S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Automne - À vingt ans

Laissée par : bellatrix92 le 20/12/2022 14:09 pour le chapitre 4

Coucou!!

Quelle histoire effrayante tout ça. Paradoxalement, c'est l'histoire de Padma qui m'a le plus retournée je pense: j'espère qu'Amicius Carrow croupit bien au fond d'une cellule (quoique je souhaiterais le même sort à notre connard d'américain).

J'ai trouvé la complexité de Susan vertigineuse et d'un réalisme effrayant. Ce que tu as ecrit est un vrai polar ou presque, félicitations!


Laissée par : Dahrma le 20/12/2022 09:31 pour le chapitre 1
Hello !
Bon, je voulais attendre de récupérer une connexion internet pour de vrai avant de poster des reviews mais, c’est peine perdue !

Oh, la, la… Que c’est lourd… Pas ton style, bien sûr, mais la thématique…
En réalité, en dehors du concours, je ne serais pas venu lire… Je préfère les textes plus légers…
Évidemment, en dehors de cette considération toute personnelle, tu nous livres une histoire forte, très vraie dans les vécus et les émotions rapportées, très sincère et immersif aussi.
Je suis évidemment curieuse de ce que nous offrira la suite des aventures de Susan, de son écharpe et de ses amitiés…
En tout cas, j’ai aimé la recherche de l’écharpe, qui va et vient au grè de l’histoire, en filigrane. Qui a l’air anodine mais dont on sait dès le départ qu’elle n’a rien d’anodine… Encore une fois, brrrrr…. Que c’est lourd !

Bref. On a envie d’aimer très fort ta Susan et de la réconforter. Elle le mérite. On va venir la soutenir pour l’hiver et prier très fort pour que le printemps et l’été l’amènent à sourire !

Vivement la suite !

Laissée par : alrescha le 19/12/2022 08:57 pour le chapitre 4
Coucou Cachou ! J'ai bien aimé ta fic. La construction autour du mystère un peu anodin. Bonne chance pour le concours !

Laissée par : Selket le 18/12/2022 18:41 pour le chapitre 4
La fin ♡ Juste ça la fin ♡
Les amis de Susan, Nott aussi ♡ Et Susan ♡
Je n'ai rien de plus à dire. Merci de nous avoir offert cette fic, et ça m'étonnerait pas que tu sois sur le podium ;)

Laissée par : Selket le 18/12/2022 18:36 pour le chapitre 3
« Il la voulait elle. Mais pas ses problèmes. Pas ses traumatismes. Pas son passé. Pas ses fissures, ses fêlures, ses cicatrices. Sans ses souvenirs de la guerre. Sans les doloris que les Mangemorts lui avaient jetés. Sans la mémoire lourde de ses camarades morts à Poudlard. »
Je vais vomir. J’en ai connu des abrutis qui ont sortis des choses pareil à mes amies je les aurais eu en face je les aurais démoli.
Immonde c******* une relation ce n’est pas ça. Le gars le consentement il ne connait pas, et bon sang pour une première fois avec une personne tu te renseignes. La communication !!!
Je suis en train de m’énerver seule derrière mon ordi. Tu es très douée pour faire vivre les scènes.

Laissée par : Selket le 18/12/2022 18:29 pour le chapitre 2
Je sens le drame arriver et j'ai déjà envie de coller une baffe à ce petit c**
J'adore ta Susan j'ai envie de lui faire de gros calins. J'ai envie de réecrire sur elle et ça montre combien j'adore ta Susan car ça fait longtemps que je n'ai plus envie d'écrire sur un personnage en lisant dessus.

Tarte aux pommes ;)

Laissée par : Selket le 18/12/2022 18:25 pour le chapitre 1
Coucou Cachou,
Ton titre m’intriguait trop et puis Susan !! Du coup tellement contente de lire cette fic.
Déjà : j’adore cette description !!!
« Susan était une fille nunuche. Une fille de l'automne. Une fille qui avait plus de cinquante-deux bougies parfums « un automne au canada » ou « pecan pie ». Une fille qui mangeait de la soupe de citrouille. Une fille qui aimait le vent et la pluie. Une fille qui se voulait artiste mais abandonnait le scrapbooking, le tissage, le crochet, la couture, la peinture, l'écriture, quand le résultat ne la satisfaisait pas. Une fille qui avait un bouquet de sauge dans chaque pièce de sa maison. Une fille ronde. Une fille qui avait une collection de gilets - des gilets bleus, marrons, beiges, roses, violets, verts ou jaunes avec des fraises, des oranges, des cœurs, des abeilles, des trèfles, des chats ou des fleurs brodés dessus. Une fille tranquille, studieuse, sage. Une fille gentille. Une fille polie, réservée, presque timide. Une fille douce, qui faisait tout pour le paraître encore plus auprès de ses amis. »
Tu aurais pu presque l’écrire pour moi. Et j’ai tellement rit sur la bougie un automne au Canada j’étais pas prête du coup j’ai éclaté de rire à la surprise de mon chéri, merci vraiment ❤

Laissée par : Seonne le 15/12/2022 15:35 pour le chapitre 1

J'avais bien noté le nom des bougies de Selket ♡ bon je commence par ça parce que c'est à peu près le seul truc léger du chapitre. Merci pour le TW (malgré ça ça a pas été facile à lire je suis dans une mauvaise passe aujourd'hui). Mais qu'est-ce que c'est bien écrit, boudiou Cachou, c'est pire parce que c'est immersif et du coup je pleure maintenant bah bravo. Clap clap. J'arrive pas à être sérieuse parce que j'essaye de dédramatiser parce que c'est terrible, et ça prouve que tu sais parler de ce sujet. Et merci, d'en parler. Merci de le faire avec autant de justesse, de délicatesse, sans verser dans le trauma porn, sans montrer de scènes, avec des suggestions compréhensibles, claires, mais à aucun moment complaisantes. Merci pour ta Susan, pour son portrait que tu tisses dès le début du texte et dont on voit les mailles s'écarter à mesure que le traumatisme se rappelle, s'immisce dans sa vie.

Je n'ai pas la force ni l'énergie d'écrire une review plus longue mais merci pour ce début. J'ai espoir pour la suite, pour Susan ♡


Laissée par : Sifoell le 15/12/2022 00:04 pour le chapitre 4

Oh mais comment ça se termine bien ! Même si Susan n'a pas vraiment pu exprimer ce qu'elle a vécu, son traumatisme, ses amis se sont rendus compte que quelque chose clochait, et l'entourent, et ça c'est chouette (et ce ne sont pas forcément de mauvais amis de ne pas avoir compris plus tôt, ils ne sont pas devins).

Et j'aime beaucoup Théodore sous ta plume, la jalousie que ressent Susan à son égard parce qu'il lui a "volé" l'amitié de Lisa, et sa compréhension de l'état dans lequel il surprend Susan, ce qui, je l'avoue, donne très envie de lire la suite.

Et je viens de capter que l'écharpe perdue, c'était le fil rouge du mystère à résoudre :D Bien joué !

Merci pour cette très belle fic Cachou !

A tout bientôt,

Sif.


Laissée par : Sifoell le 14/12/2022 22:48 pour le chapitre 3

Ouch,

C'est hyper bien écrit, tu n'essaies pas du tout d'édulcorer ce que Susan a subi, tu décris la scène de manière assez précise, et tu expliques tellement bien qui est Susan que cela rend tout cela tragique, sans sombrer dans le mélo pour autant.

Je ne sais pas que dire d'autre sur ce chapitre, dont la thématique, forcément, n'aide pas à apprécier l'histoire (parce que je suis une femme et c'est pas évident de lire des choses comme ça pour moi, je pense), mais tout ce que j'ai envie de dire, c'est que j'ai envie de faire un gros câlin à Susan et lui dire que tout ira bien...


Laissée par : Sifoell le 14/12/2022 21:59 pour le chapitre 2

Je suis super intriguée par cette histoire d'écharpe que Susan cherche depuis le chapitre précédent, comme un leitmotiv, cela apporte vachement de rythme à l'histoire. Et cette construction toute déconstruite, entre la Susan d'aujourd'hui qui a subi quelque chose qu'elle n'arrive pas à exprimer, mais paye très fort, et la Susan d'hier qui a des casseroles familiales, qui a vécu la guerre, qui a vécu ce traumatisme, cette histoire d'amour à sens unique et avortée, c'est hyper bien foutu...

J'aime beaucoup la relation entre Lisa et Susan, leur opposition dans leur caractère, leur manière d'être, la manière dont elles se complètent...


Laissée par : Sifoell le 14/12/2022 21:46 pour le chapitre 1

Coucou Cachou !

Tu vois, de t'avoir lue à droite à gauche (une partie de tes grandes fics, l'histoire de Lisa lors des Nuits, si je ne me trompe pas), cela me donne l'impression d'arriver un peu en terrain connu et de retrouver une bande de potes que je connais, et c'est super agréable.

Le thème que tu as choisi n'est pas évident du tout à traiter, que ce soit les soucis familiaux de Susan, les séquelles de la guerre, et ce viol que l'on devine, qui est juste suggéré, et qu'est-ce que c'est bien écrit, Cachou !!! Ce n'est pas trop dans le pathos, c'est super juste, et je trouve que ça l'est tout le temps, de ce que j'ai lu. Tu as un talent certain pour comprendre la psyché de tes personnages, c'est super agréable à lire...

Je file lire la suite :)


Laissée par : hazalhia le 14/12/2022 17:16 pour le chapitre 4

Honnêtement, j'ai eu du mal à savoir quoi te laisser comme review ^^'  Je ne peux pas dire que je n'ai pas aimé, car j'ai trouvé ton texte très fort, très bien écrit. Il prend aux tripes. La Susan que tu nous décrit est criante de vérité, et je me suis prise d'affection pour elle. 
Mais d'un autre côté, je crois que je me suis sentie un peu mal à l'aise tout au long de la lecture, le sujet que tu traites j'imagine, et moi qui n'était pas dans le bon état d'esprit (ce qui ne veux pas dire qu'il ne faut pas continuer à écrire là dessus). 

En tout cas, tu as écrit quelque chose qui provoque des émotions, des réactions, et c'est un bel accomplissement. C'est une lecture dont je me souviendrais.

Bonne chance pour la suite du concours :)

 


Laissée par : Lilychx le 03/11/2022 13:08 pour le chapitre 4

Et bien on peu dire que ton histoire ne ma pas laissé indemne. Je me suis vraiment pris de passion pour la Susan que tu nous dépeind ici. Son histoire, ses félure, ses colère, sa vie. Je me retrouve beaucoup en elle même si elle est éloigné de moi sur plein de point. Il y a quelques chose dans son caractè_re et dans son histoire qui résonne en moi...


Laissée par : Lilychx le 03/11/2022 12:46 pour le chapitre 3

Punais c'était intense et un peu traumatisant. J'ai très envie d'aller le brûler vif se mec. Et de prendre susan dans mes brass pour lui dire que c'est pas sa faute et qque c'est pas elle la fautive et qu'on vas tout faire pour qu'il soit jugé et puni pour son act. Et que pour elle on va tout faire pour qu'elle se sente mieux et que pour tout ailles bien.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.