S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Castagne et multiplettes

Laissée par : MadameMueller le 03/12/2022 11:41 pour le chapitre Castagne et multiplettes

Coucou Sifo !

Je retrouve tes Furydowes avec plaisir (même si je ne garantis pas de ratrapper tout mon retard ce week-end).

J'imagine tellement le choc pour Dorcas lorsqu'elle apprend la disparition de Voldemort et ses circonstances pour le moins... extraordinaire :-/ La pauvre :(

Ça ne m'étonne pas que sa condition physique ait pâti du combat en vol, il faut dire qu'elle a été très gravement blessée et qu'il y a un traumatisme psychique aussi ! Elle est trop dure avec elle-même, et Fury... enfin disons qu'il aide à sa façon, en lui laissant regarder French travailler.

Je trouve d'ailleurs qu'il prend un risque en faisant ça, vu qu'il la soupçonne de faire partie de Hydra.

Mention spéciale aux Multiplettes fixes XD

Je file lire la suite :)



Réponse de l'auteur:

Coucou MM's !

Mais prends ton temps, il n'y a pas le feu au lac ! D'autant plus qu'il y a des chances que je publie ce week-end le dernier sur ce couple, je suis en train de bosser dessus !

En tout cas, cela fait toujours autant plaisir que tu accroches au Furydowes alors que tu n'aimes pas le MCU (ce que j'entends, quand j'ai commencé à le regarder un peu comme tout le monde dans le désordre, j'ai juste rien compris).

Dorcas a toutes les raisons d'angoisser à mort, elle a juste changé de continent, n'est pas du tout dans une situation qu'elle comprend ou maîtrise, et elle ne peut évidemment pas s'empêcher de s'inquiéter pour ce qu'il se passe chez elle... (Et d'ailleurs, il me semble bien que lors de la disparition de Voldy, les journaux parlaient bien de disparition, je ne comprends pas trop comment des sorciers ne se sont pas plus inquiétés que ça).

Dorcas doit suffisamment se remettre physiquement et psychiquement avant d'envisager de faire quoi que ce soit, mais on dirait bien que les événements vont la précipiter bien malgré elle, et qu'elle sera obligée de s'oublier. Et Fury il peut paraître super dur, mais son personnage est comme ça, très méfiant, et c'est sans doute une qualité dans son travail, de s'attendre à tout :D

Ah, pas bête pour Hydra ! Mais je pense qu'il se doute que cela ne colle pas, parce que Dorcas est trop décalée. (Après, ils sont forts chez Hydra).

Merci pour ta review !


Laissée par : Amnesie le 19/09/2022 23:23 pour le chapitre Castagne et multiplettes

Me revoilà, toujours plus fan du Furydowes :)

On sent un véritable respect naissant entre ces deux là, j'adore que ce soit ce qui fonde d'abord leur relation. C'est aussi drôle de les voir se jauger mutuellement, ils sont clairement très intrigués. J'avoue que je suis partagée entre l'impatience de voir la rapprochement se concrétiser, et l'envie de voir ce jeu se prolonger... Les paradoxes du slowburn haha!

Dorcas qui joue l'espionne pour en apprendre plus sur les technologies moldues, ça doit effectivement être assez frustrant pour elle, mais en même temps nécessaire pour le Macusa, qui est clairement à la ramasse.

Le moment où elle apprend que la guerre est terminée est mon préféré. J'imagine complètement tous les sentiments qui doivent la traverser: soulagement, culpabilité, tristesse, solitude... Et elle ne peut même pas le partager. Aller Dorcas, courage <3 

(J'ai vu que tu avais répondu à ma review sur AO3, et pour te répondre, je suis plutôt à jour sur Marvel - du moins sur les films (sauf euh... She Hulk? et euh... Love and Thunder, là aussi j'avoue que je suis pas hyper convincue par les bandes annonces haha ^^). Comme je ne lis jamais de fanfic sur l'univers (avant la tienne :D) et que je n'ai jamais lu les comics non plus, j'avoue que je me perds parfois avec les personnages secondaires, mais sinon ça va!)



Réponse de l'auteur:

Coucou,

J'avais vraiment envie d'une relation équilibrée, ou en tout cas qui s'équilibre. Et face à cette énorme personnalité qu'est Nick Fury, il ne fallait pas quelqu'un de "faible" ou en retrait. Et ces deux personnes brillantes, se reconnaissent en quelque sorte en l'autre. Ah, le slowburn c'est la vie ! Mais ça va avancer un peu en mode bizarre dans le ou les prochains OS que je vais publier (je tarde un peu parce que j'ai un souci de construction de l'OS, je crois que je vais le couper en deux).

Ah mais ils sont tous à la ramasse sur les technologies moldues ! En même temps, ils n'en ont pas besoin, vu qu'ils ont la magie, donc ils s'y désintéressent.

Dorcas reste quand même quelqu'un de fragile, même si elle ne le montre pas, et alors qu'elle a choisi de ne plus retourner en Angleterre, parce que c'est au-dessus de ses forces, apprendre que des proches sont morts et que tout est fini, ça la retourne vraiment.

(She-Hulk c'est plutôt sympa, mais très comédie, et Love and Thunder, honnêtement, je pense que c'est foiré. Après, si tu veux t'aventurer dans les fanfics Marvel, je peux t'en conseiller quelques unes si tu veux :) Je me perds dans les perso aussi, il y en a trop).


Laissée par : jukava le 30/08/2022 20:20 pour le chapitre Castagne et multiplettes
Google c'est de la crotte, Alena au pouvoir!! o/

Sinon j'avoue que ta Dorcas est super attachante, parce que forte et faillible à la fois. Parce que têtue et bornée mais tellement avec le sens la justice. Et cette souffrance qu'elle libère en sachant la "fin" de la guerre en GB. Ce mutisme dans lequel elle s'enferme mais en même temps, comment peut-elle faire autrement ? Elle ne va pas pleurer dans les bras d'un elfe de maison ou pire ceux de Fury ? J'aime bien French , il est rafraichissant comme personnage. Pas suspicieux de tout comme Fury (bon, il a un peu tort, mais spa grave) et puis attachant quoi. Comme tu dis, il a un côté môme qui est content que qqn s'intéresse à ses jouets. J'adore!

Réponse de l'auteur:

Alena translate for everyone !!! Dommage qu'elle ne parle pas couramment coréen, m'est avis que j'ai fait quelques bourdes :D

J'ai vraiment envie de construire un personnage de sorcière brillante, mais vu ce qu'elle a traversé, je n'avais pas envie qu'elle soit parfaite et gère tout comme une reine, parce que je pense que ce n'est pas possible, et les perso un peu trop parfaits (Mary-Suuuuue !!!) ça m'agace. Et je ne suis pas sûre que quelqu'un qui en apparence est très fort, n'ait pas lui-même plein de fêlures, et que s'il se brise, cela ne soit pas pire qu'un personnage qui exprime plus ses doutes, ses fragilités.

Et là, oui, Dorcas n'a aucun moyen, personne à qui exprimer sa douleur, son soulagement, certainement sa culpabilité aussi, quand elle apprend la fin de la guerre en Grande Bretagne, donc elle enferme tout ça, parce qu'elle n'a pas le choix. Je pense qu'il y aurait un autre timing, elle pourrait se confier à Cromwell, parce que je le vois comme quelqu'un de solide, qui admire certainement Dorcas, et pourrait la soutenir.

J'aime beaucoup French aussi ! Je pense que c'est un perso qui est super passionné par ce qu'il fait, qui a un côté geek, et qui doit être un peu frustré de ne pas pouvoir plus partager ce qu'il aime avec quelqu'un parce qu'en fait, il ne sait pas forcément expliquer les trucs, et il saoule vite ses collègues (je me demande si je ne peux pas lui faire rencontrer Arthur Weasley, c'est juste une idée en passant, mais ils ont tous deux ce côté très geek, ils s'entendraient bien).

Merci pour tes commentaires <3


Laissée par : Alena Aeterna le 26/08/2022 18:59 pour le chapitre Castagne et multiplettes

Coucou !

C'est drôle parce que j'avais très mal lu le titre, j'ai cru que c'était "castagnettes" à la place de Castagne donc j'imaginais déjà des trucs très bizarres ...

Le fait que Dorcas et Nick partagent la même chambre m'a bien fait rire, c'est marrant de voir que Fury ne craint pas d'être dans la même pièce qu'une personne qui a des capacités nettement différentes des siennes. Au moins, cela lui permet de toujours l'avoir à l'oeil (enfin presque), lui qui essaye tant d'obtenir le fin mot de l'histoire.

J'ai eu un peu de peine pour Dorcas quand elle apprend que Voldemort est tombé et qu'elle lit les nouvelles dans la Gazette. C'est triste parce que le monde sorcier est enfin à peu près en paix mais en même temps, elle ne peut pas les rejoindre pour se réjouir avec eux. En plus quand elle voit les noms des gens qu'elle a connus dans la rubrique nécro ...

Son passage chez French m'a bien fait rire, il n'a sûrement rien compris à ce qui lui est tombé dessus lui XD (et le coup de l'innocence incarnée pour en savoir plus sur les jumelles, c'était bien drôle aussi !) J'adore à ce propos le fait que Fury ne soit pas totalement convaincu par les paroles de Dorcas, il sait qu'il a anguille sous roche.

Hâte de voir ce que tu leur réserves pour la suite ! <3



Réponse de l'auteur:

Hé,

Tu as loupé la partie où ils se font un petit flamenco ? Rhoooo...

Je pense que Fury ne sait pas encore exactement de quoi est capable Dorcas. Sinon, il se méfierait sans doute plus, et je pense qu'il la sait vulnérable et doit se dire que s'ils devaient en venir aux mains, il aurait carrément le dessus (on verra s'il se trompe ou pas dans le prochain chapitre :D ) Et oui, il a bien en tête en suivant les ordres d'Anderson, qu'il va pouvoir la surveiller. Et à part s'être échappée de manière incompréhensible pour eux, elle ne leur a pas fait de mal.

Je pense qu'à ce moment, Dorcas n'a pas encore trop compris ce qu'il s'est passé en Angleterre. Elle est trop sous le choc pour avoir réussi à lire les noms de ceux qui sont morts, ont disparu. Cela lui fait remonter plein d'émotions, et pour moi, elle est vraiment dans l'incapacité totale d'accepter ce qu'elle lit et de le comprendre.

Oui !!! French j'adore ! Il montre ses joujoux à Dorcas et paf malaise, étonnant, hein ? Elle sait bien jouer le jeu, quand elle le veut, Dorcas, non ? En plus, je l'imagine comme quelqu'un de foncièrement honnête qui prend vraiment sur elle quand elle ment ou joue un rôle. Et Fury, je pense qu'il sait vraiment cerner les gens et les comprendre très rapidement.

Merci pour tous tes commentaires ! <3

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.