S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Loved and lost

Laissée par : Alena Aeterna le 18/11/2022 16:05 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou !

Hum ... tu sais ce que je pense de la fin de cet OS ... Je l'aime énormément, par la référence au poème, par les images que j'ai en tête à chaque fois <3 

Ton texte est si doux et si mignon au début. Le rapprochement Hermione/Bucky, leurs discussions sur l'univers de Tolkien, la galanterie de Bucky qui propose son lit. Même le retour de Steve apporte la pointe d'humour (Tony qui insiste pour la bouffe, rien de mieux après une bataille). Bien évidemment, le fait que Fury la veille dans l'équipe, c'est à la fois un honneur (Hermione en mode "Avengers rassemblement !" et un certain problème (le Shield est si doué quand il s'agit de gens avec des capacités différentes ...).

Le premier baiser <3 Et en fait, c'est presque pire qu'ils se soient embrassés parce qu'elle doit repartir et que ça brise le coeur de Bucky, et son petit coeur à elle aussi T.T

Sharon en guest star : "coucou c'est moi la discrète voisine agent du Shield" XD Même si maintenant, depuis Falcon and the Winter Soldier, j'ai de gros doutes sur son personnage.

Croaker, quel caractère ... Je comprends son point de vue parce qu'elle a désobéi aux règles mais elle a sauvé Steve, ça devrait compter dans la balance, non ? Surtout qu'encore une fois, c'est Wong qui intervient, comme si Croaker n'était pas assez en colère contre lui :D J'aime bien ce que tu fais de Wong, j'ai eu l'impression de l'entendre parler en lisant les dialogues. Qu'il aide Hermione à guérir et à garder ses souvenirs, c'est une bonne chose (et encore pliée de rire quand il dit qu'il n'aime pas jouer avec la mémoire, s'il savait ce que Strange va faire ...).

Oh mais c'est l'avant-dernier au fait ? Nooon, on approche de la fin T.T

Bises !



Réponse de l'auteur: Eh oui, c'est l'avant dernier choupette ♥ Contente que ça te plaise! La référence au poème ♥ Rooooh,, ça me touche tellement que tu l'aies vue ♥ Il y a quelque chose de domestique dans le comportement d'Hermione et Bucky, de normalité alors que leur journée a été tout sauf normale. Et oui, le Shawarma était impératif pour Tony (par contre, Loki a pas été invité :D ) En même temps, on se met à la place de Fury et de son désir perpétuel de protéger la Terre, y'a du potentiel chez la Seidr ^^ Mais elle sait qu'Hydra est là et que Fury est quand même un peu beaucoup menteur ("mais non je fais pas d'armes avec ce truc." "Et ces canons dans le sous sol de l'hélicarrier, c'est quoi?" "heuuu... des cadeaux pour mes enfants?" XD Sharon à l'époque est sous couverture, mais effectivement avec FATWS, je me demande ce qu'ils vont faire du perso, parce que chez les fans, peu ont aimé le revirement... Wait n see... Croaker est atrocement intransigeant, mais surtout il est blessé. Il croyait en Hermione et elle l'a trahit en risquant sa vie dans son dos. Sa réaction est assez disproportionnée je pense, mais Hermione a quand même bien bien merdé. Wong à la rescousse (en même temps,c 'est un peu sa faute à la base). Je suis contente que tu apprécies mon Wong, j'adore l'écrire j'avoue^^ Et oui, c'est l'avant dernier. Merciii de toutes tes reviews ♥

Laissée par : Sifoell le 13/11/2022 18:44 pour le chapitre Chapitre 1

Hey !

« Thor a refusé de donner ton nom, il a dit que tu étais une Seiðr et que ton intervention devait être vue comme un miracle, pas comme un dû. » = j'adore ! Je m'étais demandé pourquoi le tag seidr avec le d nordique :)

J'aime beaucoup ce que dit ensuite Hermione au sujet de l'impossibilité selon elle que leurs deux gouvernements coexistent, son allusion aux procès de sorcières... C'est hyper intéressant aussi la méfiance d'Hermione à l'égard de Fury, le fait qu'elle pense qu'il puisse envisager de cloner ses pouvoirs pour les donner à quelqu'un d'autre...

Oh mais ils sont trop mignons tous les deux ! J'adore comment, après l'adrénaline du combat et un petit debrief à deux, ils en viennent à se rapprocher. J'aime beaucoup aussi la galanterie un peu désuète de Bucky à l'égard d'Hermione.

"Contrairement à ce que la plupart des gens pensent, ce ne sont pas les Accords de Sokovia qui ont fait éclater les Avengers, c’est la loyauté de Steve Rogers envers son meilleur ami." Mais tellement !!! L'histoire était beaucoup trop personnelle, surtout pour Tony et Steve ! Ils ne pouvaient pas faire autrement...

"Le SHIELD a créé lui-même le problème en trahissant ses propres agents… Fury a mis Barnes et Rogers au pied du mur en utilisant des enregistrements qui avaient été pris dans leur appartement à leur insu. Je ne sais pas exactement ce qui a été enregistré, mais Stark n’a pas supporté de savoir que les deux hommes qu’il considérait comme ses amis lui avaient menti. " Je trouve cela très IC par rapport à Tony. J'ai vraiment l'impression que chez ce personnage qui a vachement du mal à être dans une vraie relation sincère et authentique avec quelqu'un, s'il pense être dans une vraie relation avec quelqu'un et que cette personne lui ment, il le prend vraiment super personnellement. Je ne sais pas si c'est un problème d'égo, ou de confiance, mais Tony, s'il laisse quelqu'un entrer dans son cœur, il doit être hyper exigeant... Donc je te rejoins totalement sur ce que tu en dis.

"Elle savait que ceux qui avaient été snapés n’étaient pas morts, mais que pouvait-elle faire pour le retrouver ? Elle avait fait l’impossible, l’avait trouvé trois fois à travers le temps et pourtant le destin se moquait d’eux et les séparait encore et encore.
Les larmes, brûlantes et amères, commencèrent à couler des yeux d’Hermione, elle avait envie que tout s’arrête, que le monde hurle avec elle sa douleur. Que les étoiles se retirent, que la lune et le soleil se cachent car elle ne pouvait plus voir le monde continuer alors qu’elle l’avait perdu."
-> Oh mais choupette, dans mes bras !!! La pauvre.

Je ne me suis jamais vraiment super intéressée à la question des âmes soeurs dans la littérature, les histoires, mais j'ai l'impression, à vue de nez, que ce serait une sorte de magie touchant au destin, et qui supplanterait toute autre magie, comme les prophéties. On a bien vu que Voldemort a fait tout ce qu'il a pu pour connaître la prophétie le concernant et qu'elle ne se réalise pas, mais à mon avis, quand une prophétie est narrée, que des âmes sœurs sont "nommées" et se retrouvent, plus rien ne peut aller contre le destin...

Bon, ben j'ai très hâte de connaître la fin de tout ça !

C'est vraiment un super recueil Time Wrap.

 



Réponse de l'auteur: Et coucou! Thor la reconnais comme une Seiðr dès la bataille de NY, et j'aime bien ce mot, je me dis qu'avec Thor et cie qui ont du faire des voyages sur Terre à différents moments de l'histoire de l'humanité, c'est pas mal qu'il connaisse déjà qch. A ce stade, Steve a déjà découvert que Fury avait essayé de faire des armes à partir de l'énergie du Tesseract et dans le futur, Hermione sait qu'Hydra se cache dans le SHIELD, double raison d'être méfiante envers Fury et envers Hydra qu'il représente sans le savoir à cette époque. Pour moi Bucky est qqn qui est assez confiant et qui peut paraître arrogant, mais qui en réalité a un côté vraiment sensible. Je pense que considérant sa relation avec son père, la trahison de Stane, Tony est qqn d'extrêmement méfiant et blessé. Du coup, comme tu le dis, quand tu es dans son coeur, si tu le trahis, il est infiniment blessé. C'est ça pour moi : "The stones from my enemies, these wounds will mend. But I cannot survive the roses from my friends." (Ben Harper) Alors oui, j'ai fait souffrir Hermione à la fin et en plus j'ai paraphrasé un bout du poème de WH Auden qui est cité à l'enterrement de 4 mariages et 1 enterrement. ♥ Perso, les âmes c'est un trope qu'il ne me déplait pas de lire, mais que je ne vais pas particulièrement chercher. Là, comme j'avais le prompt, j'en ai fais ça^^ (par contre, j'ai raté un truc, la prophétie de Voldemort se réalise, pk tu dis qu'elle ne se réalise pas ? ) Merci bcp bcp de cette gentil review ♥

Laissée par : PititeCitrouille le 13/11/2022 13:47 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour !

Ce n'est pas du tout la première fois que je lis une de tes oeuvres, j'ai déjà lu des chapitres de "de bois et de métal" ou des OS de la série Time Wrap ou de celle sur les Interférences (wouaaaaaah que des mots d'optique pour les titres des OS <3 <3 <3). Il fallait bien que je me lance à t'écrire un petit mot !

Je t'avoue que je n'y connais strictement rien aux nivers Marvel et DC (je ne sais même pas duquel proviennent les Avengers), donc pour moi tout ce qui est Barnes, Bucky, Steve, SHIELD etc, est un brin flou. Aussi, je suis certaine de ne pas avoir lu les fics dans le bon ordre pour comprendre ton UA. Un peu paumée la Citrouille non ?

Et pourtant, j'aime énormément cet univers. D'abord, sa construction : il semble, de ce que j'ai lu, que tu as pensé à tout concernant la cohérence des enchaînements chronologiques / chronologiques mais perturbés avec un retourneur de temps des diverses actions, et que tu arrives à intégrer fortement l'un à l'autre l'univers HP avec l'univers X (à défaut de savoir exactement de qul univers il s'agit gloups). L'effort doit être titanesque, j'ai balayé un peu ta fiche auteur sur le forum, on sent vraiment que tu réussis à prendre de la hauteur sur toutes les fics écrites ou en cours d'écriture ou même à écrire pour assurer le bon ancrage de ton UA.

J'aime aussi beaucoup ton écriture, il y a des choses difficiles bien sûr concernant la guerre et pourtant tous tes personnages sont très humains, tu nous montre avec pas mal de petits détails des aspects qui relèvent plus de la vie quotidienne (exemples ici : Hermione a besoin d'aller aux toilettes, Bucky lave des mugs) et ça participe à ce côté attachant. Si j'ai bien compris en plus, les personnages autres qu'Hermione sont plutpot du genre 'super héros', donc ça permet de montrer qu'ils ont un certain nombre de pouvoirs mais qu'ils restent malgré tout avec des émotions, des sentiments, tout ça.

Et j'adhère à l'idée Hermione Langue-de-Plomb, c'est moins roublard qu'une Hermione hyper ambitieuse avec une grosse carrière politique (tacle gratuit pour Cursed Child XD), c'est au contraire une ode au courage, aux valeurs morales en général, et à la science ou en tout cas la technique. Hermione est mon personnage préféré de l'univers HP et j'adore la façon dont tu te l'es réappropriée dans ton univers.

A bientôt,

Pitite Citrouille


 



Réponse de l'auteur: Coucou! Merci beaucoup d'abord de laisser une review, ça fait très très plaisir de lire un tel retour, surtout que tu as poursuivi ta lecture sans connaître l'univers Marvel (c'est de chez eux que viennent les Avengers^^) Je pense qu'en gros tu auras compris que Bucky et Steve font partie des gentils :D C'est sûr que tu t'es peut être paumée. Si jamais tu as envie de relire la série, si tu cliques sur "time wrap" elle apparaitra dans l'ordre :D En tout cas je suis vraiment super contente et surprise que sans connaître l'univers Marvel tu aies pu voir autant de détails sur ce que j'ai voulu mélanger, ça dénote une vraie implication de ta part et franchement, c'est des pluies de paillettes sur moi ♥ Merci énormément d'avoir pris le temps de donner une chance à ces crossovers. Merci merci merci de tes compliments sur mon écriture, ça me touche énormément de lire que tous les petits détails que je mets sont ainsi remarqué (parce que j'ai toujours l'impression de digresser quand j'écris et j'hésite parfois à couper certains choses). Oui, les autres sont des super héros avec des pouvoirs divers et variés mais ce sont aussi des gens normaux avec des mugs à laver :D Contente en tout cas que tu apprécies l'idée de faire d'Hermione une Langue-de-Plomb, j'ai toujours pensé que le Ministère parviendrait à la lasser (trop de paperasse) et qu'il lui faudrait être plus dans la recherche, dans la stimulation intellectuelle. Encore une fois, merci pour cette fabuleuse review, ça me touche énormément ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.