S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour La nuit de Samain

Laissée par : bellatrix92 le 20/12/2022 17:37 pour le chapitre Chapitre 4 – Le feu de Samain

J'ai beaucoup aimé l'ambiance de cette histoire, même si j'ai eu un peu de mal au final à faire le lien entre son histoire et celle de Lavande. Cela dit j'aime toujours autant ce couple Lavande/Pansy qui est vraiment super bien écrit ici!

Je me souvenait justement de ta fic sur l'établissement Panacée et je trouve que cette fic-là en est vraiment complémentaire.

 

Bravo!


Laissée par : bellatrix92 le 20/12/2022 14:27 pour le chapitre Chapitre 2 – Season Gooseberry

Miss Season m'a fait pleins d'effets: à un moment j'ai même pensé à Merlin dans Shrek 3 mais elle est définitivement plus flippante. En tout cas c'est à se demander ce qu'il y a dans ces foutus marais et j'espère avoir rapidement la réponse.


Laissée par : bellatrix92 le 20/12/2022 14:19 pour le chapitre Chapitre 1 – La disparition

Rho ces deux vioques! Ils sont juste magiques, on dirait les tontons flingueurs de chez HP! J'adore!

 

Vraiment, ils m'ont conquise dès la première lecture! Et les revoir est adorable.


Laissée par : Dahrma le 20/12/2022 08:55 pour le chapitre Chapitre 1 – La disparition

Hello ! Bon, je voulais attendre de récupérer une connexion internet pour de vrai avant de poster des reviews mais, c’est peine perdue !

Alors, déjà, j’ai beaucoup aimé ton histoire.

On sent que tu as un gros background pour tes personnages et que tu les connais par cœur, ça nous facilite énormément leur rencontre, on sent qu’ils (enfin, elles !) ont de la consistance !

L’enquête a un côté un peu artificiel qui s’étend en longueur mais, c’est aussi ça qui fait le sel, qui permet de tisser la toile de l’histoire en revenant sur les légendes au gré des déambulations de Pansy.

On sent que la suite continuera à être triste, douce-amère, et qu’on ne va pas en sortir indemne… Zut ! On ne te dis pas merci !!! ;-)

A bientôt pour la suite du concours et bonne chance ! 


Laissée par : Selket le 19/12/2022 21:47 pour le chapitre Chapitre 4 – Le feu de Samain
Eh ben je m'attendais pas a une telle fin. Merci pour cette aventure et cette rédemption. Je suis contente de retrouver ce duo et de voir qu'elles vont toujours bien tant qu'elles sont ensemble

Laissée par : Selket le 19/12/2022 21:39 pour le chapitre Chapitre 1 – La disparition
Coucou Seonne,

Centre de Réhabilitation Sirona & Panacée ? Dis donc cette fic ne serait pas la suite des femmes fanées ? ^^

J'adore l'ambiance, ça fait très cosy mystery : un petit village, des enquêteurs inexpérimenté, de la nourriture je signe !!

J'adore les deux petits vieux. Tu me donne envie avec la tarte au golden syrup surtout que j'en ai un pot et je sais pas du tout quoi en faire xD

Laissée par : Sifoell le 19/12/2022 09:12 pour le chapitre Chapitre 4 – Le feu de Samain

Et une petite dernière !

Alors, tout au long de ta fic, j'ai vraiment apprécié ton style, c'est poétique, plein de sens, j'accroche bien :)

Ensuite, cette quête de Lavande, et d'un aller mieux tout au long de la fic, c'est tellement beau aussi !

J'ai beaucoup aimé ta réinterprétation des légendes, cela donne une touche de mystérieux, de creepy un peu, de légende locale (chaque patelin a ses légendes), de poétique aussi.

Je suis très contente que Pansy et Lavande aient été réunies et que Clarinda ait pu raconter son histoire, et que Lavande ait pu aussi retrouver ses parents.

Merci pour cette belle fic et à bientôt !

Sif.


Laissée par : Sifoell le 19/12/2022 08:57 pour le chapitre Chapitre 3 – Clarendows

Oooooh,

Ben tu vois, au fil de la lecture de ce chapitre, quand Pansy apprend l'histoire de Clarinda, je me suis demandée si Season, et même Harvest et Mimi n'étaient pas tous des créatures de légende (cela en ferait quatre, comme les saisons, why not).

J'aime beaucoup le rapport entre l'histoire de Clarinda et celle de Lavande et Pansy, et la réflexion sur la société en générale, qu'elle soit sorcière ou moldue.

Je file lire le dernier chapitre !


Laissée par : Sifoell le 19/12/2022 00:52 pour le chapitre Chapitre 2 – Season Gooseberry

Oh, j'aime beaucoup le personnage de Season ! Et cette magie bien particulière qu'elle pratique, comme une sorte de retour aux sources de ce qu'est la magie, l'herboristerie, être en phase avec la nature, les éléments, le monde... Season paraît à la fois terrible et très humaine.

J'aime beaucoup ce que je lis du don/contre-don quand Pansy doit se livrer pour recevoir en retour, c'est très poétique et à la fois plein de sens.

J'ai l'impression qu'il n'y a pas que le mystère de la disparition de Lavande, ici...


Laissée par : Sifoell le 19/12/2022 00:17 pour le chapitre Chapitre 1 – La disparition

Coucou Seonne,

Je découvre ta fic avec un grand plaisir ! En plus, j'ai déjà lu sur ton Lavande-Pansy verse (je crois n'avoir lu que les femmes fanées), et j'ai un grand plaisir à les retrouver ici.

On sent que c'est encore super difficile pour Pansy de gérer ses émotions, et manifestement pour Lavande aussi, et je trouve super touchante leur relation, où Pansy semble vouloir prendre soin d'elle.

Le village de Pottsfield est très intrigant, et j'aime beaucoup le barman Harvey (harvest ? j'ai hâte de voir si son nom a une signification particulière dans le récit) et Mimi qui ne s'en laisse pas conter :D Tu crées une galerie de personnages pittoresques, j'aime beaucoup leur franc-parler, la manière dont ils interagissent et prennent Pansy sous son aile, prenant même des décisions à sa place et l'y associant évidemment.

Je file lire la suite !


Laissée par : alrescha le 16/12/2022 17:54 pour le chapitre Chapitre 4 – Le feu de Samain
Coucou ! J'ai adoré ce mystère qui nous guide vers une histoire de fantômes ! J'aime beaucoup l'alchimie entre tes personnages ! Merci. Bonne chance pour le concours !

Laissée par : hazalhia le 14/12/2022 11:32 pour le chapitre Chapitre 4 – Le feu de Samain

Merci pour cette histoire Seonne.

Pansy et Lavande sont des personnages sur lesquelles j'ai peu lu, mais j'ai beaucoup aimé ta manière de nous les raconter. La manière dont elles se complètent pour guérir et traverser les épreuves. Elles étaient touchantes et attachantes, assez loin du peu d'elles qu'on peut voir dans les livres/films mais ce n'est pas plus mal car elles n'y sont pas vraiment à leur avantage. Cette nouvelle facette est bien plus intéressante.

J'ai particulièrement aimé la scène dans les marais, très prenante, j'avais vraiment envie de savoir la suite! Mention aussi pour les noms propres de tes OC, je les trouve très très cool :D

J'ai hâte de voir ce que tu va nous proposer pour la suite du concours :)


Laissée par : Pikenikdouille le 27/11/2022 22:12 pour le chapitre Chapitre 4 – Le feu de Samain

Chère Seonne,

J'ai bien aimé la fin de cette histoire, en forme de réconciliation/réhabilitation... Je suis sensible à l'atmosphère de non-exclusion qui règne sur la scène finale. Lavande se sert de sa sensibilité, de la fragilité qu'elle connait depuis la guerre, pour rétablir une vérité et mettre fin à un silence trop long au sujetde Clarinda... C'est très beau. Il y a un bel espoir dans la retrouvailles de Lavande avec son village et surtout avec ses parents. On imagine que l'occasion de nouveaux partages va leur être donné à tou.te.s, et Pansy va peut-être enfin rencontrer les parents de Lavande...

C'était une belle histoire pleine de sens et de profondeur. J'adore ce couple, très singulier et intéressant ; Lavande/Pansy

Bonne chance pour le concours


Laissée par : Pikenikdouille le 27/11/2022 21:43 pour le chapitre Chapitre 3 – Clarendows

J'ai beaucoup aimé la déambulation de Pansy dans le marais... Un peu glaçante, mais je trouve que c'est une belle métaphore de ce que l'on est parfois capable de traverser pour rejoindre l'être aîmé...

L'histoire de la Lavandière est pleine de sens et les remarques de Lavande à ce sujet me parlent beaucoup.

Je trouve les retrouvailles et les derniers mots de Pansy plein d'espoir et je vais tout de suite aller voir ce qu'elle envisage de faire, à présent...


Laissée par : Pikenikdouille le 27/11/2022 11:57 pour le chapitre Chapitre 2 – Season Gooseberry

Coucou Seonne,

J'aime bien la tournure que prend cette histoire. Je trouve Pansy touchante et sa façon de s'exprimer nous permet bieb de percevoir son émotion... Quant à Season, et la conception "naturelle" et "instinctive" de la magie, j'adhère totalement ! Je trouve cette façon de voir les choses très rafraichissante et crédible. En tout cas, j'espère qu'elle va rester présente dans l'histoire !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.