S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Par une nuit de pleine lune...

Laissée par : Tiiki le 25/10/2022 17:10 pour le chapitre Mary
Alors du coup je me suis un peu spoilée comme je regarde toujours le sommaire avant de commencer une histoire, ce prénom était clairement celui qui m'intriguait le plus. Cela te permet de fermer joliment la fiction et de faire un épilogue plus distancé qu'il ne l'aurait été autrement. Donc j'aime bien la pirouette (d'autant plus que tu te sers des rares infos que l'on a sur Mary dans la saga à très bon escient, pour ne pas changer).

Dans l'ensemble, cette fiction m'a beaucoup plu. Je l'ai trouvée bien construite, marrante, touchante. C'est un épisode dans l'amitié des Maraudeurs qui est très marquant, et sur lequel je regrette de n'avoir pas lu plus souvent (mais maintenant que j'ai lu ton interprétation de la chose, ça va mieux héhé). Le fait de changer à chaque fois de point de vue permet d'enrichir encore plus le tableau. Et pour finir, tes personnages sont vraiment fidèles à ceux des livres et c'est quelque chose à la fois de très savoureux et de très difficile à faire. Bravo à toi ! Au plaisir de te recroiser au détour d'un autre texte

Réponse de l'auteur:

C'était une des raisons pour lesquelles j'avais envie de publier cette histoire en plusieurs chapitres : pour qu'en regardant le sommaire, on se dise "mais qui est Mary ?"

Je crois que je les ai tellement lus et relus et manipulés en pensée que tous ces personnages me sont devenus familiers :) c' est important pour moi de rester aussi proche que possible du canon, alors je suis contente si tu trouves ça réussi !

Merci beaucoup pour ta lecture et tes reviews ! 


Laissée par : Tiiki le 25/10/2022 17:02 pour le chapitre Lily
Une Lily droite dans ses bottes ! J'aime bien sa perspicacité, elle avance très finement ses pions, même si elle n'a pas tous les tenants et les aboutissants de l'histoire. Un chapitre encore une fois très bien écrit (et j'arrive pas à me dire que c'est bientôt le dernier, c'est passé trop vite).

A tout de suite !

Réponse de l'auteur:

Je doute que Rogue se serait autant attaché à elle si elle avait été moins perspicace... Il doit bien le regretter maintenant :) 


Laissée par : Tiiki le 25/10/2022 16:57 pour le chapitre Remus
Je me répète, c'est vraiment cool de découvrir la solidarité des Maraudeurs dans ce moment-là. Peter est vraiment attachant. (Et je sais que c'est un traître et un personnage horrible quand on sait ce qu'il devient mais... ils ont été si proches pendant tant d'années que ça fait du bien de le lire un petit peu dans la peau d'un ado ordinaire qui soutient ses copains). Sirius qui s'excuse, aussi, ça fait du bien.

Réponse de l'auteur:

J'aimerais bien me pencher un jour sur ce qui a pu faire basculer Peter du côté obscur... Mais au départ, il devait être un peu comme Neville : discret, pas très doué en magie à première vue, mais plus solide qu'on croit. 


Laissée par : Tiiki le 25/10/2022 16:47 pour le chapitre Severus
Ton Dumbledore est tellement parfait ! Il m'a tiré un grand sourire. Vraiment, tu maîtrises super bien tous ces personnages. Et ici l'indignation de Rogue m'a un peu fait penser à celle qu'il a encore une fois face à Dumbledore dans la scène qu'on découvre dans le 7ème tome dans la pensine.

Intéressant aussi que tu soulignes que ce que recherche Rogue, c'est le pouvoir. Je ne suis vraiment pas une fan de ce personnage, mais tu as écrit d'autres textes sur lui ? Si c'était le cas, ça me rendrait curieuse d'en lire plus sous ta plume.

Réponse de l'auteur:

Ah, Rogue... Qu'est-ce que j'aime ce personnage ! On va dire que je commence à bien le connaître...

Si tu veux en voir un peu plus sur lui, c'est l'un des personnages de Tableau de chasse (il arrive après quelques chapitres, si je me souviens bien). J'hésite à mentionner les aventures d'Alifair Blake parce que Rogue apparaît tardivement dans la première, et je ne veux pas spoiler la suite... Sinon, il y a aussi un ou deux textes en plus sur ffnet. 


Laissée par : Tiiki le 25/10/2022 16:42 pour le chapitre Peter
Jolie astuce, qui donne en plus une couleur intéressante à Peter. Je suis contente de lire sur cet épisode de l'amitié des Maraudeurs, on les voit soucieux et soudés (en tout cas j'aime beaucoup ton James, tu le mets bien à l'honneur, c'est très cool).

Réponse de l'auteur:

C'est bien pratique, le théâtre !

Et pourtant je n'aime pas tellement James tel qu'on le voit dans les romans... Mais dès qu'on écrit sur un personnage, on le voit différemment, je suppose. 


Laissée par : Tiiki le 25/10/2022 16:40 pour le chapitre James
J'adore lire ce missing moment sous ta plume ! J'aime beaucoup le retournement du "il a voulu me tuer" qui n'avait jamais désigné Remus. Pour le coup Sirius est vraiment le roi des enfoirés, j'ai (c'est assez rare pour le souligner) de l'empathie pour ce pauvre Rogue (et pour le pauvre Remus également).

Hâte de lire la suite et de voir ce que tu as prévu. La présence de certains prénoms dans le sommaire m'intrigue.

Réponse de l'auteur:

Je n'aurais jamais pensé écrire là-dessus, les Maraudeurs ne sont pas les personnages qui m'inspirent le plus a priori... Mais avec les thèmes du défi, c'est venu tout seul :) 


Laissée par : Tiiki le 25/10/2022 16:37 pour le chapitre Sirius
"Tu me prends pour un imbécile ? Tu crois que je vais me jeter tête baissée dans la gueule du loup ?" Non vraiment, ces dialogues sont savoureux.

J'étais vraiment curieuse de lire ce recueil, et ce premier chapitre me donne énormément envie de lire la suite. C'est très bien écrit, très in character (la minutie de Rogue, l'arrogance et la fougue de Sirius, les petites piques de Rusard...). Vraiment un plaisir à lire ! Et tu manies très bien l'ironie.

Allez ! Je me laisse emporter par le chap 2 !

Réponse de l'auteur:

Hello!

Et très contente que ça t'ait plu ! Ah, l'ironie c'est mon petit plaisir ;) 


Laissée par : la vache le 21/10/2022 09:57 pour le chapitre Mary
Salut!
J'ai bien aimé le personnage de Mary et sa personnalité!
Cet épilogue était vraiment cool!

Réponse de l'auteur:

Je suis contente que Mary t'ait plu !

Merci beaucoup pour ta lecture ! 


Laissée par : la vache le 19/10/2022 18:40 pour le chapitre Lily
Salut!
J'ai bien aimé la réaction de Lily Evans.
Vivement l'épilogue!

Réponse de l'auteur:

Merci!

L'épilogue a été posté hier, il ne devrait plus tarder !


Laissée par : la vache le 18/10/2022 17:43 pour le chapitre Remus
Salut!
J'ai bien aimé les 5 premiers chapitres.
Il me tarde de connaître la réaction de Severus Rogue!
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur:

Le prochain chapitre est en cours de validation. Tu devrais bientôt avoir la réponse...

Merci pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.