S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


Reviews pour Et cincta ferro Bella

Laissée par : Amnesie le 14/02/2023 23:40 pour le chapitre Et cincta ferro Bella

Mais Juliette il faut que tu arrêtes d'écrire aussi bien, à chaque fois je me retrouve comme une idiote, je sais juste pas quoi dire. :|

J'ai lu le texte assez lentement, en savourant chaque mot et en prenant le temps d'essayer de deviner les implicites, doubles sens, jeux de mots, et autres subtilités dont la majorité m'a sûrement échapée... et c'était merveilleux. Vraiment, chaque phrase est superbe. Genre celle-ci:

"Le 12, Square Grimmaurd sert d'enclume au matériau de leurs rêves."

C'est beaucoup trop beau. Et je pourrais citer tout l'OS. (Allez, juste pour le plaisir : "L'éclat du poignard déchire le cœur de la nuit.")

Evidemment, Bellatrix est brillamment décrite. Sa naissance est presque métallique, puis on retrouve son désir d'action, sa relation avec ses soeurs, son essence guerrière... C'est fou, parce qu'avec ces pensées froides et littéralement inhumaines, on sent qu'elle se confond presque avec son poignard. 

Bravo bravo bravo ♥


Laissée par : Ella C le 09/12/2022 23:43 pour le chapitre Et cincta ferro Bella

Ooooh !

Je suis fan.

Pour être honnête, je crois que je n'ai pas compris grand-chose : quelques moments clefs dans la vie de Bella oui, un "adoubement" par son père et son premier poignard, sa déception pour Rodolphus. Le reste, surtout les premiers dialogues, sont assez flous (enfin, une scène de torture ?) mais franchement, c'est le genre de texte qui m'entraîne tellement que l'intrigue ne m'importe pas beaucoup à côté. J'ai été complètement captivée par tes images, par ton interprétation originale des personnages (et en même temps, cet extrême belliqueux leur va si bien !) par les sonorités du texte (je l'ai lu à voix haute, c'était un pur plaisir, non seulement les mots sonnent très bien, mais ton vocabulaire est si recherché et précis qu'on en dirait du théâtre... J'aimerais pouvoir faire les voix des dialogues correctement pour lui rendre justice,  mais je ne suis pas assez bonne actrice pour restranscrire toute la cruauté de Bella). J'adore, mais j'adore, le contraste entre ces phrases recherchées et les dialogues familiers, tu maîtrises si bien ces deux champs lexicaux et tu les maries si bien (pas que dans ce texte d'ailleurs, c'était un plaisir aussi pour ton texte du tour 1, il faut que je te laisses une review sur celui-là aussi), le "waouh" arrivait au si bon moment... Non, franchement, je sais pas où tu m'as emmenée mais j'étais ravie d'y aller avec toi, un pur plaisir, merci pour ce texte et vive les inspirations un peu obscrures !



Réponse de l'auteur:

Ohh merci Ella < 3 

Oui oups ce texte est un beau meli melo x) les dialogues correspondent à la temporalité de le derniere scène avec Rodolphus ! Bella le menace et s'emporte contre lui le soir où ils ont torturé les Londubat sans réussir pour autant à savoir où est Voldemort (mais c'est une intrigue pour donner un fil conducteur et un point de fuite, ca pourrait être des scènes de torture lambda, j'ai plus réfléchi sur les mots et les sons et ca me fait si plaisir tout ce que tu dis sur ça < 3 < 3 merci < 3 et je n'essaierai pas de jouer la cruauté de Bellatrix non plus aha). Hihi j'aime tellement jouer sur le contraste des niveaux de langue, je suis très touchée et très contente que ça te plaise ! Merciii < 3 


Laissée par : Sifoell le 25/11/2022 16:14 pour le chapitre Et cincta ferro Bella

Juliette, Juliette, Juliette.

Il n'y a pas assez d'étoiles dans les cieux pour te dire à quel point ce texte est beau...



Réponse de l'auteur:

Ohhh merci Sifoell < 3


Laissée par : Lilychx le 24/11/2022 10:30 pour le chapitre Et cincta ferro Bella

Est-ce qu'il sa'git du poignard qui a tué Dobby ? J'aime beaucoup le rythme de ton texte et son déroulement. Merci pour ce petit moment avec les Black !



Réponse de l'auteur:

Ouiii c'est le poignard qui a tué Dobby snif snif. J'aime bien lui accorder une certaine importance dans la vie de Bellatrix. Merciiii Lily < 3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.