S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour La malédiction des treize convives et autres histoires d'une fête normale

Laissée par : AleynaButterfly le 06/09/2022 12:21 pour le chapitre Portons fièrement le nom des fées blanches…

Coucou Carminny,

Je continue ma lecture des textes de ce concours avec le tien ! Bien joué pour les contraintes, notamment la phrase en "y".

J’aime beaucoup la fluidité de ton écriture et la manière dont tu donnes une voix à chaque personnage, on sent que chacun a sa propre histoire et sa personnalité, chapeau ! Effectivement j’ai été un peu perdue parmi la galerie de personnages qui me sont quasiment tous inconnus même si certains sortent du lot. Mais c’est souvent comme ça avec moi dans les textes et romans !

Quant à savoir ce qui s'est passé, pour moi Mercy a tué son oncle et en a fait un Inferi entièrement sous son contrôle, c’est ça ? Quelle psychopathe quand même ! 

Bravo pour ton texte et bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur:

Oui, bravo ! C'est exactement ce qui c'est passé (tu es la première à trouver à 100%, je suis soulagée ^^). Merci beaucoup pour ton commentaire, Aleyna !


Laissée par : NourFelixine le 01/09/2022 22:37 pour le chapitre … puisque nous sommes fièrement des mages noirs
Deuxième chapitre à rebondissement !

Finalement notre cher Bertram n’est pas mort mais a fait une petite blague à sa famille. Bien que je n’ai pas l’impression que ce soit si simple que ça, surtout par rapport aux dernières paroles et pensées de Mercy. Ne lui aurait-elle pas jeté un sort informulé pour qu’il tombe et ainsi lui gravé des runes qui lui permettrait de le contrôler un peu comme un Imperium ? Sachant qu’elle a elle-même voulu gérer la courte enquête, n’a pas proposé de vérifier les baguettes et qu’elle est la seule à avoir toucher le corps de son oncle…

Sinon l’ambiance est toujours aussi macabre et cynique. J’avoue avoir rigolé quand la mère vampire voulait mordre le faux mort. D’ailleurs, encore une fois, je pense que ça aurait plutôt fait rire Mercy plutôt que de protéger le corps si elle n’avait pas prévu de l’utiliser par la suite…

Je termine cette review en soulignant que j’aime beaucoup les titres de tes chapitres, très drôle et malin.

Bon courage pour la suite du concours et bravo pour ton texte !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour tes commentaires, Nour !

Je suis contente que le ton te plaît. Tu as presque vu juste, Mercy est effectivement derrière le tout, sauf qu'elle a bien tué son oncle et l'a transformé en une sorte d'inferi - bien sous son contrôle. Bravo !


Laissée par : NourFelixine le 01/09/2022 21:35 pour le chapitre Portons fièrement le nom des fées blanches…
Coucou,

Me voici pour lire tes textes pour le concours et je ne suis vraiment pas déçu d’être passé. J’avoue qu’habituellement, hors concours, je ne me serais pas arrêté sur ce genre de courte fanfiction… MAIS QUELLE ERREUR DE MA PART !

J’ai vraiment adoré ton premier texte et ce personnage Mercy. C’est plein de sarcasme et d’humour noir, c’est très bien écrit et compréhensible malgré la multiples de personnages et de petites histoires qui se mêlent. D’ailleurs, j’ai beaucoup apprécié rencontrer des noms connus comme Trelawney et ses prédictions catastrophiques, les Prince et leur potion etc. C’était subtil mais j’ai apprécié ses clins d’œil à la saga HP.

J’avoue ne pas avoir très d’idée sur l’auteur du meurtre de Bertram, peut-être les Prince qui l’aurait empoisonné ? J’ai pas vraiment d’idée, je suis une mauvaise détective ^^

Sur ceux, je passe à la suite !

Laissée par : Eanna le 29/08/2022 16:51 pour le chapitre … puisque nous sommes fièrement des mages noirs

Je ne m'attendais pas à ce petit retournement de situation ! C'est vrai que c'est quand meme utile de vérifier que le mort l'est vraiment avant d'essayer de trouver son meurtrier...

C'est original comme ambiance, où finalement peu de personnes sont horrifiées, affligées, elles sont plutot cyniques voire carrément amusées... Le personnage de Mercy est vraiment intéressant, ça change d'avoir une narratrice dans son genre, détachée, sarcastique, pas vraiment affolée par le meurtre mais au contraire contente que ça anime un peu la soirée.

On sait en tout cas de qui le professeur Trelawney tient sa tendance aux prédictions catastrophiques, à la différence qu'elle ne se réjouit pas quand elles se réalisent !

Ca m'a bien plu, meme si effectivement il y avait un peu beaucoup de personnages et que parfois j'avais du mal à me rappeler quels liens ils partageaient. Je ne sais pas si j'ai vraiment compris ce qui était arrivé à Bertram, j'ai juste déduit qu'il avait fait un malaise et que tout le monde l'avait pensé mort, mais c'est peut-etre plus complexe !

Bonne chance pour le concours en tout cas :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour tes commentaires, Eanna !


Laissée par : Eanna le 29/08/2022 16:42 pour le chapitre Portons fièrement le nom des fées blanches…

Je commence ma lecture des textes pour le concours avec le tien !

Et je laisse une petite review à la fin de ce chapitre avant de filer lire le suivant pour découvrir ce qui est arrivé à Bertram (que j'imagine bien s'etre fait empoisonner...). J'aime bien l'ambiance que tu as instaurée, je lis assez peu sur des familles un peu marginales, ici la question des vampires est intéressante, et c'est intéressant d'aborder la question de la mère qui finit par paraitre plus jeune que sa fille et lui pique tous ses prétendants.

Mercy est intéressante aussi, et je ne serais pas étonnée que ce soit elle qui résolve le crime (ou l'accident ? mais je pars sur un crime, vu le titre de la fic) !

C'est très chouette aussi de croiser des personnages comme l'ancetre du professeur Trelawney :)

Je file lire la suite !


Laissée par : la vache le 13/08/2022 15:47 pour le chapitre … puisque nous sommes fièrement des mages noirs
Salut!
Cette fiction était bien mais je n'ai pas trop compris ce qui s'est passé.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.