S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Hijo

Laissée par : Tiiki le 24/11/2022 10:32 pour le chapitre 3 - El hijo
Joli chapitre de conclusion. La douleur irradie ce texte. C'était très plaisant de suivre ce petit recueil.

Merci pour la lecture ! Et si jamais tu veux réécrire sur Percy, fais moi signe !

Laissée par : Tiiki le 03/10/2022 18:17 pour le chapitre 2 - El Weasley-adorador-de-Muggles
Un deuxième drabble/double-drabble intéressant. Je me demande comment Percy a géré le racisme du Ministère dans le septième tome (je crois que le pire, c'est qu'on a pas grande certitude sur le moment où se déroule cette scène, autant c'étaient déjà des discours courants bien avant que le Ministère ne tombe). J'ai ressenti le même malaise que lui, eu la même envie de protester.

Je crois que tu as oublié les points d'interrogation/d'exclamation culbutés. Sinon je découvre avec plaisir que le traducteur espagnol s'est vraiment pas foulé pour Hogwarts et Muggles xD

Hâte de voir ce que tu as prévu et/ou écrit pour la suite

Réponse de l'auteur:

Coucou Tiiki, excuse moi de répondre si tard...!

Je me  posais la même question, en tout cas dans mon imagination Percy n'a jamais adhéré au racisme ambiant, et la question était vraiment jusqu'où son ambition et sa fierté (parce que je suppose qu'une fois que tu as rejeté ta famille, difficile de revenir en arrière) allaient l'amener à agir contre ses valeurs.

Mais ouii ça m'a fait rire aussi mdr, et prononcé avec l'accent espagnol c'est très drole d'ailleurs

Merci beaucoup pour ta review, je poste le dernier drabble dans la foulée!


Laissée par : Tiiki le 26/09/2022 15:26 pour le chapitre 1 - El pelirrojo patético
Mais nooooon ! C'est trop cool ! Amnesie stan account

Un texte vraiment très sympa, mais là tu parles à mon cœur entre les Weasley, Percy, les drabbles (et un peu l'espagnol). J'adore la dernière phrase avec le retournement humilité > humiliation (enfin je suppose que tu savais pour la racine commune, mais c'était très satisfaisant).

Merci beaucoup pour cette lecture ! Très curieuse de lire la suite ♥

Réponse de l'auteur:

Hahaha mais Tiikiii ! merci :')

Hehe ah oui en effet, un peu la pression du coup! J'avoue que j'aime bien aussi, et je trouve que ça sonne beaucoup mieux en espagnol qu'en français (même si on a la même étymologie).

Merci beaucoup à toi, c'est un mini recueil sans prétention mais le fait d'oser écrire en espagnol est déjà un exploit en soi pour moi!

A bientôt ♥


Laissée par : Rozenn Selwyn le 25/09/2022 17:47 pour le chapitre 1 - El pelirrojo patético

Hola buenas !

 

Sans savoir combien il y a d'hispanophones sur ce site, je vais rester sur du français pour les commentaires ;)

 

Tout d'abord, un grand merci à toi pour avoir pris le temps d'écrire des drabbles en espagnol. Ça fait tellement plaisir de retrouver cette magnifique langue ici ! ^^

 

C'est intéressant d'avoir le point de vue de Percy. De mémoire, dans les livres, il est surtout représenté comme un traître vis-à-vis de sa famille, et on s'intéresse assez peu aux ressentis de Percy et à ses motivations. Certes, on connaît son ambition, mais ça le rend plus humain, le fait que tu aies choisi de mettre en avant l'impact que la pauvreté de sa famille a pu avoir sur lui. C'est un aspect souvent négligé, un peu anecdotique dans la famille Weasley, donc c'était une bonne idée de le développer.

 

Concernant la langue espagnole, je n'ai pas vu beaucoup de coquilles, seulement deux petits détails :

 

- Dans le premier paragraphe, dans la dernière phrase, "mientras no esté Percy", il faut remplacer le verbe "estar" (davantage utilisé pour situer dans l'espace) par le verbe "ser" (qui sert à définir, à caractériser).

 

- Le mot "papa", en espagnol, porte toujours un accent aigu sur le dernier "a". Si on l'écrit sans accent, ça ne veut plus dire "papa", mais "patate" XD

 

Pues sigue así, y ¡hasta luego! ^^

 

Rozenn



Réponse de l'auteur:

Hola Rozenn, ça fait plaisir d'avoir une review sur ce drabble :) 

C'est vrai qu'il n'y a pas beaucoup de fanfic en espagnol ici (voir pas du tout - d'où mon doute sur la possibilité de le faire tout court), ça me ferait plaisir d'en lire aussi... si jamais il te prend l'envie d'en écrire je serais ravie de te lire!

J'ai commencé à me pencher sur Percy il y a peu de temps en réalisant qu'il était finalement assez complexe. Il permet de s'interroger un peu sur les côtés moins "parfaits" la famille Weasley - bon, je suis amoureuse de cette famille hein mais j'imagine qu'elle peut devenir assez étouffante, et je comprends quelque part l'ambition de Percy, qui a sûrement mal vécu la pauvreté (et les moqueries qui vont avec). Je suis contente que tu aies aprécié connaitre son point de vue!

Mercii pour les corrections !! ("papa" je savais qu'il fallait un accent mais je ne savais plus sur quel "a", et comme c'est un peu infernal sans clavier avec les accents j'ai laissé tomber... par contre j'avais pas fait le lien avec les patates, merci pour le fou rire ^^) 

Muchísimas gracias Rozenn ♥

Amnesie


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.