S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Un goût de lilas

Laissée par : hazalhia le 03/09/2022 00:05 pour le chapitre Un goût de lilas

Décidément, j'aime beaucoup ta manière de mettre en scène Drago et Astoria (tu les avait déjà un peu exploité dans ton histoire avec Astoria et Neville si je me souvient bien?). J'aime leurs interractions, l'attention qu'il a envers elle alors qu'ils se connaissent à peine. Sa sollicitude qui change du Drago qu'on à toujours connu, et qui pourtant ne semble pa sortir de nul part après ce qu'il à vécu. J'aime la manière qu'il a de rediriger ça. 

Je ne savaiat pas du tout à quel genre d'histoire m'attendre avec cette image de lilas, sans doute pas à une histoire de malédiction, mais justement je trouve ce contraste bienvenue :) 

Bonne chance pour le concours ^-^



Réponse de l'auteur:

Coucou Hazalhia, ça me fait plaisir de recevoir une review de ta part, d'autant que ton image a inspiré une partie de ce texte :) 

Oui, j'avoue que j'aime bien ce pairing. Ils ont forcément des points communs car ils viennent du même milieu, mais ils n'ont pas grandi dans la même atmosphère... Les deux en sont conscients et cela n'excuse pas les écarts de Drago par le passé, mais il est plus facile pour lui d'éprouver un semblant d'empathie envers une Sang-Pur qu'envers quelqu'un d'autre. 

Merci encore à toi ! 


Laissée par : Carminny le 02/09/2022 18:55 pour le chapitre Un goût de lilas

Coucou !

Cette petite histoire est trop mignonne - non pas à cause de la malédiction même si l'idée est superbe surtout avec son origine tragique et la tradition de l'infusion au lilas. Mais Drago et Astoria sont si adorables. Et Grace aussi est gentille comme tout ! (ce petit-déjeuner servi, je le voudrais bien moi aussi ^^).

Je me demandais juste s'il y avait une raison particulière pour que ce soit le 11 novembre ?



Réponse de l'auteur:

Coucou Carminny, merci beaucoup !

La malédiction est dans le canon de l'enfant maudit (bigre j’ai l’impression d’écrire un oxymore !) et je suis partie de là pour l’arranger à ma sauce. Alors le 11/11 c’était un peu par hasard je te l’avoue, j’aime bien les dates doubles j’imagine...!

Merci beaucoup pour ta review :)


Laissée par : Zelinara le 31/08/2022 22:38 pour le chapitre Un goût de lilas

Très jolie histoire  touchante. 

C'est la première fois que je lit une histoire entre les deux personnages. 

J'ai bien aimé le traitement du thème  et des contraintes !

Bonne chance pour pe concours !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Zelinara ! :)


Laissée par : Eanna le 29/08/2022 18:00 pour le chapitre Un goût de lilas

Coucou !

J'ai beaucoup aimé ton texte, je trouve l'idée de la malédiction intéressante, et le fait que ça crée un rapprochement entre Astoria et Drago ça change d'une rencontre post-Poudlard, ou des mariages arrangés, on les voit peu se rencontrer à Poudlard dans les fics. J'aime bien d'ailleurs le fait que Drago ne soit pas devenu un adorable repenti, qu'il ait toujours ses préjugés sur les elfes, mais en revanche se montre plus discret, moins petit paon qui parade dans le chateau. C'est un changement intéressant.

Et puis ton Astoria est attachante, j'aime bien cette histoire de malédiction (meme si ce n'est pas cool pour elle), et le fait qu'on ne saura jamais vraiment si le lilas a vraiment un effet ou si c'est une tradition qui ne change rien à l'évolution de la malédiction.

Juste, il doit y avoir une faute de frappe sur la date de la malédiction, tu as écrit 1888 (en toutes lettres) tout en disant que ça faisait 100 ans dans ton texte, donc j'imagine que c'est plutot 1898 ?

J'ai vraiment bien aimé ma lecture et l'ambiance du texte ! Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Coucou Eanna,

Merci beaucoup pour ton retour ! Tu as totalement raison pour l'année, j'ai purement et simplement oublié le "dix". Merci beaucoup, j'ai corrigé ça !

Alors l'histoire de la malédiction, je l'ai reprise de l'enfant maudit. Ce n'est pas du tout dans mon headcanon, pour moi Astoria vit très vieille haha. Mais je trouvais que ça s'accordait bien avec le thème du concours, l'image que j'ai réservée à Hazalhia il y a un moment et ce que je voulais raconter. Donc voilà, tu sais tout. :)

Je suis ravie que tu aies apprécié les interprétations que je fais de Drago et d'Astoria, j'imaginais leur rencontre assez "naturelle" !

Merci encore pour ton retour, c'est adorable.

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.