S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Tu as ensorcelé mon cœur

Laissée par : PititeCitrouille le 12/03/2023 12:20 pour le chapitre Premier et ultime couplet

Aaaaah mais j'ai adoré ce craquage en règles ! Je suis un peu curieuse de savoir ce qu'ont été le prompt craquage et le prompt sérieux respectivement. Je mettrais bien une petite pièce pour dire que le prompt craquage était Narcissa Malefoy devient saltimbanque...

Il y a des choses très intéressantes dans ton texte, notamment toutes tes réflexions sur ce que sont les saltimbanques. Même si je sais que ce n'est pas l'objet principal de la fic, je voulais le souligner car j'aime beaucoup les dépictions de la société, surtout quand elles sont crédibles.

J'aime bien aussi que tu ne fasses pas se réaliser l'idylle entre les deux femmes, car, telles que tu nous les as décrites, cela aurait été trop improbable. Même si tu avais déjà franchi un grand pas dans l'improbabilité avec ctte vocation de saltimbanque de Narcissa. Autre chose d'ailleurs, tu as gardé le caractère canonique de chacune, ce qui est quand même une prouesse compte tenu de tes contraintes scénaristiques !

Et même si ce texte est bercé d'une certaine mélancolie, à cause de la dissenssion sociale entre les deux femmes mais aussi entre la troupe de saltimbanques et la société dans son ensemble, il y a des choses que j'ai trouvées vraiment très humoristiques dedans. La première phrase par exemple, celle qui te sers de résumé, le mot "logiquement" donne à la phrase un sens très drôle ! 

Et l'image de Narcissa équilibriste est tout à fait performative, elle illustre tellement à point nommé sa situation. Par ailleurs, tout ce que tu dis sur l'apparence avec les corsets, les maquillages, etc, me font penser à une métaphore de ce qui se passe avec la société extérieure, mais aussi à ces images de clowns tristes, mélancoliques. 

Piti


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.