S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Dirty Blood Dynasties

Laissée par : Mounou11 le 18/01/2023 17:32 pour le chapitre À fleur de peau

Coucou

 

 

 

Ça fait 53 chapitres (je viens de vérifier) que j'attends ce nom ! Harry Potter ! *danse de la joie*

 

Non vraiment, hâte d'en savoir plus sur lui et les rebelles du coup, et sa relation avec Hermione. S'entendront-ils bien comme dans la saga originelle ?

 

Ginny s'en remet, fort bien ! Et ma pauvre Kitty, je ne sais pas comment elle fera. Elle devrait aussi rejoindre les rebelles ;)

 

 

 

Bonne continuation,

 

Mounou11 ^°


Laissée par : Audreyals le 18/01/2023 07:57 pour le chapitre À fleur de peau

Ah trop cool cette suite  merci !!! Il me tarde que Hermione fasse son grand retour mais Théodore m'a tellement déçue , j'espère un revirement de situation avec un nouveau chéri qui a les épaules solides cette fois hihi 


Laissée par : Vicki le 17/01/2023 19:10 pour le chapitre Il était une fois... La Sorcière

:))))))) hehe c'était super chouette de revoir notre couple star et de voir leurs deux positions à tous les deux. J'aime beaucoup aussi parce que ça nous permet de voir que Draco aime profondément Ginny et qu'il est franchement pas enchanté de devoir jouer cette mascarade. Je comprends le point de vue de Ginny notamment et je la soutiens à fond. Ça doit être horrible de devoir s'imaginer l'homme qu'on aime au bras domine autre tout ça pour correspondre aux valeurs de la société. Je pense que si j'étais à sa place je perdrais totalement confiance en moi.... 

Pour ce qui est de Daphné... il n'y a pas un moment où elle peut malheureusement avoir un accident ?:( Elle gonfle tout le monde et rentre parfaitement dans la définition d'égoïste et narcissique. J'aime bien Astoria mais qu'elle soit à ce point sous l'emprise de sa sœur est quelque part un peu frustrant et décevant. 

J'ai beaucoup aimé ce chapitre et j'ai hâte d'avoir la suite !!! 

Bisous :) 

Vicki 


Laissée par : nadra le 12/01/2023 01:10 pour le chapitre Il était une fois... La Sorcière

Passionnant, merci !



Réponse de l'auteur:

Merci !


Laissée par : nadra le 12/01/2023 00:44 pour le chapitre Lueur d'espoir

Bravo !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !


Laissée par : MadameMueller le 11/01/2023 16:56 pour le chapitre Il était une fois... La Sorcière

Salut Fearless !

Incroyable mais vrai : je suis à jour ! Maintenant il ne me reste plus qu'à le rester (je vais faire des efforts =) ).

Alors, pour récapituler un peu les évènements des derniers chapitres, je commencerais pas dire que Ginny ne s'en sort pas trop mal, en fin de compte. Personnellement je voyais ça très, très mal parti mais finalement Narcissa a été plus maligne que tous les autres réunis. C'est vraiment bien joué de sa part !

Le croisement des intrigues d'Ivo et Hermione est brillantissime !!! C'est juste génial, c'est dans ces moments-là qu'on ressent vraiment intensément à quel point tu as tout minutieusement planifié - le genre de choses que j'adore lire, bravo et merci à toi !!

Je suis vraiment contente d'avoir bravé ma phobie des chapitres longs pour reprendre cette histoire parce qu'elle est vraiment super !

Encore toutes mes félicitations et merci pour ton énorme travail !

MM's

 


Laissée par : Mounou11 le 07/01/2023 11:30 pour le chapitre Il était une fois... La Sorcière

Coucou

 

Le point de vue de toutes ces femmes était passionnant ! J'aime beaucoup le personnage de Daphné, j'espère bientôt avoir à nouveau un pdv de son côté.

Narcisse me fait franchement flipper, même si je l'aime beaucoup aussi. Elle fait un peu peur comme même. J'ai hâte de retrouver le caractère de Ginny, parce que là, la pauvre, elle est un peu... En bas disons.

Hâte de revoir Hermione ! Que de changements ! Ce sera super je suis certaine.

 

Bonne continuation,

Mounou11 :)



Réponse de l'auteur:

Hello Mounou11,

Très contente que tu aies apprécié lire les point de vue de toutes ces femmes ! Daphné est aussi un personnage que je trouve ultra-intéressant. Certes, elle a un rôle d'antagoniste pour nos deux tourtereaux, mais en vérité, elle essaie de bien jouer ses cartes pour son futur et celui de son clan. On ne peut pas lui en vouloir pour ça, c'est ce qu'ils font tous ! À voir qui jouera le mieux à ce jeu... 

Quant à Narcissa... Je ne suis pas surprise qu'elle te fasse peur. Elle est fascinante et terrifiante en même temps. Ce n'est pas le genre de personnes qu'on veut avoir dans sa liste d'ennemis. Sa manière d'agir est si insidieuse et sournoise. Elle t'a sûrement déjà piqué, et tu ne l'as même pas réalisé ! Ces personnes sont les plus dangereuses.

Ginny est clairement en difficulté face à elle, mais c'était prévisible. Elle a essayé de lui tenir tête dans un chapitre précédent. En revanche, la vérité est qu'elles ne jouent absolument pas dans la même cour et Ginny en a fait la dure expérience.

J'ai posté le nouveau chapitre, j'espère qu'il te plaira !

À bientôt et encore merci pour ton commentaire,

Fearless


Laissée par : Audreyals le 06/01/2023 22:19 pour le chapitre Il était une fois... La Sorcière

Bonne année et merci pour ce nouveau chapitre passionnant, il me tarde de découvrir la suite 



Réponse de l'auteur:

Bonne année à toi aussi, Audreyals !

Merci pour ta review, ravie que ça te plaise toujours :)

La suite est postée !

Fearless


Laissée par : MadameMueller le 03/01/2023 10:50 pour le chapitre Filles de Joie

Salut Fearless,

Avant toute chose : Bonne Année !

Je trouve Ginny très courageuse d’avoir tenu tête à Narcissa de cette façon, j’irais même jusqu’à dire que c’est téméraire. Parce que Narcissa, c’est une main de fer dans un gant de velours, et j’ai un peu peur qu’elle décide de prendre des mesures radicales, le genre que subit Hermione.

En parlant d’Hermione, pour avoir écrit un de mes personnages dans une situation similaires en certains points, je sais à quel point c’est difficile de faire endurer de telles choses à ses personnages, et je sais aussi à quel point c’est parfois nécessaire. Je suis entièrement d’accord avec toi, on ne peut pas créer de personnage intéressant sans qu’il n’ait eu à affronter l’adversité, et les conséquences du sort actuel d’Hermione vont être très lourdes mais je garde quand même espoir pour elle.

Alors oui, c’est dur pour toi de l’écrire et pour nous de le lire, mais dans le contexte de ton UA je trouve que c’est le genre de développement parfaitement « logique » dans le sens où ça colle complètement à la double morale de cette société.

À bientôt pour la suite !

MM’s



Réponse de l'auteur:

Hello MM's,

Bonne année à toi également, tous mes meilleurs vœux !

Oh oui, Miss Weasley a été trèèèès téméraire sur ce coup-là. Elle vit sur un petit nuage parfois. C’est bien d’avoir des ailes grâce à l’amour mais attention à ne pas oublier la réalité, la chute pourrait en être brutale ! Mais ne t'inquiètes pas, Narcissa va vite la recadrer lol. 

Certains de ces chapitres n'étaient pas une partie de plaisir à écrire mais comme tu l'as mentionné, c'est nécessaire. Parmi des intrigues un peu plus frivoles, il est parfois facile d'oublier le monde dans lequel les personnages évoluent. Ces passages nous donnent une violente piqure de rappel. L'impact sera lourd mais c'est aussi à travers les épreuves les plus difficiles qu'un personnage a le potentiel de renaître de ses cendres. Et on ne peut qu'espérer que ce sera le cas pour Hermione...

Merci encore et à bientôt,

Fearless


Laissée par : Vicki le 02/01/2023 22:14 pour le chapitre Lueur d'espoir

Un chapitre qui j'avoue m'a rendu un peu déçu au début mais qui finalement était super! C'est parce que j'attends avec impatiente le chapitre sur Ginny et Draco :)))).... C'est soulageant de voir qu'Hermione a réussi à s'échapper et qu'elle va enfin apercevoir la lueur au bout du tunnel dans lequel elle a sombré depuis super longtemps. Je me demande ce que vit Théodore pendant ce temps là mais j'espère pour les deux que tout ira mieux assez vite. Pour ce qui est de Ivo, je le trouve courageux et fort mentalement. Ce qu'il a failli vivre avec l'homme âgé est répugnant et montre à quel point le monde des sorciers aisés et privilégié est horrible et sans moralité. 

Encore un super chapitre, hâte d'avoir la suite:) 

PS: j'espère que tu as passé de bonnes fêtes :) 

à bientôt 

Vicki. 



Réponse de l'auteur:

Hello Vicki,

Je suis contente que tu aies aimé le chapitre, même si tu as été déçue de ne pas y voir notre couple phare. Ils apparaissent dans le nouveau chapitre que je viens de poster mais ils nous n'aurons pas leur explication avant le chapitre 53. Mais promis, ça vaudra la peine !

Je suis d'accord avec toi, Ivo est très courageux et fort mentalement. Surtout après tout ce qu'il a vécu à un si jeune âge. Il est répugnant de voir à quel point certains sorciers privilégiés sont sans moralité. Quand à Hermione, c'est un second souffle même si elle sera marqué à jamais et que cette expérience va forger la suite de son histoire. On verra bientôt Théodore !

Merci de ton soutien et de ta patience. J'espère que tu as passé de bonnes fêtes de fin d'année !

A bientôt,

Fearless


Laissée par : MadameMueller le 29/12/2022 17:13 pour le chapitre Manoeuvres Florentines

Salut Fearless !

Bon bah j'ai perdu mon pari concernant l'attentat contre Trelawney ^^ C'était le deuxième nom sur ma liste de suspect mais j'avais du mal à comprendre ce qu'elle avait à y gagner, c'est pourquoi j'avais misé sur Theodius. Bref !!

L'employée du ministère va cracher le morceau concernant les véritables origines d'Hermione, c'est vraiment pas bon :-/ Et je doute fortement qu'elle aura l'occasion de faire chanter ses autres "clients", Ombrage va la faire tuer avant, c'est obligé. Enfin c'est ce que je ferais, à sa place... (oui oui, je me rends compte de la portée de ce que je viens d'écrire XD).

Narcissa va confronter Drago mais je le vois bien mentir avec aplomb.

Ah, bah on entend parler de Zabini, à défaut de le voir. C'est mieux que rien ! ^^

Merci pour ce chapitre, à bientôt pour la prochaine review :)

MM's

 


Laissée par : MadameMueller le 23/12/2022 11:20 pour le chapitre Mauvais Oeil

Salut Fearless !

 

Écoute, je trouve les conseils de Pansy à Hermione très avisés. Personnellement ça fait longtemps que j’ai cessé de débattre avec des gens dont je sais parfaitement qu’on ne risque pas de tomber d’accord. Je préfère les laisser penser ce qu’ils veulent que de perdre mon temps et mon énergie en bavardages inutiles.

 

N’empêche que quand je vois Pansy se préoccuper (à sa manière) du ressenti d’Hermione, je me dis que Ginny exerce une influence sur elle, finalement, et que ça ne va pas que dans un sens.

 

C’est triste d’ailleurs de voir les deux amies se déchirer comme ça, et dans un sens elles ont raison toutes les deux, mais elles sont trop bornées pour vouloir se comprendre (surtout Hermione, qui me fait quand même un peu penser à une certaine actrice qui a épousé un prince et qui n’arrête pas de se plaindre depuis…). Mais je suis certaine qu’elles vont se rabibocher avant la fin, je vois même bien Draco et Ginny sauver Hermione, ou un truc dans le genre. Affaire à suivre ;)

 

C’est triste également pour Sibylle, mais j’avais vu le coup se faire dès le début de paragraphe, parce qu’à chaque fois que tu prends la peine de développer soudain le background d’un perso secondaire, voire tertiaire, il se fait zigouiller juste après. Je parie que c’est Theodius qui se cache derrière tout ça, j’ai l’impression qu’il veut se venger de la honte que lui fout son fils, mais qu’il ne peut pas le lui dire vraiment ouvertement, de peur qu’il ne prenne la fuite avec sa jeune épousée.

 

J’adore l’explication que tu donnes aux origines des contes de fées moldus ! Ça me paraît très crédible et si ça se trouve, c’est vrai pour de vrai ^^

 

Bon, mais ce que j’aimerais bien qu’on reprenne, c’est l’intrigue avec Zabini. Oui parce que les histoires d’amour, même quand elles sont alambiquées comme celles-ci, c’est sympa, mais les autres lignes narratives ne sont pas moins intéressantes, au contraire ! Peut-être au prochain chapitre ?

 

Je te souhaite de joyeuses fêtes de fin d’année, sans doute à bientôt !

 

MM’s



Réponse de l'auteur:

Hello MM’s !

Merci beaucoup pour cette longue review !

Je te rejoins complètement - c’est triste de voir l’amitié entre Ginny et Hermione se déliter ainsi. Elles sont vraiment différentes et appréhendent les circonstances de façon totalement opposée. On se rendait moins compte de leurs différences au début de l'histoire, car elles n'étaient pas confrontées à des évènements ''sérieux'' (depuis qu’elles se connaissent, je précise, je ne fais pas référence à leur passé à toutes les deux, qui est clairement traumatique)
C'est souvent dans les moments graves et dans l'adversité qu'on voit vraiment la personnalité d'une personne et qu'on apprend à connaître ses proches. Il était 'facile' d'être amies quand elles étaient toutes les deux des petites sang-impures sans grand conflit et qu'elles n'étaient pas soumises à des choix décisifs.

Au final, quand elles se sont retrouvées dans ce cadre totalement nouveau, elles ont adopté une approche bien différente, en adéquation avec leurs convictions et leurs motivations respectives. Je pense que c'est de là que vient ce ''choc'' soudain dans leur relation. Elles pensaient avoir une image de l'autre qui n'était pas la bonne. C'est triste à dire, mais elles ne se connaissaient pas VRAIMENT.

Hermione est très ancrée dans ses valeurs, et peut faire preuve d'un côté très moralisateur envers les autres. Ses circonstances et ses traumatismes n'aident pas car ils la confortent dans ses convictions. Elle reste toutefois droite dans ses bottes et fidèle à elle-même et à ces dernières.

Ginny, en revanche, est plus ''malléable''. Ses opinions dépendent énormément de son environnement et de ses fréquentations. Depuis le début d l'histoire, on a vu sa vision des choses évoluer de manière significative au fur et à mesure de ses rencontres (Draco, Katrina, Pansy, la Gouverneure etc.) et de ses péripéties. Sa flexibilité et son adaptabilité lui permettent de plutôt bien se débrouiller dans ce monde qui est pourtant bien éloigné du sien. Elle a beaucoup d'intelligence sociale. Après, ça a des bons comme des mauvais côtés - notamment le fait qu'elle est plus susceptible d'être manipulée ou prise par les sentiments contrairement à Hermione. Concernant tes théories sur la suite de leur amitié, seul l’avenir nous le dira ;)

Le retour de l'intrigue Zabini/Lestrange se fait beaucoup attendre mais c'est nécessaire ! Je reçois de temps en temps des demandes à ce sujet et j’ai toujours le regret de vous dire qu’il faudra encore patienter ! Il y a une nouvelle intrigue qui prend beaucoup de place. Tu comprendras à ta lecture des chapitres suivants (si ce n’est pas déjà fait) De mémoire, on ne revoit pas le POV direct d’un Zabini avant les chapitres 50 et quelques. On revoit les Lestrange avant cela, néanmoins. Et de façon plus pragmatique, j’ai besoin que certains évènements aient d’abord lieu ! ^^ Mais je pense que tu connais bien ça en tant que qu’auteure de fics longues !

C’est l’un des ‘hics’ d’avoir autant d’intrigues au rythme désaccordé - elles n’avancent pas toujours à la même vitesse - surtout lorsqu’elles impliquent un aspect politique où les stratégies se font sur le moyen ou le long terme. On est en plein dedans avec le conflit Zabini-Lestrange qu’on peut essentiellement qualifier de guerre froide. Il y a moins de ‘rebondissements’ que dans des conflits interpersonnels/romantiques.

Quant à Sybille et le développement soudain de son personnage avant son zigouillage, je suis démasquée héhé ! Et puis elle était carrément en train de prédire sa propre mort. Plus prévisible tu meurs ^^

J'espère que tu as passé de très belles fêtes !

A bientôt,

Fearless


Laissée par : MissMD le 20/12/2022 23:09 pour le chapitre Lueur d'espoir
La fin du désespoir et le début du combat pas vrai ? Super chapitre ta fic est vraiment chouette ! Hâte de te lire, à bientôt!

Réponse de l'auteur:

Hello MissMD,

Je suis heureuse que tu apprécies mon histoire et que tu sois impatiente de lire la suite ! J'espère que la suite que je viens te plaira tout autant.

A bientôt,

Fearless


Laissée par : Mounou11 le 18/12/2022 09:58 pour le chapitre Lueur d'espoir

Coucou,

 

Ce chapitre était vraiment incroyable ! J'attendais ce moment avec impatience et je ne suis pas déçue ! C'était épique !

J'ai vraiment hâte du prochain chapitre et de la suite de l'histoire.

Bonne année, bon Noël et nomen continuation !

 

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Hello Mounou11,

Un grand merci pour ta review qui m'a fait super plaisir ! Je suis ravie qu'il ait été à la hauteur de tes attentes. J'espère que la suite que je viens de poster te plaira également Merci pour tes souhaits, je te les renvoie bien volontiers !

A très vite,

Fearless


Laissée par : Audreyals le 17/12/2022 22:16 pour le chapitre Lueur d'espoir

Waouh super chapitre ça fait du bien d'entrevoir des jours meilleurs pour les deux 



Réponse de l'auteur:

Coucou Audreyals,

Merci pour ton commentaire ! :) Je suis contente que tu aies apprécié ce chapitre ! Je suis d'accord avec toi, il est rafraichissant de voir que les choses s'améliorent pour Hermione et Ivo. 

Fearless


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.