S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Dans un tourbillon de feuilles mortes

Laissée par : Dahrma le 20/12/2022 09:22 pour le chapitre Chapitre 1 : OS
Hello !
Bon, je voulais attendre de récupérer une connexion internet pour de vrai avant de poster des reviews mais, c’est peine perdue !

Ah ! Un UA avec une rédemption de Régulus… Curieuse de savoir ce que tu vas imaginer pour la suite. Suivre le fil du canon original avec médaillon et caverne ou complètement autre chose ?

Les états d’âme de Sirius auraient pu mériter d’être davantage développés pour mieux s’ancrer dans l’histoire mais, ce n’était peut-être pas ton objectif ?

Merci d’avoir partagé ce premier texte et vivement la suite du concours ! Bonne chance d’ailleurs ;-)

Laissée par : Pikenikdouille le 18/12/2022 17:16 pour le chapitre Chapitre 1 : OS

Hum, la nuit de la mort des Potter est toujours un point de tension incroyable, je trouve ! Tellement de choses se jouent ici !

Je suis curieuse de lire ce qu'il va se passer en hiver !

En tout cas, bravo pour ce moment de tension et bonne chance pour le concours


Laissée par : Sifoell le 16/12/2022 18:42 pour le chapitre Chapitre 1 : OS

Coucou Alrescha,

Oh ouiiii !!! Tu essaies de sauver Sirius et Regulus en même temps ?

Je trouve que c'est une bonne idée que Dumbledore ait emprunté la cape d'invisibilité à James qui n'en a pas besoin vu qu'il est confiné, pour protéger quelqu'un d'autre.

Je me demande du coup quel rôle Regulus peut avoir dans la suite, comment il a réussi à convaincre Dumbledore qu'il voulait changer de camp, et surtout qu'est-ce qu'il pouvait amener dans le mouvement, pour que Dumbledore accepte de le protéger (pas juste pour ses beaux yeux, du coup... Des infos sur la caverne ?)

J'ai hâte de voir ce que tu vas faire de cette histoire ! Et du coup, l'histoire du chat, ça veut dire que Regulus est animagus aussi ?

A tout'

Sif.


Laissée par : hazalhia le 14/12/2022 22:04 pour le chapitre Chapitre 1 : OS

Hello Alrescha :)

C'est un univers alternatif intéressant que tu nous propose, on entend si peu parler de Régulus, j'aime bien l'idée qu'il puisse prendre une place plus importante dans l'histoire.

Le passage ou Sirius trouve James et Lily mort auraient peut être mérité d'être plus développé, pour voir un peu plus en profondeur le ressentit de Sirius face à cette situation, ses meilleurs amis, sa famille de coeur. Et puis le rebondissement de la survie de son frère. Sirius reprend ses esprits un peu vite face à tout ce chamboulement.

Bon courage pour la suite du concours, et merci pour ton texte :)


Laissée par : Selket le 10/12/2022 21:14 pour le chapitre Chapitre 1 : OS
Coucou Alrescha,

J'aime cette idée de Régulus sauvait par la cape qu'a empruntait Dumbledore. Je présume que cette histoire s'insère dans un univers que tu développes ailleurs ?

Selket

Réponse de l'auteur: Coucou Sel ! J'ai évoqué la possibilité plusieurs fois. Je me suis toujours demandée comment la cape d'invisibilité de James avait pu finir entre les mains de Dumbledore et je n'imagine pas James obtempérer si facilement... S'il y avait le but derrière de sauver quelqu'un, je pense que ça l'aurait motivé.

Laissée par : bellatrix92 le 16/11/2022 21:05 pour le chapitre Chapitre 1 : OS

Oh ça fait un bon début d'univers alternatif cette histoire!!! Vraiment j'ai adoré!! J'aime beaucoup l'idée que Regulus soit vivant même si je trouve que Sirius va un peu vite dans ces retrouvailles.

C'est fait exprès que Sirius soit un chien et Regulus un chat? L'idée m'a fait beaucoup rire. J'ai aussi beaucoup aimé les questionnements de Sirius.

Bonne chance pour le concours. Je posterai bientôt ma propre fic!

 



Réponse de l'auteur: Oui, j'en ai fait exprès ^^ Je les imagine avec des caractères assez différents, même avec un an d'écart, je les imagine proches mais très dans l'animosité, à se lancer des piques, à être très mesquin l'un envers l'autre, comme chien et chat ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.