S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Comment tuer les fantômes ?

Laissée par : Cernunnos le 08/12/2022 14:26 pour le chapitre Chapitre VII

Hello

Incroyable ce chapitre, je tiens à m'y arrêter !

Déjà, on se rend vite compte (en ayant en tête le chapitre précédent) qu'Albus a une vision ou est dans un monde parallèle. Ensuite, la scène de Scorpius : super bien écrite, l'impression à la lecture renvoie vraiment à la boucle dans laquelle le pauvre est enfermé, et puis ça permet de faire un "missing moment" de ce que Scorpius vit en ce moment vis à vis du Magenmgot et de son père. Puis Louis qui pour le coup n'est pas dans un délire - mais puisque l'on ne connait pas les miroirs en début de chapitre, j'ai été déboussolé par son aventure à lui. 

Et alors, bim, l'épreuve de Rose est génialissime! C'est vrai qu'une cohabitation post secret magique au centre de laquelle les Autres, mettrait à mal le camp Potter Weasley autant que les traditionnels méchants de sang pur. J'ai adoré comment chaque cousin cousine devient traître, fuyard, résistant, disparu ; ce récit parallèle en apprend aussi sur les caractères des personnages de la fiction. Tu as dû t'amuser avec cet UA de ta propre fiction j'imagine :')

Ensuite, Allénore, alors ça, comment résister à l'appel de la paix, aux sirènes de la sérénité ?... Pour elle qui a quand même vécu des trucs assez traumatiques, céder à la tentation est compréhensible.

Et enfin Nilam, mon passage préféré car elle est toujours si drôle, subversive, caustique, dans ses répliques! Et puis je suis convaincu qu'il s'agit réellement de l'avenir pour la petite bande, que cette scène adviendra vraiment un jour dans cet univers...

Merci bien pour cette suite d'histoire,

à une prochaine


Laissée par : PititeCitrouille le 04/12/2022 19:29 pour le chapitre Chapitre IV

Ah là là à force de voir cette fic dans cette nouveauté et après avoir lu ce teasing incroyable (je parle de la note d'histoire), je me suis enfin plongée dans ton univers (je n'ai pas lu les histoires qui précèdent celles-ci et pourtant je ne suis pas si perdue que ça). Au début j'ai un peu stressé car quand il y a beaucoup d'OC je me demande comment je vais tout retenir (j'avoue, rentrer dans une fic avec beaucoup d'OC c'est sortir de ma zone de confort mais à l'attaque que diable !) et en fait, il faut croire que je me pose vraiment trop de questions, puisque j'ai été happée, c'est bien le mot, happée par ton écriture.

Alors je vais continuer à suivre cette fic attentivement. J'adore tout dedans, tu exploites à fond la magie intrinsèquement, tu sors des sentiers battus, tu rends crédibles les personnages, tu leur donnes de l'épaisseur, il y a de la guerre, de la santé mentale, du glauque, du dark, de la romance fleur bleue pas du tout réaliste mais qui fait trop bien fondre le coeur, des angoisses, des péripéties, de l'aventure, des doutes, des baisers tendres, des sortilèges dangereux, des pessimistes, des remplis d'espoir, des doux rêveurs et des luttes politiques... Je sais pas si j'ai fini la liste...

Mais en résumé : il y a là TOUT ce que j'aime <3

Piti



Réponse de l'auteur:

Hello 

Oh ça me touche beaucoup ! J'adore écrire des textes accroches, donc si cela t'a attiré, ça veut dire que ma passion des synopsis a bien un sens ! J'avoue être complétement destabilisée à l'idée que quelqu'un puisse trouver un quelconque intérêt à cette fanfic sans connaître les Autres, ce groupuscule terroriste que j'ai créée et dans lequel j'ai placé beaucoup de moi, la guerre qui a précédé, les aventures d'Allénore, de Louis, d'Opaline... J'ai l'impression que si on n'a pas le background, on ne peut pas comprendre haha (et surtout que ça spoile à mort toutes mes autres histoires bouhouhouhouhouhou )!  Je peux peut-être répondre à tes questions, si tu en as 

Hiii ce sont des thèmes qui comptent beaucoup pour moi, surtout ceux de la discrimination et des laissés pour compte, des questions de droits magiques et d'équité au sein de la communauté sorcière... Raison pour laquelle j'ai commencé à écrire sur Opaline quand j'avais 13 ans, jusqu'à développer cet univers, ces questions et à travers mes personnages, exploiter l'univers de la saga. La santé mentale est aussi une question très importante pour moi (je sais qu'elle l'est aussi pour toi ) ça me fait plaisir, car j'aime beaucoup écrire sur des personnages qui se soignent, et ici, il est clairement question de ça. Je parlais beaucoup d'addiction et de comportements auto-destructeurs dans Mistinguette, beaucoup de la préservation de soi, du respect de ses propres limites dans A(h) la belle étoile...! et Comment tuer les fantômes  est un mélange de tout ça. En plus du deuil. En fait, c'est un univers auquel je tiens beaucoup parce qu'il me permet de tout aborder, même mon écoanxiété haha. Il y a que du gris dans les histoires qui le composent 

Ma romance fleur bleue pas réaliste :( ??? olalalalah faut vraiment que je travaille sur la crédibilité de mes romances moi x)     

Merci pour ta lecture 


Laissée par : Winter le 23/10/2022 17:12 pour le chapitre Chapitre IV

re !

J'ai oublié de dire que je suis toujours aussi fan d'en savoir un peu plus sur tout. Tu nous apprends des mots, la culture chinoise, c'est passionant. Et puis j'adore découvrir une nouvelle vision de la société sorcière, tu me régales de détails, c'est bien construit, c'est passionnant. Rose par exemple à propos des détails sur les composants des baguettes, les propriétés des pierres... Je me régale ! Merci.

winter


Laissée par : Winter le 23/10/2022 17:09 pour le chapitre Chapitre IV

Hello !

Que d ejoie de retrouver toute la bande. J'adore l'énergie entre eux, tout le monde est si complice, c'est un régal après tant de fics de sourire à des phrases en apparence anodines. Ce n'est pas juste Allénore et Louis (et tu sais à quel point je les adore), c'est aussi, Ron et Scorpius (my gosh, leur complicité et ils sont si mignons...) Albus (ce dialogue fou sur la mort avec un fantôme !) mais aussi Nilam, d'ailleurs je suis contente de la voir dans un autre décor. 

Bref, les chapitres sont longs alors je la lis petit à petit, elle accompagne mes transports en métro et me donne le sourire avant d'aller au travail.

À bientôt,

winter


Laissée par : Juliette54 le 09/10/2022 14:53 pour le chapitre Chapitre I

Hihihi un plaisir de tous les retrouver entre deux phrases de thème latin < 3 tout ce petit monde se dépatouille pas très bien dis donc... moi je veux que Rose fasse sa demande a Scorpius a présent... chacun son tour comme on dir ! Et hâte de reprendre l'histoire avec James et Citlali < 3 

Des bisous 

Ju'


Laissée par : Cernunnos le 10/09/2022 17:06 pour le chapitre Chapitre II

Salut CacheCoeur,

je laisse une review pour ce chapitre mais globalement, c'est surtout l'occasion de dire que j'adore le monde que tu as créé, ses personnages, ses créatures, dans un cadre londonien, moscovite, pékinois, rio-quelquechose. Ta série des meilleurs lendemains a été mon feuilleton de l'été. 

Un élément politique somme toute classique - la montée d'un groupe terroriste représentant une minorité - représente un paquet de situations réelles passées, présentes et probablement qui se répèteront. Et avec ta next-gen nous lecteurs et lectrices vivons une version fictive, aventureuse, drôle, tragique et violente aussi, lucide, exotique et magique de cet élément politique là.

Je trouve tes personnages franchement très bons, on s'identifie facilement à l'un ou l'une. Perso j'adore James, Nilam, Albus, Rose, Citlali, Tommy, et même Han Derrick qui à de sacrées répliques ! Et puis il y a Allénore, telle qu'on la retrouve dans ce chapitre encore, constamment assaillie de doutes, d'intuitions, de perceptions empathiques... Elle est une montagne de complexité et j'adore ça.  Les différentes relations sont hyper bien construites, c'est pour moi l'une des vraies forces de cet univers. Comme, à l'exemple de ce chapitre, la dynamique du trio Scorpius-Allénore-Louis, ou sinon tout ce qui implique Albus et Rose dont le comique m'amuse toujours, parfois à leur dépens héhé.

Donc je suis ravi de l'apparition d'une suite de l'histoire !!!

A la prochaine

 



Réponse de l'auteur:

Salut Cerununnos,

Mille mercis pour ta review ! Elle est magnifique et m'a beaucoup émue ! Je suis très touchée que l'univers te plaise et que mes personnages soient intéressants pour toi ! 

Hahaha ravie d'avoir écrit ton feuilleton de l'été ! 

Je voulais exactement créer ça à travers l'histoire des Autres donc je suis sincerement hyper touchée par tout ce que tu as écrit ! 

Aaaaah contente que tu cites Han Derrick parce que ça va beaucoup parler de lui haha ! Allenore ♡ il y a beaucoup de moi en elle, c'est un personnage que j'ai longtemps travaillé et qui compte pour moi alors je encore plus touchée ! Hiiii il y aura plus de moment Louis-Allenore-Scorpius. Clairement Scorpius et Louis doivent régler leur conflit et ça va se faire petit à petit ! Oui alors Albus est un personnage que j'avais un peu délaissé, même dans Laisser partir, où Nilam a plus d'importance, parce qu'il se prend tellement pas la tête... et oui avec Rose, ils font contrepoids aux humeurs parfois très sombres du reste de leur quatuor ! 

Je publie tous les samedis ! 

Merci encore ♡♡♡


Laissée par : Winter le 04/09/2022 09:29 pour le chapitre Chapitre I

Hey !

 

J’adore ton titre ! Je ne sais pas si je te l’avais déjà dit, mais cette intro, ça te plonge direct dans la lecture. Tu ne veux pas lâcher l’histoire après. On retrouve des éléments de ton univers comme le colibri en origami et les polyglomages, ça me réconforte étonnement. Je retrouve ma série pour des moments cocooning ♥︎

 

J’aime bien quand les auteurs s’approprient des éléments de la vie réelle pour l’intégrer dans leur monde. Que le cimetière de Pékin soit le plus peuplé de fantômes, tu les décris… C’est ça qui fait de tes textes, des bons textes.

Et puis tu finis avec « Mais les seuls fantômes que Nilam Wallergan et Allénore Rameaux entendaient à cet instant précis, habitaient leurs cœurs. » alors là, ça frappe mon coeur avec cette image douce amère.

Nilam tente tellement de faire bien… Mais c’est pas facile et elle s’en sort très bien. J’adore l’ambivalence qui se dégage s’elle. Sa nature lui dicte une chose, elle sait que ce n’est pas bien, alors elle tente autre chose. 

 

Ooooooh Gwendoline ! Hi hi ^^

Je suis contente d’apprendre un peu plus sur Albus. Ça fait plaisir de le retrouver. 

Ha ha, le chignon faussement négligé, je connais ;)

La coloc… Ha ha ha j’ai rigolé toute seule avec le « gênant »

Lors Richard avec ses tripes à la main ha ha, ça fait du bien un peu de légèreté entre des conversations sérieuses. J’adore quand tu fais ça :) Ha ha et Lors Richard team premier degré ^^

 

Emmalee est géniale ! J’ai rigolé toute seule plus d’une fois ! :D 

Cette partie sur le Magenmagot est très intéressante. Tu ne laisses rien au hasard. 

 

Voilà ! J’ai hâte de lire la suite ♥︎

Prends soin de toi

 

winter


Laissée par : CyrilCE le 03/09/2022 19:29 pour le chapitre Chapitre I

.............? ..............!

Oups! J'ai oublié de te dire bonjour. Donc bonjour. Et sinon...

.............................?!?

Ah oui, j'oubliais, tu ne peut pas lire à travers mes points de suspension comme sur mon visage. Donc je vais être un peu plus clair.

Tu sais qu'il y a d'autre façons d'introduire une intrigue que par une disparition?

Parce que si on compte, c'est au moins la quatrième depuis le début de ta série. D'abord Nilam, puis Allénore, ensuite Citalali, et enfin Louis. Ah! attends, j'oubliais. Il y a Allénore 3 fois. Elle s'est isolée sur un bateau et est partie au Caire aussi. On peut peut-être même augmenté le compteur de Louis aussi, puisqu'il a été enlevé par les vampires. Mais disons que ça ne compte pas parce qu'on était de son point de vu. Alors d'accord la série est longue, mais quand même, je songe à mettre en commentaire dans mes favoris "ou comment faire disparaître ses personnages". D'ailleurs, je viens de me souvenir, il y a Sellina Perks aussi, non? Et tous ceux que j'ai oublié.

Et sinon? Qu'est-ce que je pense du reste du chapitre? Et bien je dirais qu'il répond plutôt bien aux questions que l'on aurait pût se poser sur la période qui dure de la fin de "Mistinguette" et de "Ah! la belle étoile" au début de cette histoire. Et la réponse à toutes ces questions est bien résumé par: "Personne n'a rien dit à personne". Du coup, je m'attendais à une histoire où tout le monde finit par se confier dans des circonstances plus où moins douteuses et j'était plutôt enthousiaste à cette idée. Jusqu'à ce que je lise cette fameuse anté-anté-anté-pénultenne ligne qui a un goût de déjà vu.

Et maintenant, je m'abstient de faire des prognostics. J'attends impatiament ce que tu nous réserve.

Alors merci de continuer à nous faire voyager dans ton univers, et à la semaine prochaîne.

D'ici là porte toi bien,

Cyril


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.