S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Durant 20 ans

Laissée par : Tiiki le 04/10/2022 09:54 pour le chapitre Regulus Black
Bonjour,

Avant toute chose, j'aime beaucoup l'idée de départ que le Lac conserve et préserve du temps ce qu'il contient. On pouvait supposer que Regulus avait été entraîné par le fond et noyé, mais tu nous proposes une autre théorie très originale et très sympa !

La manière dont tu joues du décalage entre les deux époques est aussi sympathique : que le visage de Regulus soit familier à Harry sans qu'il ne mette le doigt sur son identité, Regulus qui reconnaît "James" et Dumbledore... Après j'ai été un peu étonnée de voir le débit de parole de Regulus. Je comprends pourquoi tu voulais le faire parler autant, c'est un peu le personnage principal de la scène, mais je ne suis pas certaine que quelqu'un qui n'aurait "plus parlé pendant des mois et des années" s'exprimerait ainsi.

Enfin, je t'avoue qu'entre l'orthographe et la syntaxe, le premier paragraphe n'était pas très facile à lire, ça coupait un petit peu la lecture. Je trouve ça dommage, tu as de très bonnes idées et formulations par ailleurs. Je pense que ce texte gagnerait peut-être relu par quelqu'un d'autre (nous sommes beaucoup d'auteurs à nous faire "bêtater" dans l'espace correction du forum, si tu ne connaissais pas).

Je reste curieuse de savoir ce que tu peux écrire d'autre ! Bon courage dans tes autres projets, et peut-être à bientôt au détour d'un autre texte !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Pour le coup je ne connaissais pas l'espace correction... mais merci du tuyau :) Ensuite j'avoue que le fait qu'il parle autant alors que ça fait des années qu'il est sous l'eau est illogique mais c'était un parti pris dans le sens où j'imaginais Régules un peu trop bavard et surexcité de base au niveau de la personnalité...

 

Et pour finir je te remercie pour l'analyse du 1er paragraphe et je ferais de mon mieux pour améliorer ça au prochain coup :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.