S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Après la pluie

Laissée par : MadameMueller le 10/12/2022 12:43 pour le chapitre Après la pluie

Re !

« Découvrir le monde de la magie a le même effet sur lui que s'il rencontrait Dieu. » Bah voilà, j’aurais pas dit mieux !

Alors on peut dire que le baiser de la sirène aura ôté à Dorcas le voile mensonger avec lequel elle se bandait les yeux, parce qu’elle a à présent l’esprit assez clair pour se rendre compte que si elle parle à Fury de la magie, c’est parce qu’elle espère construire un avenir avec lui. Pas parce que c’est plus simple pour elle de mentir au reste du Shield s’il est là pour la couvrir ! Que nenni ! Fury, lui, par contre…

L’extradition, c’est quand même la grosse tuile… :-/ Et Choixpeau bas pour la visite surprise que tu nous réserves dans cet OS/chapitre (je ne dis pas de qui il s’agit pour ne pas spoiler), je ne m’y attendais pas, mais alors pas du tout !! Il a dû faire un peu la gueule d’avoir été laissé dans l’ignorance pendant tout ce temps mais après tout : VIGILANCE CONSTANTE !! J’espère qu’il gardera le secret – le connaissant, ça devrait aller ^^

On retrouve bien la justice tout de même un peu expéditive des sorciers, même si le Macusa a au moins la décence d’écouter attentivement et de prendre au sérieux les témoins qu’on lui présente, pas comme d’autres (je ne vise personne, suivez mon regard).

Ça ne m’étonne pas que les britanniques soient eux aussi intéressés par ce qui se passe au Shield. Mais bizarrement, je le sens mal sans pouvoir expliquer pourquoi.

Merci pour cet OS (qui est d’ailleurs celui que j’avais vu dans les nouveautés et qui m’avait donné envie de venir découvrir ces Furydowes).

À toute :)



Réponse de l'auteur:

Re !

Je réponds à tes reviews dans le désordre, donc j'espère ne pas dire de bêtises, héhé :)

De ce que l'on sait de Fury (et à la période où j'écris, il n'a pas encore rencontré Captain Marvel, bien qu'il travaille déjà au Shield qui a sa petite histoire), il n'a pas encore été confronté à des choses trop bizarres. Alors, c'est sûr que se retrouver balancé en Colombie il ne sait comment, rencontrer une créature magique qui a été à deux doigts de le tuer sans qu'il ne puisse faire quoi que ce soit, et se rendre compte que la petite nana tombée du ciel est une sorcière, et qu'il y a tout un monde, si proche de lui, auquel il n'a absolument pas accès, ça fait beaucoup pour un bonhomme, même s'il a les épaules pour beaucoup de choses comme Fury. (Et clairement, je découvrirai quelque chose comme ça, je pense que j'aurai une pensée un peu mystique de ce genre).

La sirène a bien révélé des choses que Dorcas se cachait (tu le dis si bien), et effectivement, si elle prend le risque de parler de ce qu'elle est, et de trahir le secret magique, ce n'est pas pour revenir sur sa décision dans quelques heures ou quelques jours. Et au moins, elle se sentira moins seule avec quelqu'un d'autre avec qui elle partage son quotidien, et qui connaît son secret.

Pour le Macusa, je n'ai pas complètement épluché tout le wiki le concernant, mais il me semble quand même que dans le parcours de construction du macusa, des pélerins, et tout (puis, bien plus tardivement, avec le fait de gérer Grindelwald), ça les a rendus hyper frileux à l'idée d'intervenir dans les affaires d'un autre pays, contrairement au gouvernement américain qui me semble plutôt dans une politique d'interventionnisme (je suis loooooin d'être une experte en politique). (Il me semble bien qu'on ne connaît aucun sorcier américain pendant les deux guerres de Voldemort) Donc l'idée qu'ils veuillent se débarrasser d'une réfugiée encombrante pour ne surtout pas avoir à gérer tout ça, ça me paraît lâche mais cohérent avec leur politique.

Et j'avais vraiment envie que ce sorcier revienne un peu dans l'histoire de Dorcas, afin de fermer la porte de son passé, et qu'elle puisse avoir un certain apaisement par rapport à ça. Et oui, il a dû carrément faire la gueule, mais je pense que Cromwell a servi beaucoup à temporiser tout ça. Et ce sorcier étant au courant, je pense que Dumby aussi, mais personne d'autre.

Le procès de Sirius était une vaste blague (au point qu'il n'en a pas eu, héhé, présomption d'innocence ? kessecé ?), et j'aimerai bien écrire un peu sur les procès à la suite de la seconde guerre, sur les Malefoy, ou d'autres sorciers qui ont trempé dans des affaires carrément douteuses ou juste un peu borderlines... Un jour, je le ferai :D Là, le Macusa écoute Dorcas et les témoins, parce qu'une bonne partie des sorciers sont vraiment pour la défendre, et que le vieux barbon se fait au final prendre à son propre piège parce qu'il pensait sans doute qu'il aurait plus de soutien.

Je pense que quand j'aurai fini mon bingo, j'intercalerai quelques textes par ci par là, si j'ai une idée bien précise (mais pour le moment, je préfère, sauf exception, écrire de manière chronologique sinon c'est une vraie galère). Du coup, peut-être y aura-t-il un peu plus de Shield et de Ministère de la magie britannique ;)

Merci à toi surtout pour toutes ces reviews, cela me fait vraiment plaisir ! Surtout que le MCU c'est pas ta tasse de thé ;)

A toute !


Laissée par : Alena Aeterna le 03/12/2022 00:01 pour le chapitre Après la pluie

Coucou Sif !

Alastor !!! Je ne m'attendais pas du tout à le voir (et Dorcas non plus j'ai l'impression) mais c'est toujours un plaisir de lire sur des persos que l'on connaît. J'aime bien le fait qu'il ne lui reproche rien quant à son abandon soudain de l'Angleterre, et qu'il soit encore là pour elle. J'adore aussi sa manière de parler de ses blessures, sa blague sur l'oeil ensorcelé (comme quoi ce n'était pas possible quand il avait encore les deux, son humour est grinçant ^^). Et puis sa présence à ce simulacre de procès n'est pas mal, il y a quelqu'un pour défendre Dorcas (et Norbert aussi ! ♥).

Je crois que j'adore toujours autant ce duo Nick/Dorcas qui s'affirme de plus en plus, de même que les sentiments de Dorcas. C'est presque triste quand elle songe au fait qu'elle sera renvoyée chez elle, qu'elle risque la prison, et le côté mignon de Fury qui l'aide à tenir. Je n'arrive pas à déterminer si à ce moment là de l'histoire, il a lui aussi des sentiments pour elle ou si c'est encore très confus mais en tout cas, c'est adorable de le voir aussi attentionné, aussi bien dans leur chambre que lors du procès.

D'ailleurs en parlant du procès, heureusement que tout se termine bien ! J'ai eu peur un instant que Dorcas soit obligée de prouver sa bonne foi et tout le reste. Et petit rire aussi en voyant que Fury est très brièvement jaloux d'Alastor :D

On peut dire que ça se finit bien cet OS ! Elle peut rester, avoir des contacts avec le Royaume-Uni et elle comprend qu'elle aime Nick ♥

Bises !



Réponse de l'auteur:

Coucou Alena !

Ouiii !!! Alastor était trop important dans l'histoire de Dorcas pour qu'il ne fasse pas une petite apparition. Je ne l'ai pas précisé, mais je pense que Cromwell a dû échanger avec Alastor sur le fait qu'il était impossible pour Dorcas de retourner en Angleterre, et que son départ n'avait pas été choisi, surtout (merci Fury). J'aime beaucoup écrire sur Alastor, plus bourru tu meurs :D Mais je pense que c'est une carapace, ou qu'il n'a pas forcément tous les codes sociaux, ou s'en fout, ce qui fait qu'il est si revêche.

A ce moment de l'histoire, et je ne me souviens plus si j'ai fait exprès ou non, mais soit Fury n'a pas encore tout à fait des sentiments pour Dorcas, soit il les a bien enfermé quelque part. C'est pas quelqu'un qui montre trop ses émotions, à part quand il est en mode bad ass mother fucker :D

Je suis pas hyper à l'aise pour écrire des procès, j'ai fait de mon mieux. Mais j'aime beaucoup écrire tous les petits échanges, l'éloquence de certains (Dorcas pourrait carrément bosser au département de la justice magique, être avocate), mais je voulais que Dorcas ait un échange avec Alastor avec qui elle a noué des liens forts pendant la guerre, et lui dire au revoir c'était juste un minimum. Et soulager sa culpabilité aussi.

Merci pour ta review ! <3


Laissée par : jukava le 09/10/2022 16:13 pour le chapitre Après la pluie
J'adore ta Dorcas vulnérable. Et la confusion totale de Fury. ils s'aiment, ils s'aiment pas ? Jusqu'à quel degré ils font semblant ? Là est la question^^ Et j'avoue que je suis étonnée que Maugrey soit aussi cool avec Dorcas, elle a quand même laché tout le monde, contre son gré en partie, c'est vrai, mais je le pensais plus rancunier... Vivement la suite!

Réponse de l'auteur:

Je l'aime bien vulnérable aussi. Après, la sirène l'a soignée/guérie, mais jusqu'à quel point, concernant les traumatismes ?

Et c'est vrai que vu qu'elle a demandé à Fury de faire semblant d'être amoureux d'elle, il ne fait que s'exécuter, et je me suis tellement bien débrouillée jusqu'à présent pour ne pas trop montrer ce qu'il pense de Dorcas, ou ce qu'il peut ressentir, on peut effectivement se demander où il en est :)

Dans mon headcanon, mais c'est vrai que je ne l'ai pas écrit ici (en partie seulement dans une fic que j'ai effacé), Maugrey a une relation particulière de mentor, voire un peu paternelle, mais en tout cas une relation forte avec les Aurors féminines, ou les membres féminins de l'Ordre qu'il peut entraîner. Et là, je pense qu'il y a eu en dehors de l'histoire une grosse conversation avec Cromwell :)

Merci pour tes reviews <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.