S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Scènes de la vie clandestine

Laissée par : PititeCitrouille le 18/06/2023 15:44 pour le chapitre Le cri des enragé·es

J'ai deux modes pour les reviews, ou je fais bien écrit, bien ficelé et ça dure une heure, ou je fais décousu et super spontané et c'est plus rapide, j'active le mode 2, j'ai beaucoup de choses à dire et les larmes aux yeux ♥ (j'assume parce que c'est vrai)

Bon alors déjà j'avoue je ne connais pas le punk du tout, à part quelques ersatzs parce que je suis plutôt dans le rock des vieilles années mais tes descriptions me permettent de me projetter à fond dans cette ambiance que... je ne suis pas sûre d'aimer quand ça m'arrive parce que j'aime pas trop les foules, mais que j'adore regarder sur des vidéos de concert, tellement ça me transporte et me communique de l'énergie et de la joie et oh là là bref tu as tout décrit exactement. ♥

Et là c'est fou avec ton écriture j'étais transportée là-dedans, dans cette ambiance, tout ça, j'avais un crossover très spécial dans ma tête, quelque chose entre "Porcherie" de Berrurier Noir (et surtout la jeunesse em*erde le front national) et la foule à Wembley pour Queen. Honnêtement il y a du son et de l'énergie qui viennent de la lecture de ton texte ça met des frissons.

Et j'adore le parallèle à la fin avec les informations sur la guerre des sorciersdu point de vue du public du concert, c'est comme suivre de l'extérieur l'avancée d'une catastrophe, et puis boum toute la bulle d'espoir isolée dans ce seul lieu de concert éclate et se répend partout (alors on peut toujous imaginer qu'il y a dans ton headcanon un monde d'arpès, bien d'après et bien différent d'avant, ce qui n'est pas du tout sûr en vrai parce qu'en dehors des fics je ne sais pas trop où on peut idéaliser la vie politique.) Et justement c'est ça qui est beau, de faire vivre tout ça à travers la fanfiction, parce qu'attendre dans le silence que ça vienne c'est... compliqué.

Alors, finalement, tout ça c'est un très très beau cri enragé et j'adore lire la colère d'Alice, d'Angelina, du groupe, du public, ta colère à toi aussi j'imagine ♥

Piti

 


Laissée par : Amnesie le 28/04/2023 23:42 pour le chapitre La planque

Coucou Violety et Ella !

J'aime tellement la période que vous avez choisi, il y a tous le poids des souvenirs de guerre et d'adolescence, toutes ces années loin de l'autre, et cette façon de se réapprivoiser que vous traitez avec beaucoup de justesse. On sent toutes les hésitations, tensions, cette oscillation entre familiarité et inconfort, et au-dessus de tout ça, une vraie douceur.

Je suis particulièrement fan de ce Sirius faussement léger. Vous lui avez donné une sorte d'insécurité qui le rend très touchant.

Mille fois bravo pour ce superbe texte, surtout n'hésitez pas à réécrire sur ces deux personnages !

Amnesie 


Laissée par : Guette le 23/04/2023 21:39 pour le chapitre La planque

Si touchant, merci pour ce doux moment :) 


Laissée par : Sifoell le 23/04/2023 14:36 pour le chapitre La planque

Coucou les filles - car si j'ai bien compris, tu as écrit le chapitre 2 avec Ella, Violety, non ?

C'est tellement tout mignon tout doux cette scène de planque ! Et très bonne idée d'être parties sur un registre humoristique, c'est vrai que les expressions détournées apportent un côté très décalé qui appelle vraiment à l'humour.

Et bien que le Wolfstar (qui a quand même un nom qui claque, on est d'accord), ne soit pas mon ship de prédilection, je le trouve vraiment très beau et naturel sous votre plume. C'est super agréable à lire ! Du coup, merci pour ce texte !

A pluche !

Sif.


Laissée par : Juliette54 le 17/04/2023 17:39 pour le chapitre La planque

Ouuuh autre thème, autre planque, mais tout aussi bien < 3 trop contente de retrouver ces deux-là pour une scène banale et pleine de tension, de tendresse, de désir et surtout de complicité. J'adore leurs dialogues, ils m'ont bien fait rire, et attendrie à la fois. Vraiment, tout votre os est un mélange subtile entre tout ça, le tout soupoudré d'un sentiment nostalgique.

Merci < 3


Laissée par : Lilychx le 17/04/2023 16:53 pour le chapitre La planque

J'aime tellemnt ses histoire entre Rémus et Sirius et je trouve la votre tellemnt plein de tendresse et de non dis, d'hormone qui bouillone !!!

 

bravot et les mots et expression passent super bien !


Laissée par : Juliette54 le 17/04/2023 16:38 pour le chapitre Bataille explosive

Coucou Violety ! J'adore, mais j'adore l'idée de ce recueil !!! J'adore ce genre d'humour taquin entre maisons, les petites expressions changées, les bouiller, les pigmenter, et la légerté du texte malgré la situation pleine de tension et d'horreur hors de la pièce.

Juste pour le plaisir, je relève cette petite phrase qui m'a fait exploser de rire :

"Je ne suis pas la star de cette maison mais en tout cas, je suis la star de ma vie, ça c'est sûr..."

Merciii < 3


Laissée par : PititeCitrouille le 04/04/2023 20:04 pour le chapitre La planque

Ah ah j'aime bien cette contrainte des mots rares couplée à celle des expressions tordues, ça donne un cachet amusant aux textes pour cette manche !

J'ai bien aimé ton sens de l'humour qui rejaillit a priori à travers les blagounettes de Sirius, et le wolfstar était touchant, entre nostalgie et espoir renouvelé.

Piti


Laissée par : Sifoell le 20/11/2022 20:38 pour le chapitre Bataille explosive

Coucou Violety,

Je ne pouvais pas ne pas te laisser de review, ton texte est si léger malgré le contexte terrifiant ! Les phrases imposées sont très bien placées, c'est vraiment très drôle.

Je trouve le texte super efficace, entre le contexte dangereux, les ados désoeuvrés, chacun faisant comme il peut avec son ennui, avec celui des autres, avec leurs amitiés. C'est vraiment un très beau texte, j'ai passé un super bon moment.

Merci, candidate Violety !

Sif.


Laissée par : Lilychx le 17/11/2022 14:57 pour le chapitre Bataille explosive

C'était topr ces petites tranche de vie dan la salle sur demande !Je me suis bien marré a retrouver les phrase de secret story ^^


Laissée par : PititeCitrouille le 29/10/2022 09:51 pour le chapitre Bataille explosive

Salut,

Premier texte que je lis de toi (si je me souviens bien) et j'aime bien, ca montre un autre aspect de la guerre, pas trop connu, et on voix diverses façons de vivre dans la clandesninité. 

A bientôt peut-être !

Pitite Citrouille


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.