S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour La malédiction des treize convives et autres histoires d'une fête normale

Laissée par : AleynaButterfly le 06/09/2022 12:21 pour le chapitre Portons fièrement le nom des fées blanches…

Coucou Carminny,

Je continue ma lecture des textes de ce concours avec le tien ! Bien joué pour les contraintes, notamment la phrase en "y".

J’aime beaucoup la fluidité de ton écriture et la manière dont tu donnes une voix à chaque personnage, on sent que chacun a sa propre histoire et sa personnalité, chapeau ! Effectivement j’ai été un peu perdue parmi la galerie de personnages qui me sont quasiment tous inconnus même si certains sortent du lot. Mais c’est souvent comme ça avec moi dans les textes et romans !

Quant à savoir ce qui s'est passé, pour moi Mercy a tué son oncle et en a fait un Inferi entièrement sous son contrôle, c’est ça ? Quelle psychopathe quand même ! 

Bravo pour ton texte et bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur:

Oui, bravo ! C'est exactement ce qui c'est passé (tu es la première à trouver à 100%, je suis soulagée ^^). Merci beaucoup pour ton commentaire, Aleyna !


Laissée par : NourFelixine le 01/09/2022 22:37 pour le chapitre … puisque nous sommes fièrement des mages noirs
Deuxième chapitre à rebondissement !

Finalement notre cher Bertram n’est pas mort mais a fait une petite blague à sa famille. Bien que je n’ai pas l’impression que ce soit si simple que ça, surtout par rapport aux dernières paroles et pensées de Mercy. Ne lui aurait-elle pas jeté un sort informulé pour qu’il tombe et ainsi lui gravé des runes qui lui permettrait de le contrôler un peu comme un Imperium ? Sachant qu’elle a elle-même voulu gérer la courte enquête, n’a pas proposé de vérifier les baguettes et qu’elle est la seule à avoir toucher le corps de son oncle…

Sinon l’ambiance est toujours aussi macabre et cynique. J’avoue avoir rigolé quand la mère vampire voulait mordre le faux mort. D’ailleurs, encore une fois, je pense que ça aurait plutôt fait rire Mercy plutôt que de protéger le corps si elle n’avait pas prévu de l’utiliser par la suite…

Je termine cette review en soulignant que j’aime beaucoup les titres de tes chapitres, très drôle et malin.

Bon courage pour la suite du concours et bravo pour ton texte !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour tes commentaires, Nour !

Je suis contente que le ton te plaît. Tu as presque vu juste, Mercy est effectivement derrière le tout, sauf qu'elle a bien tué son oncle et l'a transformé en une sorte d'inferi - bien sous son contrôle. Bravo !


Laissée par : NourFelixine le 01/09/2022 21:35 pour le chapitre Portons fièrement le nom des fées blanches…
Coucou,

Me voici pour lire tes textes pour le concours et je ne suis vraiment pas déçu d’être passé. J’avoue qu’habituellement, hors concours, je ne me serais pas arrêté sur ce genre de courte fanfiction… MAIS QUELLE ERREUR DE MA PART !

J’ai vraiment adoré ton premier texte et ce personnage Mercy. C’est plein de sarcasme et d’humour noir, c’est très bien écrit et compréhensible malgré la multiples de personnages et de petites histoires qui se mêlent. D’ailleurs, j’ai beaucoup apprécié rencontrer des noms connus comme Trelawney et ses prédictions catastrophiques, les Prince et leur potion etc. C’était subtil mais j’ai apprécié ses clins d’œil à la saga HP.

J’avoue ne pas avoir très d’idée sur l’auteur du meurtre de Bertram, peut-être les Prince qui l’aurait empoisonné ? J’ai pas vraiment d’idée, je suis une mauvaise détective ^^

Sur ceux, je passe à la suite !

Laissée par : Eanna le 29/08/2022 16:51 pour le chapitre … puisque nous sommes fièrement des mages noirs

Je ne m'attendais pas à ce petit retournement de situation ! C'est vrai que c'est quand meme utile de vérifier que le mort l'est vraiment avant d'essayer de trouver son meurtrier...

C'est original comme ambiance, où finalement peu de personnes sont horrifiées, affligées, elles sont plutot cyniques voire carrément amusées... Le personnage de Mercy est vraiment intéressant, ça change d'avoir une narratrice dans son genre, détachée, sarcastique, pas vraiment affolée par le meurtre mais au contraire contente que ça anime un peu la soirée.

On sait en tout cas de qui le professeur Trelawney tient sa tendance aux prédictions catastrophiques, à la différence qu'elle ne se réjouit pas quand elles se réalisent !

Ca m'a bien plu, meme si effectivement il y avait un peu beaucoup de personnages et que parfois j'avais du mal à me rappeler quels liens ils partageaient. Je ne sais pas si j'ai vraiment compris ce qui était arrivé à Bertram, j'ai juste déduit qu'il avait fait un malaise et que tout le monde l'avait pensé mort, mais c'est peut-etre plus complexe !

Bonne chance pour le concours en tout cas :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour tes commentaires, Eanna !


Laissée par : Eanna le 29/08/2022 16:42 pour le chapitre Portons fièrement le nom des fées blanches…

Je commence ma lecture des textes pour le concours avec le tien !

Et je laisse une petite review à la fin de ce chapitre avant de filer lire le suivant pour découvrir ce qui est arrivé à Bertram (que j'imagine bien s'etre fait empoisonner...). J'aime bien l'ambiance que tu as instaurée, je lis assez peu sur des familles un peu marginales, ici la question des vampires est intéressante, et c'est intéressant d'aborder la question de la mère qui finit par paraitre plus jeune que sa fille et lui pique tous ses prétendants.

Mercy est intéressante aussi, et je ne serais pas étonnée que ce soit elle qui résolve le crime (ou l'accident ? mais je pars sur un crime, vu le titre de la fic) !

C'est très chouette aussi de croiser des personnages comme l'ancetre du professeur Trelawney :)

Je file lire la suite !


Laissée par : la vache le 13/08/2022 15:47 pour le chapitre … puisque nous sommes fièrement des mages noirs
Salut!
Cette fiction était bien mais je n'ai pas trop compris ce qui s'est passé.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.