S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Alifair Blake et les tracas du monde magique

Laissée par : chape le 16/11/2022 10:00 pour le chapitre Chapitre 12 - Coup double

BOOOOOON ben c'est enfin arrivé. Maintenant il faudrait qu'il se décoince un peu le maître des potions. Qu'il se laisse aller au plaisir de la chaire car là ça devient urgent. Ne pas se relever parce qu'il a peur d'être vu a poil par celle avec qui il vient de coucher il est chelou. Surtout qu'ils n'ont pas eteint avant donc la logique est perdu là.

 

Et Rita Skeeter qui est choquée par les tee-shirts d'Alifair? Non mais quoi? Elle a osé faire pire avec son bouquin et elle se dit choquée mais quelle BIIIIIP celle-là aussi.



Réponse de l'auteur:

Chacun met sa pudeur là où il peut, j'ai envie de dire :D Mais qu'il se décoince, c'est pas gagné...

En même temps, Rita passe son temps à dire du mal de tout le monde, qu'est-ce qu'elle aurait pu dire d'autre ?


Laissée par : chape le 14/11/2022 20:43 pour le chapitre Chapitre 11 - Un emploi du temps de ministre

Elle est bizarre. Elle voudrait que la presse s'intéresse à elle mais elle demande a la seule personne qui l'a reconnu de ne pas leur en parler. Elle s'attends a ce qu'il ne l'écoute pas? Ben moi je l'aurais écouter donc du coup c'est bizarre comme raisonnement je trouve.

 

 

Enfin c'est cool si tout ce qu'elle veut faire se passe bien pour le moment.



Réponse de l'auteur:

La presse moldue n'intéresse pas Alifair, et maintenant que le ministère de la Magie a accédé à ses demandes en lui permettant de récupérer sa voiture et son compte en banque, elle essaye de ne plus trop les embêter :) Donc elle espérait vraiment que Thierry tiendrait sa langue. Je te dis ça, ça fait quelques années que l'histoire est sortie, alors j'ai peut-être un peu oublié mon raisonnement de l'époque ;)


Laissée par : chape le 13/11/2022 00:45 pour le chapitre Chapitre 9 - Nouvelle donne

Bon ben elle va tellement galérer. On ne peux pas dire qu'elle ai choisi le meilleur professeur mais elle a choisi le meilleur potioniste c'est évident. En revanche je pense que Slughorn aurait été meilleur dans ce domaine. Les tee-shirts je ne comprends pas l'utilité si ce n'est pour encore faire chier le ministère ce qu'elle a tellement fais souvent que ne pas le faire serait une surprise.

 

En vrai c'est tellement drôle de faire ça avec les affiches comme pour rappeler que c'est uniquement sa position de Moldu qui l'empêche de continuer à vendre ses potions de meilleur qualité que l'autre c** de Enys.

 

Hâte de voir ce que ça va donner et si le nouveau ministre va l'accepter ou s'il va finir par l'arrêter. 



Réponse de l'auteur:

Alifair aime les défis :) Mais je pense que Rogue aussi va galérer avec une élève pareille...

Les T-shirts servent aussi à faire parler de soi tout en rentrant un peu d'argent : tout bénef', en somme ;)

Je pense que le Ministre lui-même s'en fiche un peu. Percy, par contre...


Laissée par : chape le 19/10/2022 02:19 pour le chapitre Chapitre 8 - Enquête de moralité

La pauvre huître elle n'a rien demandé et se fait planter comme ça sans raison.

 

Enys même s'il paraît être quelqu'un de bien il est louche. Je pense qu'il n'a pas fait ça tout seul et qu'il a liquidé la concurrence. Acheter ses propres ingrédients pour un potioniste c'est le minimum je pense. Tu dois savoir mieux que quiconque ce qu'il te faut comme ingrédients donc c'est étrange que leur associé n'est pas réussi il semblerait qu'il y ai huître sous roche là dedans. Alifair va forcément trouver et il faudrait qu'elle demande a Slug aussi de lui donner des cours et d'ainsi passer maître en potion. Vu comment il aime bien Alifair il va sûrement dire oui. Et quand Rogue sera décidé à revenir, ce qui je pense se fera vu comment la chose a été amener par Crickey, il va donner encore plus de poids au talent d'Alifair et pourra même l'aider officiellement même si c'est déjà quelque chose qu'il fait. Et là le Enys devra montrer son vrai visage pour récupérer le monopole et il n'y arrivera pas. S'il est un héros elle a tué des sorcier en étant moldu et même un Loup-garou ce qui n'est pas déjà pas simple avec des pouvoirs mais carrément un miracle sans.

 

J'ai hâte de lire la suite moi.



Réponse de l'auteur:

Eh oui, mais c'est tellement bon!

Acheter des ingrédients pour bricoler soi-même sa petite potion dans son coin, c'est une chose. Lancer une entreprise, trouver des clients, négocier avec les fournisseurs, tenir sa comptabilité et payer ses impôts, ce n'est pas la même chose :) L'associé ne devait pas avoir la fibre entrepreneuriale ;)

Mmh, je vois que tu as déjà ton idée de ce que pourrait être la suite. On verra si tu as vu juste...

J'en suis très contente, merci ! J'espère juste ne pas oublier de publier pendant les vacances...


Laissée par : chape le 11/10/2022 23:25 pour le chapitre Chapitre 7 - Le nerf de la guerre

Bon et si Rogue revenait à la vie. Il fournirait a Alifair un diplômé bien meilleur que l'autre Enys là et en plus cela fournira a Narcissa et Drago un lieu sécurisé pour vivre libre maintenant que Malefoy fils a payé sa dette.

Et peut-être qu'il pourront fournir aussi du travail a Drago et Narcissa avec ses relations elle a bien du en garder d'avant non?



Réponse de l'auteur:

Ah, ça... Les choses seraient tellement plus simples si Rogue n'était pas Rogue :)


Laissée par : chape le 10/10/2022 16:22 pour le chapitre Chapitre 6 - Duel mental et leçon de choses

La fin de ce chapitre est épique j'ai hâte de voir enfin Rogue dehors. Il va falloir qu'il reprenne goût à la vie le serpent il ne pourra pas rester cloîtrer chez Alifair toute la fin de sa vie.

 

Elle ne semble pas trop souffrir de la vengeance de Rogue pour sa baguette mais ce genre de chose vient sur le long terme pas de suite je pense.



Réponse de l'auteur:

Mais c'est tellement confortable, de pouvoir rester blotti bien au chaud à râler :)

Oh non, Alifair est costaud, elle se remet vite !


Laissée par : chape le 14/09/2022 16:36 pour le chapitre Chapitre 4 - Provocation

Réfléchir à une reconversion avec un bilan de compétence moldu pour un professeur de Poudlard c'est tellement improbable. Je ne pense pas que ça n'arrive un jour malheureusement.



Réponse de l'auteur:

Tu as sûrement raison, mais Alifair n'a pas dit son dernier mot !


Laissée par : chape le 08/09/2022 13:13 pour le chapitre Chapitre 3 - Importunités

Enfin la suite. Je n'étais pas venu dans les nouveautés depuis un moment et je tombe sur la suite enfin.

 

Elle a osé appeler son oiseau Corbac? Vraiment? En tout cas ces 3 chapitres sont très cool et j'apprécie vraiment ce que tu fais de ton héroïne après la guerre. Je pense qu'il faudra un jour que Rogue revive mais pour l'instant c'est bien qu'il subisse un peu ça sera pour toutes les années où ce sont ses élèves qui l'ont subis



Réponse de l'auteur:

Oui, j'ai mis plus de temps que prévu à lancer la publication (les vacances, tout ça...)

En même temps, c'est un nom approprié, tu ne trouves pas ?

Oh, pour ce qui est de subir, il va subir, ne t'en fais pas :)

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.