S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Rendez-vous au bon vieux temps

Laissée par : Violety le 04/04/2024 11:56 pour le chapitre Chapitre unique

Hellooooo Eanna :)

Me voilà qui passe par là pour le GMO, et je voulais juste te dire à quel point j'ai aimé ton idée et la manière dont tu l'as mise en scène ! C'est vraiment chouette de les voir tous plus vieux, ainsi (même si le fait qu'ils ne se soient pas vus depuis si longtemps m'a rendue triste), il y avait un truc très touchant dans cette image des vieux amis rassemblés dans une maison pleine de souvenirs… Et l'histoire de la lettre, des soupçons, de ces héros qui n'en sont pas tellement, quelle difficile mais belle idée vraiment ! J'aime aussi beaucoup cette conclusion, le fait que Neville ait raison et que Luna "sache" quoi faire – et c'est intéressant, je ne suis pas sûre que Neville ou Harry auraient pris la même décision par exemple !

Bref, merci pour cette lecture, c'était très cool ! ♥



Réponse de l'auteur:

Merciiiiiii ♥

Ca me fait rire parce que j'ai prévu de faire pareil pendant le GMO, il y a notamment plein de fics que je m'étais notées pour des reviws e Noel qui font partie de celles qu'on doit vérifier, alors je vais pouvoir faire d'une pierre deux coups !

Et ça me fait super plaisir de recevoir une review sur ce texte, je crois que je n'ai plus rien écrit depuis, et j'en étais assez contente, alors je suis très contente que tu l'aies aimé :) Et oui, pour le fait qu'ils ne se soient pas vus depuis longtemps, en vrai je me suis un peu inspirée de ce que j'ai vu chez mes parents et leur entourage, ou meme moi (et encore, je n'ai pas d'enfants !), les délais entre les retrouvailles s'allongent de plus en plus à mesure que le temps passe (heureusement que ce n'est pas le cas pour tout le monde !)... Les retrouvailles entre vieux amis c'est une thématique que j'aime beaucoup ces derniers temps, et je suis contente que tu l'aies trouvée bien traitée :)

Merci encore pour ta review ♥♥♥


Laissée par : Carminny le 02/09/2022 19:40 pour le chapitre Chapitre unique

C'est tellement touchant comme petite histoire. J'aime beaucoup retrouver les personnages plus âgés, et ils sont toujours encore fidèles à eux-mêmes. Au début je me demandais ce que faisait Susan parmi le groupe habituel mais ça m'a fait très plaisir de la voir, et je comprends mieux pourquoi (bon, c'était logique que Hannah invite sa meilleure amie, mais souvent c'est pas ça dans les fanfics). J'aime beaucoup la destruction des différents héros de la guerre, faisant entrapercevoir ce qui se passait et comment les descendants doivent encore se débattre avec.

Mention spéciale au vautour empaillé dans le faire-part de décès, c'est une idée géniale, j'adore ce petit côté personnel. Et puis Luna... ta Luna est toujours parfaite, mais là, plus vieille, elle a mis ses rêveries de côté et je trouve ça tellement triste que la réalité la rattrape et qu'elle en vient à la conclusion que le monde n'est pas propice à la vérité. J'ai pas envie que ce soit le cas, surtout pour les Nargoles ! Elle est devenue bien sage... Malgré tout elle est fidèle à elle même.

Merci pour ce texte.



Réponse de l'auteur:

Aww Carminny, merci beaucoup pour cette adorable review ♥

Je suis très contente que ça t'ait plu, que tu aies aimé retrouver les personnages des livres plus agés (moi aussi c'est un truc qui me plait de plus en plus dans les fanfics, sans forcément que les persos de la Next-Gen aient beaucoup de place, juste voir comment ont évolué les personnages des livres qu'on a connus enfants/adolescents), que tu les aies trouvés fidèles aussi, c'était la partie la plus difficile !

Pour Luna, ça me fait très plaisir que tu l'aies aimée, meme si la Luna reveuse et pleine de fantaisie des livres est loin, en vrai j'aurais adoré détailler un peu sur ce qui l'a transformée ainsi mais je me serais trop éparpillée, donc j'ai juste effleurée la mort de son père, les recherches vaines avec Rolf, on peut aussi imaginer que l'éloignement de ses enfants qui ne reviennent peut-etre pas assez souvent ça la mine un peu... C'était probablement le personnage le plus dur à retranscrire avec 30 ans de plus !

Encore merci pour cette review qui m'a beaucoup touchée :)


Laissée par : ThibaultLeguin le 30/08/2022 00:03 pour le chapitre Chapitre unique

Hello Eanna !

Merci pour ce très beau texte, c'était un vrai plaisir de le lire. J'ai passé un très bon moment, ni trop court, ni trop long.

J'aime beaucoup la projection sur les personnages à 50 ans, mais aussi la thématique des secrets du passé et des effets qu'ils pevent avoir.

Au plaisir de te relire !

Thibault



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de laisser une review, je suis très contente que ça t'ait plu et que la longueur du texte ne se fasse pas trop sentir ! J'ai beaucoup aimé écrire ce texte, donc ça me fait plaisir qu'il tienne la route :)


Laissée par : AleynaButterfly le 29/08/2022 21:55 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou Eanna,

J'ai beaucoup aimé cette histoire très touchante, je ne l'ai pas trouvée trop longue, juste ce qu'il faut pour raconter cette histoire. J'ai été heureuse de retrouver Neville, Hannah, Susan, George, Ron, Hermione, Ginny, Harry et Luna (j'espère n'avoir oublié personne) ! C'était touchant de les revoir en 2031, autour d'une commémoration assez inattendue (mais qui ne m'étonnerait pas du tout de la part d'Augusta).

J'ai particulièrement été touchée par la nostalgie qui emplit ce texte, jusqu'à l'écriture même, à travers les descriptions aussi bien que les thèmes abordés.

Ça me fait mal au cœur d'imaginer que l'Ordre ait pu être trahi par quelqu'un d'autre que Peter, mais ça pose un débat intéressant. Je comprends le choix fait par les personnages, surtout à leur âge. Ils auraient pu aussi évoquer le fait qu'Edgar avait peut être été "obligé" de devenir agent double si les Mangemorts l'avaient coincé et menacé sa femme et sa fille... Mais d'un autre côté, ça voudrait dire que les parents de Neville auraient pu tenter autre chose que de le tuer... Bref, je me fais des débats toute seule !

 Merci pour ce très joli partage, et bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Oh là là, merci pour cette longue review *-*

Ca me fait très plaisir que tu aies aimé ce texte et que tu ne l'aies pas trouvé trop long. Et non, tu n'as oublié personne dans les personnages :D Et je suis contente que la nostalgie qui est au centre de l'histoire t'ait plu, c'est dur de ne pas tomber dans le purement larmoyant, j'ai eu du mal à résister à cet écueil (et je pense que j'y ai cédé à certains passages).

Quant à la trahison d'Edgar, j'aime beaucoup ton idée, je n'y avais pas pensé, mais en effet, il aurait pu lui-meme etre une victime, et au moment où les Londubat auraient risqué de le démasquer, de lui faire avouer des informations données par les Mangemorts, il aurait préféré les combattre (et risquer de mourir) plutot que de mettre en danger sa femme et sa fille. Et le mieux... c'est qu'on ne saura jamais la vérité, alors tu peux tout à fait continuer à imaginer cela :)

Merci encore pour cette belle review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.