avec Mmails, comme dans "La Déclaration de guerre"...

Enfin, simple suggestion...

Bonne continuation et bonne chance dans ta vie !! lol

10 su 10, bien sûr !

Laissée par : Christie le 09/12/2006 21:51 pour le chapitre Prologue
Bonjour,
J'ai relu pour la deuxième fois ta série comprenant le Journal de Ginny la furie, celui de sa 6ème année, Après la Bataille et enfin Mon sorcier bien aimé. Et dans l'ensemble, j'ai adoré! bien que j'ai moins bien aimé les journaux, les fics étaient très bien écrites avec beaucoup d'imagination...
Félicitations!

Laissée par : misscycy le 02/11/2006 20:05 pour le chapitre Epilogue
Bravo!! je trouve que c'est une fic super!! j'ai beaucoup aimée!! en core Bravo!!

Laissée par : Silencio le 30/10/2006 12:53 pour le chapitre Enquête à Poudlard (1)
Très bonne fic, j'ai trouvé. je me suis bien amusé. même les moments "émotion", que je trouv d'habitude assez chiants ne m'ont pas dérangés. Bravo!

Laissée par : penofchaosjnr@hotmail.fr le 23/10/2006 00:24 pour le chapitre Epilogue
et bien j ai tous lu!! oui j ai bien dit tout car y en a un morceau quand meme :)
j ai vraiment aimer ton histoire. vraiment de vraiment.si jamais tu compte faire une suite ou une autre fiction je n hesiterai pas une seconde a venir te lire. aurevoir et a bientot

Réponse de l'auteur: Merci à tous ceux qui continuent à laisser des mots pour cette histoire. Je précise que je reçois bien vos messages et qu'ils me font très plaisir, même si je n'ai pas toujours le temps de répondre. Pour ceux qui l'ont demandé, non je n'ai pas de nouvelle histoire en vue. J'ai déjà une traduction et je gère mon site web (ffnetmodedemploi.free.fr) et j'en construit un nouveau (ce sera un mode d'emploi du programme WORD). Tout ceci m'occupe pas mal (en plus de mon travail et de ma famille). Amicalement Alixe

Laissée par : lyra le 01/10/2006 11:29 pour le chapitre Epilogue
Salut !
J'ai dévoré et adoré toutes tes fanfic (surtout celle-là & Ginny la furie en 6éme année) ! Tu as vraiment un bon style et tes histoires sont palpitantes !^-^
Mais où trouve-tu toute cette inspiration ???

Félicitations aussi à Alysia (désolé si je me trompe pour l'orthographe) pour sa fic "le journal de Ginny" qui est aussi super !

Laissée par : eert le 14/05/2006 14:19 pour le chapitre Conférence de presse
yetyrtutrutyu

Laissée par : angora le 01/04/2006 20:31 pour le chapitre Prologue
kikou, c la 2éme x que je lis ta fic. J'adore. Sur pottermagicworld sa commence po comme ca est ce qu'il y a d'autre changements? bon je verrais en lisant la suite.

Laissée par : Patalok le 26/02/2006 20:43 pour le chapitre Epilogue
Eh ben...On peut dire sans se tromper, je crois, que tu as la plume d'un grand écrivain...Tu penserais pas par hasard à te mettre professionel ? ^^ en tout cas merci pour ces 39 petites merveilles...

Laissée par : gallica le 22/02/2006 13:16 pour le chapitre Epilogue
c vraiment trés bien comme fin...cette fic est super bien écrite et je l'adore! j'espére que tu auras le temps d'écrire une autre fiction sur un autre personnage...comme Lily ou encore Duncan!
c serai tro bien!
Comme c ta derniére fic je vais te dire c k j'ai pensé de toi...lol
1-J'adore la façon dont tu écrit. C'est clair, lisible, sans fautes et puis c un texte réfléchi et intelligen...
2-La longueur et le nombre de tes chapitres ne m'ont jamais déçu...
toujour aussi long...c qui fai durer le plaisir lol
3-Tes fics sont d'une réalité surprenante!
4- Tes mises à jours sont réguliér...et puis tu répond à toutes nos reviews! c simpa! lol

J'ai vraiment aimé lire tes fics...comme tu as pu le voir je suis rester fidéle...même si a un moment je postais plus de review lol...Tu resteras toujours gravée dans mon cerveau...lol....pour avoir fait d'aussi belles histoires qui ont fait rêver plus d'une personne....
(y faudrai k tu les envoi à JK Rowling! enfin y fau ls traduir d'abor lol)
ps: j'ai moi aussi des fics...donc en vacances si tu as le temps vient me voir!! une ptite review lol

GRO GRO GRO GRO GRO bisous!
en espérant te revoir...
Gallica..../ Laure

Laissée par : wiwine le 17/02/2006 00:59 pour le chapitre Epilogue
ton histoire est génial tu as une grande imagination l'histoire que tu as écrite et que j'ai préféré est ginny la furie ainsi qu'aprés la bataille
GOODBYE GOOD HISTORY

Laissée par : véra le 10/02/2006 10:09 pour le chapitre Epilogue
j'adoooooor! maintenant, je me précipite sur Ginny la furie et Après la bataille! he bien... a bientôt!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.