S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Est-ce qu'il collectionne les papillons ?

Laissée par : Lyssa7 le 29/11/2023 10:36 pour le chapitre Est-ce qu'il collectionne les papillons ?

J'ai adoré ce texte, ce personnage, ta façon de narrer comme on le ferait pour un conte. C'était vraiment chouette. Et puis, Albus, je ne peux que l'aimer et le comprendre parce que son anxiété, c'est un peu la mienne aussi. Mais, en même temps, c'est tellement compliqué les relations sociales. Surtout quand d'autres sont plus extravertis et n'ont aucun mal à interagir les uns avec les autres. C'est parfois compliqué de se trouver une place, de trouver SA place. Mais ça viendra pour Albus, j'en suis persuadée ! ♡ D'ailleurs, ta vision, même si elle n'est pas similaire à la mienne, a quelques ressemblances. Mon Albus est moins timide que le tien, sans doute plus placide et sérieux, parfois même un peu ennuyeux, mais il est loyal, patient et intelligent et sur ces points, nos points de vue se rejoignent ♡ 

Lyssa



Réponse de l'auteur: Et une nouvelle fois un très grand merci à toi pour cette adorable Lyssa ♥ j'ai cru que 2023 serait l'année où j'achèverai enfin les Petits Princes, ce sera finalement 2024 plutôt mais quoi qu'il en soit, j'ai pris énormément de plaisir à les réécrire, ces princes et ces princesses, et ça me touche énormément que d'avoir des retours comme les tiens. J'ai beaucoup calqué le caractère d'Albus sur l'anxiété qu'on lui devine dans l'épilogue du dernier livre, même si j'ai conscience que ça ne reste qu'un très court moment de sa vie, mais il a aussi ce caractère parce que c'est ce qui fait et défait les liens avec James et Lily et leur propre caractère à eux, dans mon petit headcanon personnel, et aussi je l'avoue, parce que je l'ai toujours imaginé comme un vrai Poufsouffle hihi. Je suis absolument ravie que tu l'aies aimé en tout cas et que l'on partage des morceaux de nos visions sur lui toutes les deux ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.