S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le Voleur de Mort

Laissée par : Bevy le 19/11/2022 21:32 pour le chapitre Chapitre unique
Et bien, c'est un texte particulier mais j'aime bien! J'imagine qu'il n'a pas été simple à écrire. D'une part parce que c'est Tom et non Voldemort, et que Tom reste en partie un humain. La souffrance ne l'épargne pas et je trouve courageux d'avoir écrit sur ce passage sur le quai, cet au-delà sorcier qui ne mène on ne sait où. Il y a t'il un Enfer, un Paradis, un Purgatoire soricer ? Quelque chose après la mort, une continuité ? Pour Tom aka Voldemort, ce n'est le qu'il attendait de l'éternité...

Réponse de l'auteur: Non, en effet, ça n'était pas le texte le plus facile que j'aie eu à écrire. Mais en même temps c'est un personnage que je trouve, sans avoir beaucoup d'affection pour lui, très intéressant.

Pour ce qui est du Purgatoire sorcier, pour moi la scène de "King's Cross" dans le septième tome avec l'espèce de bébé hideux qui gémit, c'est justement ça. En tout cas c'est mon interprétation de la chose.

Merci pour ton retour Bevy !

Laissée par : Juliette54 le 04/10/2022 22:39 pour le chapitre Chapitre unique

Quel châtiment infernal terrible ! J'adore cette reprise/réécriture absolument atroce des Grands Châtiments de la mythologie païenne pour Lordy Voldy. Je voudrais tout citer donc bon, je ne vais pas dire grand chose de plus que je suis bluffée par l'entrelacement ingénieuse des images, des antithèses et de la morsure qui déchire les tripes à la lecture du texte. Tu as rendu (comme dirait Satan) diablement plus intéressant mon cours de latin tout à l'heure d'ailleurs. Merci < 3



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Juliette ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.