S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les instants volés

Laissée par : Alena Aeterna le 14/12/2022 15:17 pour le chapitre Les instants volés

Coucou Sif !

Bon, je l'ai déjà dit et redit mais ... je les aime beaucoup tous les deux ! J'adore leur façon d'être l'un avec l'autre, comme des ados avec un premier béguin, ce besoin presque irrésistible d'être toujours ensemble, de s'embrasser à l'abri des regards, de profiter de leur présence. Venant de Fury, on pourrait presque croire que l'amour lui remplit le cervelle de brouillard, il ne fait pas assez attention le pauvre --> Ils ont au moins de la chance que Dorcas connaisse la plupart des sorts pour éviter les bruits ou de se faire repérer, ce doit être bien plus tranquille pour eux.

Queenie et Jakob ♥ C'est le caméo que je préfère, avec celui de Norbert. Ils sont si choupinous tous les deux, la tendresse de Queenie et sa joie de vivre, la bonté de Jakob, tout ça leur va si bien et tu les retranscris à merveille ♥ En plus je suis fan du fait que Jakob ait toujours une boulangerie, qu'il puisse vivre aussi du côté sorcier. D'ailleurs, la localisation de la partie sorcière n'est pas mal du tout, il y a vraiment une couleur locale très travaillée, on voit que tu réfléchis beaucoup à tous ces aspects de l'univers !

Pour les incendies, je plains d'avance la pauvre Dorcas si c'est un des Mangemorts, elle n'a pas besoin de ça alors qu'elle a nettement d'autres problèmes à régler. Un bébé. Nick Fury va avoir un bébé ♥ Avec Dorcas ♥ J'espère pour lui que l'enfant ne va pas prendre son caractère bougon XD (beau lemon au passage, on sent bien la précipitation des deux persos mais aussi cette douceur entre eux, ce lien presque incassable qui s'est créé). Même si je me demande comment ils vont gérer tout ça. En tout cas, la remarque de Fury quand il apprend la nouvelle est sublime, il ne se met pas en colère et ne réfléchit pas trop, il est juste là pour elle et c'est parfait ♥

A très vite ! Bises !



Réponse de l'auteur:

Coucou Alena,

Ah, mais je suis contente que tu le répètes et le répètes ;) Je suis contente parce que j'ai réussi à rendre leur relation naturelle, alors que cela partait pas gagnant, vu que Dorcas aurait pu être un ennemi potentiel du Shield, et être perçue comme telle, mais une fois dépassé cette phase, je trouve que ça coulait de source (et j'aime vraiment écrire de la romance, héhé).

Fury, je pense qu'il a les petits papillons dans le ventre et les petites ailes qui s'agitent, mais c'est quelqu'un de tellement les pieds sur terre qu'il arrive à faire la part des choses. Le sort d'impassibilité, c'est le meilleur sort du monde entier pour des nuits agitées, héhé.

J'aime tellement, mais tellement Queenie et Jakob ! J'ai envie de voir encore plein d'eux s'ils font d'autres suites des AF, ils sont vraiment trop mignons, et je trouve leur couple bien plus sûr que celui de Norbert et Tina (mais il me semble qu'on ne l'a que très peu vue dans le dernier AF parce que l'actrice a eu un Covid, je l'ai trouvée vachement amaigrie). Bref, Queenie et Jakob c'est vraiment un couple que j'ai envie de garder sous le coude pour éventuellement raconter quelques unes de leurs aventures, dans les AF, ou ailleurs, je les aime trop !

Ah, ça, pour brainstormer, je brainstorme !

Le souci qu'a Dorcas, c'est qu'à force de fuir, elle évite d'être confrontée à ce qu'elle a vécu et l'a traumatisée, et je sais que c'est vraiment pas évident pour elle (et pour personne d'ailleurs), d'affronter ses peurs, mais à un moment, je pense qu'il faut vraiment le faire pour les dépasser et ne pas les laisser nous bouffer (ahem, c'est moi qui dis ça ? Si ?)

Ouiiii !!! Un baby Fury ! J'ai un peu commencé à écrire sur la suite, avec baby Fury qui est grand, avec baby Fury number two aussi, il faut vraiment que je m'y remette, mais je suis perdue dans le Grishaverse avec mon pauvre Sirius.

J'aime beaucoup écrire des lemons aussi, j'essaie vraiment de les diversifier en fonction des personnages, de leur vécu, de leur état d'esprit (donc il y en a qui sont pas très sexy ni très pleins d'amour...). Oh, pour gérer tout ça, je leur fais vraiment confiance, à ces deux-là, parce qu'ils savent ce qu'ils font, même si là ils sont forcément un peu dans du flou artistique...

J'ai l'impression que Fury, quand tu enlèves sa couche de grognonnerie, il y a un gentleman là-dessous :)

Merci pour ta review !

Bisous,

Sif.


Laissée par : MadameMueller le 11/12/2022 12:27 pour le chapitre Les instants volés

Re !


Eh bien, il s’en passe des choses dans ce chapitre !


N’empêche que tu me fais penser que dans les AF1, on ne voit que le Macusa et pas le quartier sorcier comme le Chemin de Traverse ou la place cachée. Du coup je trouve ça vraiment bien que tu aies pris l’initiative d’en faire quelque chose, parce que oui les sorciers de New York doivent bien vivre quelque part à l’abri des regards des Non-Maj.


Et quel plaisir de retrouver Jacob et Queenie, parce que quoi qu’on en pense, moi je les trouve vraiment trop choux, ces deux-là ! Et le caractère jovial de Queenie ne pourrait pas plus trancher avec celui de Fury, et même de Dorcas, qui est plutôt réservée quand même. Ah, je sens que ça va être épique !


Bon euh… À un certain moment, ça va devenir compliqué pour nos deux amants de cacher leur relation au reste du Shield… Malheureusement pour moi, ce n’est pas une surprise, vu que je m’étais bêtement spoilée en lisant le résumé de l’OS suivant :-/


Merci pour cet OS, je vais lire le dernier qu’il me reste pour être à jour :)



Réponse de l'auteur:

Re !

Entièrement d'accord avec toi ! Si dans les HP, on découvre plein de choses du monde sorcier anglais, il y en a beaucoup moins dans les AF (et comme les AF se déroulent dans plusieurs pays différents, ça paraît un peu survolé, mais ils ne pouvaient pas faire des films de 4h non plus).

J'adore Jacob et Queenie, ils sont trop choupis ! Et t'as vu, même à son grand âge, Jacob est encore déterminé à filer un coup de main, héhé !

Alors oui, ça va être compliqué ! Mais c'est encore une règle qui ne tient pas vraiment dans la série Agents of Shield, où il y a quand même des couples qui existent au vu et au su de tous, que ce soit pour quelques nuits ou pour une relation plus longue et sérieuse. Cela reste mal vu, mais au final, ils ont quand même des histoires.

Oui, je suis désolée pour le résumé, j'y penserai la prochaine fois :)

Merci pour ta review !


Laissée par : mathvou1 le 21/11/2022 13:53 pour le chapitre Les instants volés

Je saiiis, c’est mal... Mais je suis allée directement au lemon O:) Et puis comme tu n’avais pas encore eu de retour là-dessus, je me suis dit que c’était l’occasion d’inaugurer tout ça !! J’espère que ma review restera cohérente malgré tout.


J’ai donc fait un gros bond en avant dans l’intrigue ; je quitte Dorcas très fragilisée, Nick Fury... en furie (désolée, j’étais obligée de la faire) d’avoir été berné et neutralisé par une sombre inconnue, et je les retrouve en train de batifoller gaiement ! C-Je m’y attendais bien sûr avec la description de ta fic, mais cela attise ma curiosité et me donne envie de lire à reculons pour voir ce qui a pu donner à tes deux personnages ce sentiment de « complétude » si parfait, et pour comprendre ce que signifie « La terre à Dorcas... ». Et en parcourant rapidement les différents chapitres, j’ai l’impression que tu as fait monter la sauce avec subtilité, donc bravo !


Pour ce qui est du lemon, si je devais faire une toute petite remarque, c’est que pour ma part (et vraiment, c’est très personnel), j’apprécie plus les scènes d’amour entre deux corps imparfaits, sans que ce soit forcé non plus, mais je pense que je suis moins sensible au côté « beauté de papier glacé », avec la peau dorée et les muscles parfaitement sculptés. Mais ce n’est pas quelque chose que je changerais dans ton texte, après tout il s’agit de Nick Fury... Je pense que beaucoup de lecteurs apprécient justement le côté « idéaliste » du lemon, et par ailleurs je n’ai pas lu les chapitres précédents, peut-être (sûrement) qu’on y découvre d’autres faiblesses chez tes deux personnages.


La phrase « Nick ne l’aime que lorsqu’elle est pleinement sûre d’elle » m’a fait tiquer aussi, ça peut s’interpréter, de façon isolée, comme un certain mépris des faiblesses de la jeune femme. Mais peut-être que c’est parce que je n’ai pas lu les chapitres précédents et que cette phrase a un tout autre sens, et d’ailleurs elle détonne avec le reste de ton récit, notamment avec le dernier paragraphe qui est tout mimi.


J’ai volontairement commencé par le « négatif » car en dehors de ça, tu fais agréablement durer le plaisir, à la fois avec des petits détails bien sentis et une succession d’étapes qui montent en puissance, c’est maîtrisé et bien écrit, avec certains moments vraiment croustillants !


Ensuite, sur la deuxième partie du chapitre, j’ai beaucoup apprécié les petits détails sur le décor, avec les objets anciens notamment. Et puis toute la réfléxion autour de l’origine des incendies est très bien menée, j’aime beaucoup la mention des serpencendres ; ça m’inspire !


Queenie !! ❤️❤️ Ravie de la revoir, tu m’as prise par surprise ! Entre ça et le petit (!!) rebondissement de la fin... Je suis partagée entre retourner en arrière et lire la suite ;) elle n’est pas encore là mais je l’attendrai avec impatience !


Et on finit par ce qui ressemble de plus en plus à une signature : tes références historiques fouillées qui, décidément, me plaisent vraiment beaucoup et sont la preuve d’un réel investissement dans chaque fic, c’est impressionnant !


Voilà une longue review, mais cette histoire ne mérite pas moins ❤️



Réponse de l'auteur:

Coucou Mathvou !

Ah, mais c'est le privilège du lecteur de lire ce qu'il veut, héhé ;)

Oui, j'ai préparé mon lemon en amont, parce que quand j'ai commencé à écrire sur ce pairing, j'avais déjà en tête d'en faire un couple (parce que j'aime bien imaginer les personnages au caractère fort et pas connus pour leur amabilité en couple, je l'ai fait un peu avec Alastor, c'est venu comme ça).

J'ai fait de Dorcas un personnage qui est beau et qui le sait. Une nana qui n'a pas vraiment eu besoin de faire d'efforts pour séduire, parce que sa beauté suffisait pour qu'elle ait des prétendants, même si avec la guerre, elle n'en a pas forcément eu le temps. Et le truc qui la frustre beaucoup, c'est que Fury il n'est pas du tout là-dedans (par contre, si tu le souhaites bien entendu, je te conseille de lire les OS précédents pour voir comment j'ai monté la sauce, parce qu'elle a eu assez rapidement confiance en Fury qui se méfiait d'elle, sans doute à raison parce qu'elle représente une toute petite partie d'un monde qui lui est totalement inconnu, et que lors d'une enquête en Colombie où Fury a failli y passer, Dorcas s'est révélée en tant que sorcière à lui, et a fait le choix de le protéger, sans doute par loyauté, mais aussi parce qu'elle a une confiance absolue en lui, et qu'il puisse conserver ses souvenirs).

Et sur les corps parfaits, Fury est un ancien militaire (et là, il est jeune, il a une trentaine d'années), et sa préparation à son boulot implique aussi pas mal de sport, donc il est plutôt taillé.

Mais je suis entièrement d'accord avec toi sur les corps parfaits dans les lemons qui font un peu fake. Sauf que tu es tombée sur un des couples que j'ai écrit qui échappe un peu à la règle. Et on peut dire aussi que leur attachement, leur amour l'un pour l'autre, enjolivent aussi certainement la manière dont ils se voient l'un l'autre (aaaah, les yeux de l'amour).

Dorcas montre bien plus de faiblesses dans cette histoire que Fury, sauf au moment où il est mis en danger dans une situation qu'il ne maîtrise pas du tout et que seule Dorcas (seul un sorcier en fait, et encore, un bon), pouvait lui sauver la peau. Mais dans mon esprit, Fury est vraiment quelqu'un de très très solide. Il peut être en proie au doute, mais je pense qu'il ne perd vraiment jamais ses moyens.

J'avais envie de faire intervenir des personnages sorciers du canon, et à part ceux des Animaux Fantastiques, ou d'éventuels sorciers ayant fui l'Angleterre et la guerre, il n'y en a pas beaucoup (à moins d'éplucher les wiki), du coup Queenie (j'adore ce personnage, elle est tellement lumineuse). Et une des difficultés que j'ai commencé à avoir dans le Furydowes (la partie centrée sur Nick Fury et Dorcas Meadowes), c'est bien de réfléchir à quel type d'enquêtes ils peuvent participer, parce qu'au final, que ce soit dans le MCU ou le monde HP en Amérique, il n'y a pas grand chose dans cette période-là, donc ça a été un peu sport des fois de trouver autre chose que le développement de leur relation (les histoires en romance pure et dure ont une petite tendance à me gonfler).

Ouiii, j'adore ajouter des références historiques, ou sociologiques, ou mythologiques. Je trouve cela super intéressant d'injecter dans une fic ou une histoire des faits réels, cela apporte un peu de réalisme au récit.

Oh, merci, merci, merci, tu ne sais pas à quel point tu me fais plaisir !!!

A bientôt <3

Sif.

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.