S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Abundans cautela non nocet

Laissée par : AleynaButterfly le 06/09/2022 16:45 pour le chapitre Abundans cautela non nocet

Coucou Cachou, 

Je me souviens des grandes lignes de Je ne suis pas un héros et j’ai apprécié retrouver ces personnages, les conséquences de leurs choix. J’ai beaucoup aimé ton texte que j’ai trouvé très poignant et bien écrit, dont le ton suit le propos avec justesse.

Bravo également pour le respect des contraintes, en particulier la phrase aux y qui ne sonne pas bizarre !

Merci pour ce texte et bonne chance pour le concours !


Laissée par : NourFelixine le 01/09/2022 21:58 pour le chapitre Abundans cautela non nocet
Coucou,

Me voici pour lire ton texte pour le concours et je ne suis vraiment pas déçu d’être passé.

J’ai trouvé ton texte très profond avec ce thème difficile du traumatisme porté par les survivants de la Première Guerre Mondiale et de la participation des sorciers à ce conflit moldu. C’est original, surtout avec des personnages OC. D’ailleurs, je les ai adoré avec leurs forces, leurs fragilités et ce lien magique et si puissant qui les lient entre eux.

Evan et Mina sont adorables. En revanche, Henry, qui j’imagine être un homme grand et costaud, m’a fait beaucoup de peine. Il semble rongé par ses souvenirs qu’il tente d’effacer en buvant et tout proche du précipite, et pourtant, lorsqu’il s’agit d’assurer et de protéger son frère, il est présent, combatif et très convaincant. Il me fait pensé à un vieux lion.

Par contre, mais quelle bande d’imbécile, ces agents du ministère… Ils m’ont tellement agacés à être aussi zélés. Puis la façon dont le deuxième traite Evan de Cracmol incapable de quoi que ce soit… C’est ce qui la sauvé mais bon, c’est triste que son courage et sa force soit autant oublié à cause de sa différence.

Sinon, tu écris vraiment avec intelligence et émotion, un juste équilibre qui fonctionne et rend la lecture très agréable.

Bon courage pour la suite du concours et bravo pour ton texte !

Laissée par : Eanna le 29/08/2022 18:29 pour le chapitre Abundans cautela non nocet

Coucou Cachou :)

Oh j'ai beaucoup aimé ton texte, j'adore la thématique que tu as choisie ! J'ai toujours eu tendance à imaginer les sorciers en marge des conflits moldus, à se faire discrets, ayant suffisamment à gérer de leur coté (et ne tenant pas forcément à se faire remarquer et à devenir la cible du prochain conflit), mais j'aime beaucoup l'idée que certains aient choisi d'y participer, d'aider les Moldus. Et encore plus l'idée que ce soit interdit par le ministère, ce qui colle très bien avec ce qu'on voit du monde sorcier dans les livres, "ça ne nous concerne pas, ce n'est pas notre affaire, qu'ils se débrouillent".

J'aime beaucoup tes personnages et je trouve le traumatisme de la guerre vraiment bien traité, l'incertitude quant à la "chance" d'etre encore en vie, et le fait de vivre pour protéger les siens, mais pas vraiment par choix, de bon coeur.

Et pour couronner le tout, le fait qu'Evan soit un Cracmol et que ça suffise à "l'innocenter", parce que s'il avait vraiment aidé les Moldus il y serait passé... je trouve cette idée très intéressante.

Avec en parallèle la cérémonie du 11 novembre, qui "fete" la fin d'une guerre et ses morts, une "victoire" mais à quel prix... je trouve toutes ces thématiques vraiment intéressantes et très bien traitées dans ton texte.

Bonne chance pour le concours !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.