S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Les fleurs fragiles

Laissée par : Amnesie le 13/09/2022 05:45 pour le chapitre Chapitre unique

Salut Seonne!

Je ne connais pas tes Pansy et Lavande, mais j'ai adoré la relation que tu as esquissée entre elles. On sent que même si elles marchent encore un peu sur des oeufs, leur lien est très fort. Et j'ai beaucoup aimé retrouver leurs caractères respectifs, par petites touches (pour Pansy: "Le comportement de Pansy était dicté par la peur. Comme bien d'autres mauvaises décisions au cours de sa vie."; et pour Lavande en particulier, parce que c'est malin de retrouver ce trait apparemment frivole dans un contexte si sombre: "Elle s'en voulait d'être Lavande Brown, la commère, la fouineuse, la curieuse de service.")

Mais ce que j'ai le plus aimé, c'est ta description de Paris - et plus précisément du Paris sorcier. C'est quelque chose que j'adore, dans Harry Potter: les passages dérobés et autres curiosités qui mènent au monde magique; et comment on intègre des objets banals au merveilleux. Vraiment, je veux en lire plus sur ta France sorcière :)

Voilà, merci beaucoup pour ta participation à cette dernière manche Seonne!

Amnesie


Laissée par : bellatrix92 le 05/09/2022 19:47 pour le chapitre Chapitre unique

Le moins que l'on puisse dire, c'est que tu as intégré un paquet de références! Bravo!!

En même temps, l'ambiance de ton texte s'y prêtait bien et je trouve ça vraiment très chouette. J'ai adoré le portrait tout en nuance que tu nous fais des sociétés magiques française et anglaise. Elles sont vraiment différentes et tes descriptions de lieux sont vraiment magnifiques.

J'aime aussi vraiment beaucoup cette idée de couple et son retour sur le vécu de la guerre. Bravo!


Laissée par : Lsky le 05/09/2022 07:01 pour le chapitre Chapitre unique

Eh bien dis donc, je n'ai pas pu lacher le texte !

 

L'ambiance, la description de Paris, des maladies, sont super. es thèmes sont supers inétressants et bien abordés, les personnages principaux sont attachants... Non vraiment j'ai adoré ce texte, bravo à toi ! 

Ah oui, et les consignes sont intégrées si bien... Que s'il n'y avait pas eu le gras ou les mentio,ns je ne m'en serai pas aperçue !

 

Bravo !


Laissée par : Calixto le 04/09/2022 12:03 pour le chapitre Chapitre unique

C'est un très beau texte. Ce qui me frappe d'abord, c'est son côté très étudié, on sent qu'il y a du travail derrière : les références aux titres et les extraits de chansons de Barbara sont parfaitement intégrés (mention spéciale au rire en coin de l'oncle Archibald, ça glace parfaitement le sang). Ensuite, notamment au début du texte quand elles se baladent dans Paris, il y a des détails, des idées, j'aime beaucoup ce travail de fond/d'arrière plan. La relation entre Pansy et Lavande (j'ai lu Les femmes fânées donc j'ai retrouvé beaucoup de choses, l'alcoolisme notamment) est très bien écrite, bien sûr, tu maitrises ces deux-là. Pansy qui a la fois trouve le courage de lui présenter des lieux importants pour elles et des personnes de son enfance, et en même temps évite de s'y attarder, c'est si significatif de son désir de s'ouvrir mais en même temps de se cacher. La confiance est l'élément de leur relation le plus important mais bien sûr ça reste fragile, elles ont leurs démons et leurs insécurités. Il y a deux très belles scènes que j'aime particulièrement : cette nuit où Lavande insomnie et entend cet espèce de dialogue irréel entre Lucy et la mère de Pansy, la dame brune entraperçue... et la scène où la mère remet à Lavande le médaillon. Les disputes qui suivent font mal au coeur, mais j'aime tellement cette Pansy, sa brutalité, sa brusquerie, elle est parfaitement incarnée. L'histoire familiale amère des Parkinson, avec le petit Victor notamment, est parfaitement gérée aussi, on comprend ce rejet de la famille que fait Pansy. Et puis la scène de fin est très bien aussi, l'acceptation de Lavande, la promesse aussi de ne pas se lâcher... et jolie chute.

Merci pour ce beau texte !


Laissée par : Winter le 31/08/2022 08:06 pour le chapitre Chapitre unique

Hey,

J'avais lu les Fleurs fanées, et j'étais contente de retrouver Lavande et Pansy qui apprennent à vivre ensemble malgré les blessures. Même s'il y a une happy ending dna sune histoire, cela ne veut pas dire que c'est tout rose dans l'autre. 

Reprenons dans l'ordre.

La partie découverte de Paris j'ai beaucoup apprécié. J'aime beaucoup lire des textes où les gens entrent un peu plus dans les détails du monde sorcier/moldu. Tout le monde à sa vision qui apporte une nouvelle perspective, les fantomes au Père Lachaise, c'est un grand oui pour moi ^^

Tu as sublimement collé les éléments des chansons de Barbara. Ça colle à ton style d'écriture, c'était finement joué, bravo. 

Et puis sinon, sur l'histoire en elle-même, j'aime beaucoup ce chemin sur la tolérance, le soutien et l'amour de l'autre malgré la peine. L'histoire de Pansy est tragique, comme Lavande on se sent désolé pour elle, comme Lavande on ne veut pas la laisser... J'ose espérer qu'un jour, Pansy ne se sentira plus aussi insécure et qu'elle trouvera la confiance de croire en l'amour de Lavande quoi qu'il arrive. La fin avec "Parce que je t'aime" et "tu es ma plus belle histoire d'amour" c'est trop cute...

Merci à toi et à bientôt,

winter



Réponse de l'auteur:

Oh winter ♡ je suis trop trop contente que ça t'ait plus ♡ j'avoue que je stressais un peu justement d'avoir des retours des lecteurices des Femmes fanées (et en même temps comme tu dis c'est réaliste que ce ne soit pas tout rose non plus, surtout quand on parle de santé mentale).

Les fantômes du Père Lachaise j'adorerais écrire une fanfic dessus, tiens, d'ailleurs. Comme toi j'adore découvrir les univers des auteurices de fanfic là-dessus :)

Un grand grand merci pour ton retour et plein de bisous 


Laissée par : PititeCitrouille le 24/08/2022 18:50 pour le chapitre Chapitre unique

En plus des sujets qui me touchent beaucoup, cette fic a pour elle un style plein de poésie et d'images.

Bonne continuation pour ce concours ! 

Pitite Citrouille



Réponse de l'auteur:

Un grand merci pour ta review, ce sont des sujets qui me touchent aussi beaucoup et je suis d'autant plus émue de ton retour 


Laissée par : la vache le 24/08/2022 15:10 pour le chapitre Chapitre unique
Salut!
C'était une fic émouvante et magnifique!

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review je suis contente que ça t'ai plu 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.