S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


Reviews pour Comment tuer les fantômes ?

Laissée par : Cernunnos le 08/12/2022 14:26 pour le chapitre Chapitre VII

Hello

Incroyable ce chapitre, je tiens à m'y arrêter !

Déjà, on se rend vite compte (en ayant en tête le chapitre précédent) qu'Albus a une vision ou est dans un monde parallèle. Ensuite, la scène de Scorpius : super bien écrite, l'impression à la lecture renvoie vraiment à la boucle dans laquelle le pauvre est enfermé, et puis ça permet de faire un "missing moment" de ce que Scorpius vit en ce moment vis à vis du Magenmgot et de son père. Puis Louis qui pour le coup n'est pas dans un délire - mais puisque l'on ne connait pas les miroirs en début de chapitre, j'ai été déboussolé par son aventure à lui. 

Et alors, bim, l'épreuve de Rose est génialissime! C'est vrai qu'une cohabitation post secret magique au centre de laquelle les Autres, mettrait à mal le camp Potter Weasley autant que les traditionnels méchants de sang pur. J'ai adoré comment chaque cousin cousine devient traître, fuyard, résistant, disparu ; ce récit parallèle en apprend aussi sur les caractères des personnages de la fiction. Tu as dû t'amuser avec cet UA de ta propre fiction j'imagine :')

Ensuite, Allénore, alors ça, comment résister à l'appel de la paix, aux sirènes de la sérénité ?... Pour elle qui a quand même vécu des trucs assez traumatiques, céder à la tentation est compréhensible.

Et enfin Nilam, mon passage préféré car elle est toujours si drôle, subversive, caustique, dans ses répliques! Et puis je suis convaincu qu'il s'agit réellement de l'avenir pour la petite bande, que cette scène adviendra vraiment un jour dans cet univers...

Merci bien pour cette suite d'histoire,

à une prochaine



Réponse de l'auteur:

Hello !

Pardon pour cette réponse si tardive :(

 

Je suis super contente que la scène de Scorpius ait fonctionné sur toi ! C'était la plus dure à écrire, avec celles de Nilam et de Louis. 

Oui alors pour la petite histoire la scène de Rose est tirée d'un chapitre de Mistinguette. L'époque où Mistinguette était une fanfiction plus sombre, qui se terminait effectivement sur la mort d'Allénore, déchirante pour Rose et fatale pour Louis. En vérité, dans la suite de cette univers, les histoires de Lucy et de Lily révéleront de nouveaux caractères, de nouvelles facettes des autres et des conséquences du secret magique sur les épaules de la jeune génération; Donc en fait, de base, la version de Mistinguette qui est publiée, est de base à un UA hahaha. Bref. En vérité, je pense que la version de Mistinguette publiée est le "canon" du coup (l'autre était trop triste et Allénore et Louis méritent leur happy ending hehe). 

Oui, je crois qu'à la place d'Allénore j'aurais également craqué. le seul problème d'Allénore, c'est qu'elle a dû mal à assumer ses échecs et ses failles. 

Aaaaah Nilam ! Je l'adore tellement ! C'est vrai que je m'amuse toujours beaucoup avec elle !

Merci à toi de continuer à me lire ! 

Que du love et des bisous !

CacheCoeur 


Laissée par : PititeCitrouille le 04/12/2022 19:29 pour le chapitre Chapitre IV

Ah là là à force de voir cette fic dans cette nouveauté et après avoir lu ce teasing incroyable (je parle de la note d'histoire), je me suis enfin plongée dans ton univers (je n'ai pas lu les histoires qui précèdent celles-ci et pourtant je ne suis pas si perdue que ça). Au début j'ai un peu stressé car quand il y a beaucoup d'OC je me demande comment je vais tout retenir (j'avoue, rentrer dans une fic avec beaucoup d'OC c'est sortir de ma zone de confort mais à l'attaque que diable !) et en fait, il faut croire que je me pose vraiment trop de questions, puisque j'ai été happée, c'est bien le mot, happée par ton écriture.

Alors je vais continuer à suivre cette fic attentivement. J'adore tout dedans, tu exploites à fond la magie intrinsèquement, tu sors des sentiers battus, tu rends crédibles les personnages, tu leur donnes de l'épaisseur, il y a de la guerre, de la santé mentale, du glauque, du dark, de la romance fleur bleue pas du tout réaliste mais qui fait trop bien fondre le coeur, des angoisses, des péripéties, de l'aventure, des doutes, des baisers tendres, des sortilèges dangereux, des pessimistes, des remplis d'espoir, des doux rêveurs et des luttes politiques... Je sais pas si j'ai fini la liste...

Mais en résumé : il y a là TOUT ce que j'aime <3

Piti



Réponse de l'auteur:

Hello 

Oh ça me touche beaucoup ! J'adore écrire des textes accroches, donc si cela t'a attiré, ça veut dire que ma passion des synopsis a bien un sens ! J'avoue être complétement destabilisée à l'idée que quelqu'un puisse trouver un quelconque intérêt à cette fanfic sans connaître les Autres, ce groupuscule terroriste que j'ai créée et dans lequel j'ai placé beaucoup de moi, la guerre qui a précédé, les aventures d'Allénore, de Louis, d'Opaline... J'ai l'impression que si on n'a pas le background, on ne peut pas comprendre haha (et surtout que ça spoile à mort toutes mes autres histoires bouhouhouhouhouhou )!  Je peux peut-être répondre à tes questions, si tu en as 

Hiii ce sont des thèmes qui comptent beaucoup pour moi, surtout ceux de la discrimination et des laissés pour compte, des questions de droits magiques et d'équité au sein de la communauté sorcière... Raison pour laquelle j'ai commencé à écrire sur Opaline quand j'avais 13 ans, jusqu'à développer cet univers, ces questions et à travers mes personnages, exploiter l'univers de la saga. La santé mentale est aussi une question très importante pour moi (je sais qu'elle l'est aussi pour toi ) ça me fait plaisir, car j'aime beaucoup écrire sur des personnages qui se soignent, et ici, il est clairement question de ça. Je parlais beaucoup d'addiction et de comportements auto-destructeurs dans Mistinguette, beaucoup de la préservation de soi, du respect de ses propres limites dans A(h) la belle étoile...! et Comment tuer les fantômes  est un mélange de tout ça. En plus du deuil. En fait, c'est un univers auquel je tiens beaucoup parce qu'il me permet de tout aborder, même mon écoanxiété haha. Il y a que du gris dans les histoires qui le composent 

Ma romance fleur bleue pas réaliste :( ??? olalalalah faut vraiment que je travaille sur la crédibilité de mes romances moi x)     

Merci pour ta lecture 


Laissée par : Winter le 23/10/2022 17:12 pour le chapitre Chapitre IV

re !

J'ai oublié de dire que je suis toujours aussi fan d'en savoir un peu plus sur tout. Tu nous apprends des mots, la culture chinoise, c'est passionant. Et puis j'adore découvrir une nouvelle vision de la société sorcière, tu me régales de détails, c'est bien construit, c'est passionnant. Rose par exemple à propos des détails sur les composants des baguettes, les propriétés des pierres... Je me régale ! Merci.

winter


Laissée par : Winter le 23/10/2022 17:09 pour le chapitre Chapitre IV

Hello !

Que d ejoie de retrouver toute la bande. J'adore l'énergie entre eux, tout le monde est si complice, c'est un régal après tant de fics de sourire à des phrases en apparence anodines. Ce n'est pas juste Allénore et Louis (et tu sais à quel point je les adore), c'est aussi, Ron et Scorpius (my gosh, leur complicité et ils sont si mignons...) Albus (ce dialogue fou sur la mort avec un fantôme !) mais aussi Nilam, d'ailleurs je suis contente de la voir dans un autre décor. 

Bref, les chapitres sont longs alors je la lis petit à petit, elle accompagne mes transports en métro et me donne le sourire avant d'aller au travail.

À bientôt,

winter


Laissée par : Juliette54 le 09/10/2022 14:53 pour le chapitre Chapitre I

Hihihi un plaisir de tous les retrouver entre deux phrases de thème latin < 3 tout ce petit monde se dépatouille pas très bien dis donc... moi je veux que Rose fasse sa demande a Scorpius a présent... chacun son tour comme on dir ! Et hâte de reprendre l'histoire avec James et Citlali < 3 

Des bisous 

Ju'


Laissée par : Cernunnos le 10/09/2022 17:06 pour le chapitre Chapitre II

Salut CacheCoeur,

je laisse une review pour ce chapitre mais globalement, c'est surtout l'occasion de dire que j'adore le monde que tu as créé, ses personnages, ses créatures, dans un cadre londonien, moscovite, pékinois, rio-quelquechose. Ta série des meilleurs lendemains a été mon feuilleton de l'été. 

Un élément politique somme toute classique - la montée d'un groupe terroriste représentant une minorité - représente un paquet de situations réelles passées, présentes et probablement qui se répèteront. Et avec ta next-gen nous lecteurs et lectrices vivons une version fictive, aventureuse, drôle, tragique et violente aussi, lucide, exotique et magique de cet élément politique là.

Je trouve tes personnages franchement très bons, on s'identifie facilement à l'un ou l'une. Perso j'adore James, Nilam, Albus, Rose, Citlali, Tommy, et même Han Derrick qui à de sacrées répliques ! Et puis il y a Allénore, telle qu'on la retrouve dans ce chapitre encore, constamment assaillie de doutes, d'intuitions, de perceptions empathiques... Elle est une montagne de complexité et j'adore ça.  Les différentes relations sont hyper bien construites, c'est pour moi l'une des vraies forces de cet univers. Comme, à l'exemple de ce chapitre, la dynamique du trio Scorpius-Allénore-Louis, ou sinon tout ce qui implique Albus et Rose dont le comique m'amuse toujours, parfois à leur dépens héhé.

Donc je suis ravi de l'apparition d'une suite de l'histoire !!!

A la prochaine

 



Réponse de l'auteur:

Salut Cerununnos,

Mille mercis pour ta review ! Elle est magnifique et m'a beaucoup émue ! Je suis très touchée que l'univers te plaise et que mes personnages soient intéressants pour toi ! 

Hahaha ravie d'avoir écrit ton feuilleton de l'été ! 

Je voulais exactement créer ça à travers l'histoire des Autres donc je suis sincerement hyper touchée par tout ce que tu as écrit ! 

Aaaaah contente que tu cites Han Derrick parce que ça va beaucoup parler de lui haha ! Allenore ♡ il y a beaucoup de moi en elle, c'est un personnage que j'ai longtemps travaillé et qui compte pour moi alors je encore plus touchée ! Hiiii il y aura plus de moment Louis-Allenore-Scorpius. Clairement Scorpius et Louis doivent régler leur conflit et ça va se faire petit à petit ! Oui alors Albus est un personnage que j'avais un peu délaissé, même dans Laisser partir, où Nilam a plus d'importance, parce qu'il se prend tellement pas la tête... et oui avec Rose, ils font contrepoids aux humeurs parfois très sombres du reste de leur quatuor ! 

Je publie tous les samedis ! 

Merci encore ♡♡♡


Laissée par : Winter le 04/09/2022 09:29 pour le chapitre Chapitre I

Hey !

 

J’adore ton titre ! Je ne sais pas si je te l’avais déjà dit, mais cette intro, ça te plonge direct dans la lecture. Tu ne veux pas lâcher l’histoire après. On retrouve des éléments de ton univers comme le colibri en origami et les polyglomages, ça me réconforte étonnement. Je retrouve ma série pour des moments cocooning ♥︎

 

J’aime bien quand les auteurs s’approprient des éléments de la vie réelle pour l’intégrer dans leur monde. Que le cimetière de Pékin soit le plus peuplé de fantômes, tu les décris… C’est ça qui fait de tes textes, des bons textes.

Et puis tu finis avec « Mais les seuls fantômes que Nilam Wallergan et Allénore Rameaux entendaient à cet instant précis, habitaient leurs cœurs. » alors là, ça frappe mon coeur avec cette image douce amère.

Nilam tente tellement de faire bien… Mais c’est pas facile et elle s’en sort très bien. J’adore l’ambivalence qui se dégage s’elle. Sa nature lui dicte une chose, elle sait que ce n’est pas bien, alors elle tente autre chose. 

 

Ooooooh Gwendoline ! Hi hi ^^

Je suis contente d’apprendre un peu plus sur Albus. Ça fait plaisir de le retrouver. 

Ha ha, le chignon faussement négligé, je connais ;)

La coloc… Ha ha ha j’ai rigolé toute seule avec le « gênant »

Lors Richard avec ses tripes à la main ha ha, ça fait du bien un peu de légèreté entre des conversations sérieuses. J’adore quand tu fais ça :) Ha ha et Lors Richard team premier degré ^^

 

Emmalee est géniale ! J’ai rigolé toute seule plus d’une fois ! :D 

Cette partie sur le Magenmagot est très intéressante. Tu ne laisses rien au hasard. 

 

Voilà ! J’ai hâte de lire la suite ♥︎

Prends soin de toi

 

winter


Laissée par : CyrilCE le 03/09/2022 19:29 pour le chapitre Chapitre I

.............? ..............!

Oups! J'ai oublié de te dire bonjour. Donc bonjour. Et sinon...

.............................?!?

Ah oui, j'oubliais, tu ne peut pas lire à travers mes points de suspension comme sur mon visage. Donc je vais être un peu plus clair.

Tu sais qu'il y a d'autre façons d'introduire une intrigue que par une disparition?

Parce que si on compte, c'est au moins la quatrième depuis le début de ta série. D'abord Nilam, puis Allénore, ensuite Citalali, et enfin Louis. Ah! attends, j'oubliais. Il y a Allénore 3 fois. Elle s'est isolée sur un bateau et est partie au Caire aussi. On peut peut-être même augmenté le compteur de Louis aussi, puisqu'il a été enlevé par les vampires. Mais disons que ça ne compte pas parce qu'on était de son point de vu. Alors d'accord la série est longue, mais quand même, je songe à mettre en commentaire dans mes favoris "ou comment faire disparaître ses personnages". D'ailleurs, je viens de me souvenir, il y a Sellina Perks aussi, non? Et tous ceux que j'ai oublié.

Et sinon? Qu'est-ce que je pense du reste du chapitre? Et bien je dirais qu'il répond plutôt bien aux questions que l'on aurait pût se poser sur la période qui dure de la fin de "Mistinguette" et de "Ah! la belle étoile" au début de cette histoire. Et la réponse à toutes ces questions est bien résumé par: "Personne n'a rien dit à personne". Du coup, je m'attendais à une histoire où tout le monde finit par se confier dans des circonstances plus où moins douteuses et j'était plutôt enthousiaste à cette idée. Jusqu'à ce que je lise cette fameuse anté-anté-anté-pénultenne ligne qui a un goût de déjà vu.

Et maintenant, je m'abstient de faire des prognostics. J'attends impatiament ce que tu nous réserve.

Alors merci de continuer à nous faire voyager dans ton univers, et à la semaine prochaîne.

D'ici là porte toi bien,

Cyril


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.