S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour self-portrait of a dreamer.

Laissée par : ThibaultLeguin le 05/09/2023 23:52 pour le chapitre Hermione

Hello Winter !

J'aime beaucoup cette série de textes. Elle est très bien écrite, je trouve cela subtile et très agréable à lire. Merci de nous les partager.

Thibault


Laissée par : Amnesie le 14/02/2023 22:50 pour le chapitre Hermione

Encore une fois, tu as un vrai talent pour décrire des scènes du quotidien en y mettant cette touche de douceur si caractéristique de tes textes. C'est comme voir les personnages sous un autre angle, toujours IC mais dans des moments plus intimes. 

La description du mal-être d'Hermione est tellement juste. J'avais envie de la prendre dans mes bras, et je suis heureuse que Ron soit là pour le faire :)


Laissée par : Amnesie le 14/02/2023 22:43 pour le chapitre Sirius

Coucou winter !

Cet OS a quelque chose d'un instantané, c'est très simple et ça nous transporte immédiatement dans cette atmosphère un peu mélancolique. J'ai adoré la description de Sirius, on sent qu'elle a un sens, une intention, et quelque chose de très vrai. Et puis évidemment, il y a tout ce qu'on aime chez les Maraudeurs, et que Sirius/tu décrit si bien, une évidence tellement belle. ♥ 

"Remus a la main sur la table, l'autre retient sa tête. Il a ce sourire mélancolique qu'il a toujours quand il a un peu bu ou alors qu'il est juste heureux."

Juste, je ne sais pas pourquoi mais ce passage m'a beaucoup touchée, je me suis retrouvée dans le bar avec eux. 

Bon, bah tu vas finir par me convertir au wolfstar ;)


Laissée par : Sifoell le 14/02/2023 22:06 pour le chapitre Hermione

Salut Winter,

Oh mais comme il est touchant ce texte ! J'aime bien le fait que tu traites de la santé mentale de manière délicate comme cela, par petites touches, en évoquant ce qui encombre Hermione, et Ron est juste parfait pour la soutenir, il a bien mûri ! (J'aime beaucoup ces deux personnages ensemble, je ne lis pas assez de fics sur eux adultes)

Cela fait pas mal écho en moi, je te l'avouerai.

Gros bisous !

Sif.


Laissée par : Lilychx le 14/02/2023 11:12 pour le chapitre Hermione

J'aime beaucoup ses moment dans la tête des personnage. Et ce texte sur la dépression des personne qui se sente pas légitime d'aller mal car ils ont tout est vraiment très bien écrit et je le trouve très juste.

J'aime beaucoup la fin et le fait que Ron soit là pour elle et qu'il lui rapelle !


Laissée par : PititeCitrouille le 05/02/2023 01:39 pour le chapitre Hermione

Oh Winter j'ai pleuré... Tout est dit, avec le style qui correspond bien (toutes ces ellipses, ces doutes, ces mots suspendus, ces mots perdus qu'on pourrait chercher et trouver pour être précis... mais tous les cerveaux ne sont pas comme ça). Tu as tiré très loin et très juste... 

D'habitude quand je fais une review en disant 'snif' ou 'ouin' c'est que j'ai le coeur un peu serré et je le fais savoir de façon un peu bébête, mais là, c'est différent, je ne peux même pas l'exprimer de manière légère. Est-ce que tu l'as fait exprès ou pas, je n'en sais rien, mais ce texte est une source de lumière parce qu'il montre un compagnon de route de certains cerveaux qui n'est pas souvent représenté. 

Pitit Crocodile

(Je ne t'en veux pas hein <3)  



Réponse de l'auteur:

Salut PititeCitrouille,

Ta review m'a beaucoup touchée. Cette série, c'est une exutoire de choses très persos cachées dans l'univers HP. Vriament, à chaque fois que je dois faire un texte pour el secret story, j'ai un truc perso qui pop et hop, je balance tout ici. Je pense même la partager avec ma famille pour expliquer des choses que je ne peux pas dire à voix haute. Alors forcément ça me touche que ça t'a touchée. 

Merci d'avoir pris le temps de me le dire, merci ♥︎

winter


Laissée par : Ella C le 09/12/2022 19:36 pour le chapitre Sirius

Ouiiii du Wolfstar * yeux en coeur*

J'adore cette ambiance que tu décris là, les setiments très inteses de Sirius qui se contient et qui vont très bien avec la chanson... Et en même temps, c'est une scène d'amitié quotidienne entre eux. J'aime comment tu as choisi de décrire cette scène, les bouts de dialogues et de descriptions qui se glissent au milieu des émotions de Sirius, ces émotions qui sont décrites en très peu de mots, mais très visuelles, les papillons et la Terre qui reviennent... C'est vraiment très joli. Et ça a fait 'clic' dans mon cerveau quand tu as parlé de Pierre Bottero (la référence c'est l'Imagination n'est-ce pas ?)

J'ai été agréablement surprise de voir que Remus et Sirius sont ensemble dans ce texte, vu l'intensité des sentiments de Sirius, je pensais qu'il l'aimait de loin sans oser lui avouer... Mais c'est encore mieux comme ça ;)


Laissée par : Juliette54 le 09/12/2022 14:44 pour le chapitre Sirius

Ahahah j'aime cette mélancolie qui se finit d'une manière presque pulsionnelle. "il était déjà debout" on a l'impression que c'est même du "Il était encore debout" ! Merci < 3


Laissée par : Juliette54 le 09/12/2022 14:39 pour le chapitre Rose

C'est vraiment touchant et crève-coeur, plein de mots très justes. Ta Rose maussade et reconnaissante est d'une belle humanité. Chaque phrase a quelque chose de simple, direct, plein d'émotion et d'essentiel. Merci < 3


Laissée par : Guette le 06/12/2022 23:33 pour le chapitre Sirius

Hello !! 

C'est très beau, touchant, à la fois un peu drôle d'être dans la tête de Sirius et dans ses pensées perdues. 

Sa relation avec les autres, et puis avec Moony <3 

Merci pour ce joli texte ! 

Guette.


Laissée par : Guette le 06/12/2022 23:33 pour le chapitre Sirius

Hello !! 

C'est très beau, touchant, à la fois un peu drôle d'être dans la tête de Sirius et dans ses pensées perdues. 

Sa relation avec les autres, et puis avec Moony <3 

Merci pour ce joli texte ! 

Guette.


Laissée par : Lilychx le 25/11/2022 14:27 pour le chapitre Sirius

Cette petit tranche de vie dans la peau de sirius est juste parfaite. Cette fin en Wolfstar vraiment j'ai adoré ! merci beaucoup pour ce texte !


Laissée par : Sifoell le 25/11/2022 14:12 pour le chapitre Sirius

Ooooooh !

Mais c'est que tu me convaincrais presque d'adhérer au Moonstar !

J'ai beaucoup aimé le lyrisme quej'entends ici, je trouve que les pensées qui tournent dans la tête de Sirius sont très siriuesques :D Je reconnais le rebelle un peu mal dans sa peau mais qui le cache bien tout au fond ! C'est très très bien écrit, Winter :)

Merci :)


Laissée par : Sifoell le 20/11/2022 13:58 pour le chapitre Rose

Coucou Winter,

Je commence ma tournée de relecture/review de Secret Story !

J'ai trouvé ton texte très efficace, et en lisant en diagonale les catégories/perso, je pensais d'abord que c'était Hermione qui écrivait (j'ai bien confondu catégories et perso), et je n'ai compris qu'à la fin que c'est Rose l'auteur de cette lettre.

On sent qu'il y a quelque chose d'un peu lourd pour qu'elle écrive cette lettre et la lise à voix haute à sa famille, comme un hommage, peut-être comme des retrouvailles, ou au contraire, un départ. On sent que c'est très important pour elle en tout cas, et cela la rend d'autant plus touchante. L'absence de contexte laisse le lecteur libre d'interpréter ce qu'il souhaite, et ça c'est chouette aussi :)

A bientôt, candidate Winter !

Candidate Sifoell.


Laissée par : Seonne le 20/11/2022 10:37 pour le chapitre Rose

Oooh Winter je suis trop contente d'avoir commencé par ce texte parce que j'avais justement besoin d'un peu de douceur dans ma matinée ♡ merci pour cette jolie lettre dont je me doute qu'elle a plusieurs sens – pour Rose, pour toi. Il y a un petit côté universel dans ce qu'elle décrit et à la fois de très personnel, de très intimiste et je crois que c'est aussi tout l'enjeu quand on écrit de l'épistolaire. On peut dire que tu réussis très bien ici je trouve ! Tu mêles cette tristesse, mélancolie, et un peu de bonheur doux-amer, d'espoir, bref, c'est tout ce que j'aime. Les mots s'accordent si bien sous ta plume. Je vais me garder ce texte sous le coude pour le relire si j'ai des coups de mou ♡


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.