S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Quarante-six ans plus tard...

Laissée par : bellatrix92 le 25/11/2022 22:46 pour le chapitre Chapitre 1

Ce duel est sinistre, vraiment. Très bon chapitre. Sifoell me l'a recommandé mais c'est vraiment glaçant cette haine et ce mépris qui les oppose après qu'ils aient été amis.

Bravo pour cette interprétation en tout cas.

J'ai adoré le coup du manteau violet au départ. J'étais en mode "ah ben on ne change pas Dumby!". Donc en 1945, il s'était déjà mis à la mode chic?

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Bella ! Ca fait plaisir de te revoir !

 

"Sifoell me l'a recommandé mais c'est vraiment glaçant cette haine et ce mépris qui les oppose après qu'ils aient été amis."

Oui... et en même tant pas tout à fait ! J'ai vraiment tenu à conclure le chapitre avec une réplique de Grindelwald qui démontre qu'il avait encore de l'affection pour Albus, et que sa plus grande déception, c'est que Dumbledore ne soit pas parti à l'aventure avec lui lorsqu'il a fui l'Angleterre après la mort d'Arianna. Derrière ce nuage de haine et de mépris, il y avait encore de l'amour chez Gellert, qui le poussera à refuser d'aider Voldemerde 50 ans plus tard...

 

J'ai adoré le coup du manteau violet au départ. J'étais en mode "ah ben on ne change pas Dumby!". Donc en 1945, il s'était déjà mis à la mode chic?

Là-dessus, je me suis basé sur les livres et non sur la version costard-cravate qu'on voit dans le films. Dans les tomes 2 et 6 on a les flachbacks de Jedusor/Dumbledore où on voit comment il était dans les années 40 : il était plus proche du style "Richard Harris/Michael Gambon" que du style Jude Law... à voir ce qu'en feront les éventuels AF 4 et 5, même si j'irais pas les voir au cinéma s'ils sortent un jour PTDR.


Merci pour ta review, ravi de voir que ce modeste OS t'ait plu ! Et à bientôt à Lettockar !
A1

Laissée par : mathvou1 le 18/11/2022 19:03 pour le chapitre Chapitre 1

Hihi, je sens que je vais vous aimer ! Un style agréable à lire, très visuel. On retrouve les éléments du canon que j’affectionne tant. Pour le plus grand bien, quelle terrible formule, et quel plaisir de la voir voler en éclats ! Je regrette juste que vous n’ayez pas utilisé votre belle plume pour décrire un peu plus Nurmengard, qui reste un lieu assez intriguant dans le canon je trouve.


 


Il y a là des sorts très inventifs dont je suis jalouse, pour un combat épique qu’on aimerait voir à l’écran, preuve d’une grande créativité de votre part ; des flashbacks habilement intégrés au récit, bref, tous les ingrédients sont réunis pour un OS intense, efficace et maîtrisé !


 


Les producteurs des Animaux Fantastiques ont encore des progrès à faire, ils devraient vous appeler à la rescousse ;)


 


À très vite pour Lettockar, j'ai trop hâte !



Réponse de l'auteur:

Bonsoir mathvou,

 

Merci pour ton retour. Très bonne remarque sur Nurmengard, il est vrai que je n'ai pas pris le temps de décrire cet édifice. Sûrement parce qu'on le voit relativement en détails dans les Secrets de Polichinelle Dumbledore, donc je n'ai pas senti le besoin de m'attarder dessus.

 

Comme je le disais à Sifoell, il est difficile à mon sens de retranscire un combat sur papier quand on a pas d'images pour mettre en scène les coups échangés. Donc oui, j'ai employé un style très visuel, avec des sortilèges très "matérialisés". J'aime bien mettre en scène de la magie dantesque, parce que perso, les sortilèges de Désarmement et les maléfices du Saucisson j'en ai un peu marre, c'est rigolo pour immobiliser Neville Londubat à 11 ans, mais là on parle de Grindelwald VS Dumbledore, donc autant envoyer du steack !

 

"Les producteurs des Animaux Fantastiques ont encore des progrès à faire, ils devraient vous appeler à la rescousse ;)"

Tu vas me faire rougir :) Mais au risque de paraître d'une prétention infâme... bah c'est vrai xD

J'ai vu pas mal de spectateurs saluer le portrait fait de Grindelwald dans les Animaux Fantastiques 3 et son shipping avec Dumbledore... je ne comprends pas. J'ai trouvé ça complètement raté, en tout cas survolé, sous-développé, pas touchant pour deux sous. Je n'ai même pas senti d'alchimie entre les pourtants très talentueux Jude Law et Mads Mikkelsen (que j'ai trouvé très peu inspiré dans ce rôle, je dois être un des rares à avoir préféré Johnny Depp...), leur relation est traitée avec une extrême platitude en plus d'être sans surprise.

J'ai préféré donc rompre avec ce Grindelwald beaucoup trop unidimensionnel et montrer avec plus de force l'affection qu'il avait encore pour Dumbledore (parce que oui, pour moi, même s'il l'a manipulé, il a réellement eu des sentiments pour Albus) avec sa dernière réplique avant de s'évanouir. Sans doute mon passage préféré de cet OS. Et comme tu l'as souligné, les flashbacks sont intégrés tout le long du récit pour en arriver à ce point.

 

Merci encore à toi, et à bientôt !

A1


Laissée par : Sifoell le 18/11/2022 11:26 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou les AA,

Je suis super contente de pouvoir vous lire ici ! J'ai beaucoup vu passer Lettokar dans les nouveautés, mais je ne m'étais pas encore plongée dans votre univers, ce que je vais faire ensuite :)

Je crois ne jamais avoir lu un texte traitant de ce dernier duel entre Albus et Gellert, et je trouve que cet OS est vraiment très juste de ce que sont les personnages, de la complexité de ce qu'ils peuvent ressentir l'un pour l'autre, de ce duel auquel Albus se résoud enfin.

Vous avez un style très agréable à lire.

Je n'ai pas trop farfouillé dans le fandom sur ce fameux duel, et je n'avais du coup pas de souvenirs qu'il s'était passé à Nurmengard, et que Grindelwald s'était servi de la prison pour ses propres fins.

La toute petite phrase mentionnant l'amour d'Albus pour Gellert et le fait qu'il en ait oublié d'aimer Ariana est vraiment très percutante, et d'une justesse folle.

Bref, j'ai passé un très bon moment à vous lire :)

Allez, je file à Lettokar ;)



Réponse de l'auteur:

Hello Sif' !

Merci pour ton commentaire, notamment sur le style, ça fait plaisir. Retranscrire un combat sur "papier" n'est pas facile sachant qu'on n'a pas d'image pour dynamiser l'action. A2 (qui n'a pas participé à cet OS, je précise) me fait souvent la remarque que j'ai un style très "shônen", notamment dans la mise en scène, et je dois dire que c'est assez juste.

La saga Grindelwald a toujours fait partie des choses qui m'ont le plus intrigué dans l'univers HP, depuis que j'ai lu le tome 7 ; de fait, quand j'ai vu que les Animaux Fantastiques allaient adapter cela, j'ai été extrêmement hypé.

Et puis après, j'ai vu les films. :|

Je me demande si cet OS n'a pas été pour moi une sorte d'exutoire après une telle déception ^^ (bon j'aime bien le premier, en vrai), en tout cas j'ai aimé donner mon interprétation des événements. Je pense que j'en écrirais d'autres, pas forcément sur les AF, mais je vais réfléchir à quel missing moment d'HP je pourrais dépeindre à ma sauce :P

 

Encore merci et à bientôt,

A1

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.