S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Jouer avec le feu

Laissée par : Alena Aeterna le 14/12/2022 16:28 pour le chapitre Jouer avec le feu

Coucou Sif !

Eh ben, on peut dire que ce fut explosif avec Rosier Sr ! La pauvre Dorcas, j'ai cru qu'elle allait avoir plus de problèmes dans son duel (j'étais un peu comme Fury au même moment, à me demander si le bébé résisterait). Au moins, avec son flingue, Fury a réglé le souci de manière plus efficace, même les sorciers ne peuvent rien contre des balles s'ils ne les voient pas venir. Et c'est tellement crédible le coup de Queenie qui ne parvient plus à agir parce qu'elle est submergée (la pauvre, ça me rappelle les AF2 quand elle est perdue dans la foule et qu'elle entend tout le monde, tu as envie de lui faire des câlins).

Le caractère franc et déterminé de Dorcas me plaît toujours autant, elle ne se laisse pas marcher dessus, ni par le Shield, ni par le MACUSA. Avec ses démissions un peu partout, je suis curieuse de voir ce qu'elle fera (tu évoques l'écriture de livres sur le monde moldu, c'est très intéressant tout ça !) et ce que Fury peut lui-aussi faire de son côté dans ses missions. D'ailleurs, la présentation avec Ma Fury est mignonne, elle comprend tout assez vite, un bon coup d'instinct maternel.

J'ai bien ri avec le lemon dans la voiture, les hormones de Dorcas ont l'air de bien la travailler :D Franchement, avoir une petite-amie sorcière, il n'y a rien de mieux, un coup de baguette et paf, un peu plus de confort ! Bon par contre, j'espère qu'ils ont pris le temps de se rendre un peu plus présentables avant d'aller voir Ma Fury (je crois que je vais l'adorer cette femme). J'imagine qu'elle ne sait pas exactement pour qui/quoi travaille son fils ?

Et la fin est si douce-amer, c'est incroyable. D'un côté je me dis que Dorcas a trouvé un peu de stabilité pour terminer sa grossesse sans être dans le danger d'une mission mais en même temps, elle va être si seule pendant ce temps-là...

Bref, un Furydowes comme on les aime bien, ce couple est officiellement canon ♥

Bises !



Réponse de l'auteur:

Coucou Alena,

J'ai toujours l'impression d'avoir un peu de mal avec les scènes d'action, surtout que là, c'était le bordel, entre le feu, les passants, ceux qui voulaient s'échapper, les forces de police, etc... En fait, j'ai presque envie de donner un côté cinématographique à certaines scènes, et c'est pas évident :D Et j'avais envie que Fury règle le souci à sa manière, avec son gros flingue et des gros mots :D

Oui, j'avais le souvenir de cette scène de Queenie qui est submergée par ce qu'elle entend (et j'ai lu un super bouquin il y a longtemps, le Grand Silence, de Loup Durand, où en gros un super télépathe est obligé d'aller s'isoler dans le grand Nord pour éviter le plus possible les voix, parce que ses pouvoirs sont en train de le tuer. Je te conseille ses livres, ils sont supers. Il me semble que j'ai aussi lu Le jaguar et Daddy).

Dorcas, je crois qu'il y a un interrupteur qui a basculé dans sa tête, et là, elle dit STOP, parce qu'elle ne peut plus affronter des dangers comme ça, que déjà pas enceinte c'était compliqué, mais là elle n'en veut plus. J'ai donc commencé à écrire la suite (le dernier Furydowes en théorie, mais dans la pratique, héhé... je vais sans doute pas les lâcher), et oui, Dorcas va bien écrire des livres.

Je voulais à l'origine faire une Ma Fury un peu comme son fils, autoritaire et pas aimable, mais je me suis dit que Dorcas avait besoin d'un peu de douceur pour contrebalancer un peu le côté très solide de Fury.

Ah, ben le lemon, parlons-en, tu es témoin de mes difficultés à me dire comment j'allais en caser un :D Mais oui, le côté petite amie sorcière c'est hyper pratique, je recommande :D

Ma Fury, je pense qu'elle sait que son fils bosse dans une organisation militaire ou de renseignements, mais pas plus. Je pense qu'il n'a pas forcément le droit d'en dire plus, donc, il n'en dit rien, de ses secrets qui ont des secrets.

J'ai trouvé aussi que la fin était un peu trop douce-amère, donc je vais reprendre sur la manière dont Dorcas fait avec les absences forcément nombreuses de Fury, elle va finir par trouver un équilibre.

Oh, tu es adorable !!! <3

Merci pour ta review !

Bisous !

Sif.


Laissée par : MadameMueller le 11/12/2022 13:15 pour le chapitre Jouer avec le feu

C’est encore moi et PREUM’S pour commenter cet OS ! ^^

Ah mais c’est donc une histoire de vengeance personnelle ? C’est bien trouvé, ça change des conspirations pour prendre le pouvoir en tout cas ! Mais on voit que le coupable (je ne le nomme pas pour ne pas spoiler) est quand même un sacré lâche, parce que pour se venger réellement, c’est au Royaume-Uni qu’il aurait dû perpétrer ses attentats, pas aux États-Unis qui se sont évertués à rester aussi neutres que la Suisse !

Haha j’ai adoré qu’ils se fassent surprendre par la police. Dommage que tu n’aies pas montré la scène, ça devait être drôle XD (Quoique… Je suis sûre que Dorcas l’a simplement oublietté…).

La Maman de Fury n’est pas trop envahissante, je craignais le pire ! Heureusement, il y a des parents qui savent respecter la vie privée de leurs enfants !!

Et pour finir, j’ai bien aimé aussi toute cette histoire de « formalités » administratives, à savoir que Dorcas ne peut pas travailler sans la permission du Macusa tant qu’elle n’a pas la nationalité américaine. C’est très réaliste. Mais j’ai l’impression que Dorcas est le genre de personne à qui la prise de risques ne manquera pas, donc c’est vraiment tant mieux !

Merci pour cet OS, à bientôt pour le prochain :)

MM’s



Réponse de l'auteur:

Yeah ! Je vois l'action de Rosier Senior comme déjà une fuite pour ne pas être arrêté en Angleterre, mais aussi presque comme un suicide, parce que son fils ayant été tué, son mouvement étant terminé, il n'a plus rien pour se raccrocher à la vie, donc son but c'est de faire le plus de dégats avant d'être arrêté ou tué également. Mais je suis d'accord avec toi, sa vengeance aurait eu plus de sens en Angleterre, mais il aurait également pris plus de risques d'être arrêté.

Oui, héhé, j'aurai peut-être dû montrer la scène avec la police ;) Cela aurait un peu fait flipper Fury avec les pouvoirs de Dorcas :D

J'ai hésité à faire une Vivian Fury hyper envahissante, justement, mais au final, j'en fais une sorte de "femme de soldat" qui sait que son mari puis son fils ont des missions qui sont secrètes et n'a pas trop le choix que de s'en accommoder. Et Fury, je pense qu'il est vraiment dans le secret jusque dans sa vie privée :D

Tu as complètement raison par rapport à ce que j'ai en tête du futur de Dorcas et une certaine non-prise de risque à l'avenir, héhé. Je pense qu'elle en a trop vu, trop fait, trop subi, et maintenant c'est juste stop.

Merci pour tes reviews, elles me font vraiment plaisir !

Bisous,

Sif.

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.