S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour La poésie de cette fois-ci

Laissée par : Cernunnos le 04/10/2022 16:17 pour le chapitre La poésie de cette fois-ci

Coucou Cachecoeur!

Tordant, cette chanson, avec une chute très bien amenée, moi qui me demandait tout du long ce que c'était que cet escroc parodie de Choixpeau (d'autant plus que je ne me rappelais plus l'année que tu avais choisie) x) 

La caricature de Serdaigle m'a fait rire jaune, parce que c'est très vrai cette histoire de limites du savoir, de noeuds au cerveau... Ca touche juste !

Chic de James en tout cas de ne pas épargner les Griffondors au niveau des vannes, aha - à moins que ce ne soit une facétie du Choixpeau... Et en plus, le pauvre va devoir payer le prix de sa connerie avec la Directrice... C'est vache! Ayant connaissance de "ton" James Sirius, ça m'éclate d'autant plus de lier l'apprenti Auror, un type réglo, à celui-ci, plus jeune et foufou.

Je la relirai à l'occasion, quand j'aurai envie de me marrer :)

Alors merci pour ce texte, et à une prochaine !

Cernunnos


Laissée par : Sifoell le 03/10/2022 17:34 pour le chapitre La poésie de cette fois-ci

HIIIIIIIII mais il est TROP DROLE ton poème, j'adore ! J'ai envie de l'imprimer et de l'encadrer au-dessus de mon lit ! (Mais mon mec est fan de l'OM et pas de Harry Potter, j'ai pas envie d'avoir un maillot à côté, donc cela restera un voeu pieu :(

Y a tellement de notes d'humour dans ce poème, je ne vais pas le citer parce que sinon je le citerai en entier.

Je l'ai trouvé vraiment très fluide à la lecture, et la chute est complètement inattendue, j'adore ! Du coup j'ai envie de savoir comment James a su bricoler un sort pour que le Choixpeau chante une strophe à son propos :D C'était vraiment très drôle, merci beaucoup !

Bonne chance pour le concours !

Sif.


Laissée par : Juliette54 le 01/10/2022 17:35 pour le chapitre La poésie de cette fois-ci

Cachouuuuuu

Je te redis ici : j'aime tellement les jeux de mots de ton texte, ta manière de rappeler tous les clichés des Maisons pour présenter chacune d'elles, et la bonne humeur de ton texte. Sans parler de la mise en contexte que tu glisses subrepticement à la fin avec une impertinence digne du Choixpeau et de James Sirius Potter. Sans parler de ces rimes merveilleuses. Sans parler des deux vers qui sont fort probablement mes préférés :

et sachez que le maléfice du saucisson

ne se déguste pas à l’apéro, quel affront ! 

Pas que ceci t'étonnera cela dit hihi.

Des bisous

Ju'


Laissée par : bellatrix92 le 26/09/2022 22:49 pour le chapitre La poésie de cette fois-ci

 

"et même s'ils ont les dents qui rayent le parquet

on s'en fiche car ici presque tous les sols sont pavés"

 

Tu m'as tuée avec cette phrase!!! Je suis écroulée de rire. C'est tellement drôle! J'ai l'impression d'être dans mon collège avec les collègues carriéristes!

De manière générale, j'ai beaucoup aimé ton ton décalé, c'était vraiment super raffraichissant et super agréable à lire. J'imagine que pour poser le cadre, ce n'est pas l'idéal mais... Non c'est trop génial. Je veux voir la tête de McGo.

 

 

 

"Et puisqu'il n'm'a jamais demandé

de taire son identité que j'vais dévoiler

James Sirius Potter, ta septième et dernière année

c'est dans le bureau d'McGo qu'tu vas la commencer"

 

Je ne sais pas ce qu'il a prévu, mais il doit être content, et sa dirlo aussi. Bravo en tout cas, tu me ferais aimer la next-gen!

 


Laissée par : Tiiki le 26/09/2022 13:56 pour le chapitre La poésie de cette fois-ci
Heureusement que participe CacheCoeur
Qu'il est dur de retenir de rire ses pleurs
Son Choixpeau a vraiment le goût de la formule
Pour que le lecteur devant ses vannes hulule


Pour quelqu'un qui appréhendait la poésie, tu t'en es très bien tirée ! C'est vrai que ça aurait pu être plus ancré dans l'année et j'aurais aimé en lire un peu plus sur le contexte immédiat, mais en même temps la chute fonctionne super bien et me fait dire que ça peut totalement coller aux consignes.

Toutes les maisons en prennent pour leur grade, c'est vraiment drôle ! Mention spéciale aux dents qui rayent le parquet et aux sols pavés, c'est l'une de tes meilleures trouvailles ! Pas mal d'autres jeux de mots franchement marrants (le maléfice du saucisson, y aller par 4 parchemins, etc.). La strophe sur les Poufsouffle est aussi totalement déjantée, tu y es allée à fond xD

Bref ! Une participation qui donne le sourire, je suis vraiment contente que tu te sois laissée tenter, bravo !

Laissée par : Destrange le 09/09/2022 21:47 pour le chapitre La poésie de cette fois-ci

Hello !

Cette chanson était à mourir de rire ! :D

L'accroche "la troisième strophe va vous surprendre" fait déjà sourire, mais alors la suite xD Cette acroche me fait penser aux vidéos marketing de youtube 

En tout cas tu as bien respecté la règle : les quatre maisons sont maltraitées à égalité ^^ En tant uqe Serpentard je me permets de protester sur les dents qui rayent le parquet. Ça fait longtemps que l'usure les a ramenés à une longueur normale. Si si c'est vrai.

Tu as le sens de la métaphore, surtout pour le maléfice du saucisson !

je me permets de supposer que James Sirius ne sera pas le seul à entendre tempêter la directrice dans son bureau. Le choixpeau aussi risque de l'entendre

Merci pour cette surper chanson :)


Laissée par : PititeCitrouille le 26/08/2022 18:51 pour le chapitre La poésie de cette fois-ci

Edit : la fin est magique. Merci pour le fou rire !

Pitite Citrouille

 


Laissée par : PititeCitrouille le 26/08/2022 18:47 pour le chapitre La poésie de cette fois-ci

J'arrête ma lecture momentanément pour souligner cette merveille :

et même s’ils ont les dents qui rayent le parquet

on s’en fiche car ici presque tous les sols sont pavés

Voilà c'est tout pour moi,

j'y retourne,

 

Pitite Citrouille


Laissée par : Mounou11 le 26/08/2022 13:32 pour le chapitre La poésie de cette fois-ci

Coucou,

 

Cette chanson m'a beaucoup fait rire ! Je me la relirais dans mes moments de blues. Non, sans blague, tu t'en es super bien sorti, c'est drôle et j'aime rire.

Tu m'as comblée ^^

 

Bonne continuation

Mounou11 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.