S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


Reviews pour Un goût de lilas

Laissée par : hazalhia le 03/09/2022 00:05 pour le chapitre Un goût de lilas

Décidément, j'aime beaucoup ta manière de mettre en scène Drago et Astoria (tu les avait déjà un peu exploité dans ton histoire avec Astoria et Neville si je me souvient bien?). J'aime leurs interractions, l'attention qu'il a envers elle alors qu'ils se connaissent à peine. Sa sollicitude qui change du Drago qu'on à toujours connu, et qui pourtant ne semble pa sortir de nul part après ce qu'il à vécu. J'aime la manière qu'il a de rediriger ça. 

Je ne savaiat pas du tout à quel genre d'histoire m'attendre avec cette image de lilas, sans doute pas à une histoire de malédiction, mais justement je trouve ce contraste bienvenue :) 

Bonne chance pour le concours ^-^



Réponse de l'auteur:

Coucou Hazalhia, ça me fait plaisir de recevoir une review de ta part, d'autant que ton image a inspiré une partie de ce texte :) 

Oui, j'avoue que j'aime bien ce pairing. Ils ont forcément des points communs car ils viennent du même milieu, mais ils n'ont pas grandi dans la même atmosphère... Les deux en sont conscients et cela n'excuse pas les écarts de Drago par le passé, mais il est plus facile pour lui d'éprouver un semblant d'empathie envers une Sang-Pur qu'envers quelqu'un d'autre. 

Merci encore à toi ! 


Laissée par : Carminny le 02/09/2022 18:55 pour le chapitre Un goût de lilas

Coucou !

Cette petite histoire est trop mignonne - non pas à cause de la malédiction même si l'idée est superbe surtout avec son origine tragique et la tradition de l'infusion au lilas. Mais Drago et Astoria sont si adorables. Et Grace aussi est gentille comme tout ! (ce petit-déjeuner servi, je le voudrais bien moi aussi ^^).

Je me demandais juste s'il y avait une raison particulière pour que ce soit le 11 novembre ?



Réponse de l'auteur:

Coucou Carminny, merci beaucoup !

La malédiction est dans le canon de l'enfant maudit (bigre j’ai l’impression d’écrire un oxymore !) et je suis partie de là pour l’arranger à ma sauce. Alors le 11/11 c’était un peu par hasard je te l’avoue, j’aime bien les dates doubles j’imagine...!

Merci beaucoup pour ta review :)


Laissée par : Zelinara le 31/08/2022 22:38 pour le chapitre Un goût de lilas

Très jolie histoire  touchante. 

C'est la première fois que je lit une histoire entre les deux personnages. 

J'ai bien aimé le traitement du thème  et des contraintes !

Bonne chance pour pe concours !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Zelinara ! :)


Laissée par : Eanna le 29/08/2022 18:00 pour le chapitre Un goût de lilas

Coucou !

J'ai beaucoup aimé ton texte, je trouve l'idée de la malédiction intéressante, et le fait que ça crée un rapprochement entre Astoria et Drago ça change d'une rencontre post-Poudlard, ou des mariages arrangés, on les voit peu se rencontrer à Poudlard dans les fics. J'aime bien d'ailleurs le fait que Drago ne soit pas devenu un adorable repenti, qu'il ait toujours ses préjugés sur les elfes, mais en revanche se montre plus discret, moins petit paon qui parade dans le chateau. C'est un changement intéressant.

Et puis ton Astoria est attachante, j'aime bien cette histoire de malédiction (meme si ce n'est pas cool pour elle), et le fait qu'on ne saura jamais vraiment si le lilas a vraiment un effet ou si c'est une tradition qui ne change rien à l'évolution de la malédiction.

Juste, il doit y avoir une faute de frappe sur la date de la malédiction, tu as écrit 1888 (en toutes lettres) tout en disant que ça faisait 100 ans dans ton texte, donc j'imagine que c'est plutot 1898 ?

J'ai vraiment bien aimé ma lecture et l'ambiance du texte ! Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Coucou Eanna,

Merci beaucoup pour ton retour ! Tu as totalement raison pour l'année, j'ai purement et simplement oublié le "dix". Merci beaucoup, j'ai corrigé ça !

Alors l'histoire de la malédiction, je l'ai reprise de l'enfant maudit. Ce n'est pas du tout dans mon headcanon, pour moi Astoria vit très vieille haha. Mais je trouvais que ça s'accordait bien avec le thème du concours, l'image que j'ai réservée à Hazalhia il y a un moment et ce que je voulais raconter. Donc voilà, tu sais tout. :)

Je suis ravie que tu aies apprécié les interprétations que je fais de Drago et d'Astoria, j'imaginais leur rencontre assez "naturelle" !

Merci encore pour ton retour, c'est adorable.

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.