S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Alice

Laissée par : Ella C le 10/12/2022 00:02 pour le chapitre Chapitre 2

Et bah ! Ton univers a l'air très dense, très travaillé, c'est agréable de lire quelque avec une telle richesse et tant de détails... Et ça change aussi, mais ça fait du bien, de lire sur une autre résistance que l'Ordre, et de voir qu'il y avait déjà des gens qui se bougeaient avant Dumbledore. En fait, tu me fais cette impression "d'élargir" le canon, et c'est une chose que j'aime beaucoup : qu'on explore des recoins de l'histoire dont je ne soupçonnais même pas l'existence, pour me faire poser des questions, ourvrir de nouvelle sperspectives... Ca ajoute de la profondeur à la résistance mais au personnage d'Alice aussi ! J'ai beaucoup aimé qu'elle tienne tête à Dumbledore (et de même, les réactions de ses interlocuteurs quand elle parle de lever le secret magique montre un aspect de ces personnages très intéressants, j'aime bien quand les héros sont confrontés à leur propre conservatisme et qu'on les met face à des gens plus radicaux qu'eux). Bref, un texte qui attise beaucoup de curiosité, c'est chouette :)


Laissée par : Juliette54 le 09/12/2022 14:57 pour le chapitre Chapitre 2

Ouah, j'aime ce personnage haut en couleurs que tu construis ! J'avoue honteusement avoir été un peu sceptique au début, ce que je n'aurais pas dû avec toi : tu sais toujours mener tes textes où tu veux, et je ne suis jamais déçue. J'adore tout ce que tu développes, les thématiques, les relations entre les personnages, l'étendue folle de ce que tu expliques avec si peu de mots. Bravo et Merci, j'adore et j'ai hâte de lire la suite ! < 3

PS : ah et j'ai découvert le mot smog, merci !!


Laissée par : Sifoell le 25/11/2022 16:55 pour le chapitre Chapitre 2

Coucou Amnesie,

Alors, tout d'abord chapeau bas pour avoir écrit tout ça sur une note de téléphone et l'avoir posté, parce que j'en serai juste incapable...

Je suis clairement très très fan de ton Alice !!! J'aime beaucoup ce que tu présentes d'elle, de ses convictions, de son passé, de son combat !

J'ai la franche impression qu'Elphias Doge et surtout Alastor Maugrey mettent dans le même panier son combat pour abolir le secret magique et celui de Grindelwald qui avait une toute autre finalité. Et je trouve qu'elle s'en sort très bien, elle reste calme, expose ses arguments, présente les moyens de son organisation qui sont bien supérieurs à ceux de l'Ordre.

J'ai très très hâte de lire la suite, et c'est chouette que tu aies pu m'intriguer, parce que la politique et le militantisme, c'est pas trop mon truc, donc, bravo aussi là-dessus !

A toute !


Laissée par : Sifoell le 20/11/2022 14:42 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Amnesie,

Eh bien, ce que cette fic est prometteuse !

Sur les quelques fics que j'ai lu où Alice était un des personnages, je pense qu'elle n'était pas aussi caractérisée que ton Alice. Je trouve hyper cohérent le background que tu lui apportes, ainsi que sa rencontre avec Frank. C'est vraiment top, et ça donne super envie de lire la suite !

J'aime beaucoup aussi l'aspect tragique du texte avec le tout début et la toute fin consacrés à ce qu'Alice/Adelaide est devenue, à Sainte-Mangouste.

A bientôt, candidate Amnesie :)

Sif.


Laissée par : Lilychx le 17/11/2022 13:51 pour le chapitre Chapitre 1

Alors je suis soufflé par ce texte. Vraiment l'idée de base est génial et tu l'as super bien écrite. J'ai vraiment été plongé dedans tout de suite. J'adore cette version d'Alice !


Laissée par : Winter le 30/10/2022 12:36 pour le chapitre Chapitre 1

Hey, je viens de décorer ta fic, elle est géniale, c'est novateur, c'est prenant, on est autant fasciné que Frank par cette belle Alice. Oui je vois la romance avant tout ^^ Il y a aussi la politique qui n'est jamais bien loin, et la politique pendant la guerre... C'est fort intéressant !

Je mets en favoris pour ne pas louper la suite, hop !

J'ai envie de partir dans la rue me révolter avec Alice ha ah, leur couple a une petite touche en plus de beau, de juste beau. Unis par la passion. 

Bravo à toi, bonne continuation !

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.