S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Sang pur mais coeur noir

Laissée par : chape le 29/01/2023 21:01 pour le chapitre Chapitre 3: Le sang pur est vil

J'avais raison pour la nuit. En revanche difficile de voir où il veut aller. Là il sait qu'il va gagner et que Pansy n'est pas si naïve pour Drago. Mais elle ne va pas aller avec Blaise pour autant. Il faudrait qu'il lui sauve la vie pour l'aider un peu. C'est peut-être ça qu'il a prévu de faire d'ailleurs. Ce qui expliquerait le plan avec Voldemort. Mais pourquoi il aide le jeune Blaise ça c'est toujours un mystère.



Réponse de l'auteur:

Hello Chape, 

J'avais oublié à quel point ton cerveau allait vite :) Je ne te dirais rien je ne veux pas te spolier mais qui sait jusqu'où ils iront hormis moi bien sûr ;) 

Bonne lecture pour le prochain chapitre ;)

Lotila


Laissée par : marine06 le 27/01/2023 12:15 pour le chapitre Chapitre 3: Le sang pur est vil

Ah je savais que c'était Blaise. J'avoue avoir été déçue au départ en voyant Drago mdr mais la suite a bien confirmé mes soupçons!

Je trouve le chapitre un peu court lol! J'ai vraiment hâte de lire la suite!!!!



Réponse de l'auteur:

Hello, 

Et oui tu avais raison, mais je voulais mettre un peu de suspens :D 

J'espère que la suite te plaira :) 

A bientôt j'espère

Lotila


Laissée par : marine06 le 17/01/2023 11:02 pour le chapitre Chapitre 2: Le sang pur est noble

Et je pense que c'est Blaise qui a frappé à la porte!!! ;)



Réponse de l'auteur:

Ah ah ! Je te laisse découvrir la suite :) 

Bonne lecture ;) 

Lotila


Laissée par : marine06 le 17/01/2023 11:01 pour le chapitre Chapitre 2: Le sang pur est noble

Chouette suite!!

Hâte de lire les chapitres suivants!



Réponse de l'auteur:

Hello, 

Merci et j'espère que ça te plaira autant que ces deux premiers chapitres :) 

A bientôt j'espère :) 

Lotila


Laissée par : chape le 15/01/2023 23:43 pour le chapitre Chapitre 2: Le sang pur est noble

Salut. Alors j'ai plein de questions mais je vais attendre un peu avant de les poser car il est potentiellement possible que les prochains chapitres y répondent. Sinon j'aime beaucoup ce chapitre où on ne comprend pas forcément tout ce qu'il se passe mais où l'on découvre un peu le tempérament des protagonistes. 

 

Moi je pense que la potion c'est du polynectar et que celui qui frappe c'est Drago mais en fait c'est Blaise avec l'apparence de Drago. En revanche pourquoi Voldy fait ça et pourquoi il aide avec une potion Blaise je n'en sais vraiment rien. Et ça fait partie des questions qui commencent à percer dans ma tête par rapport à ton récit. Après tout les histoires de coeur des jeunes adultes en quoi ça le concerne?



Réponse de l'auteur:

Hello Chape, 

Oui mais si je n'y répond pas n'hésite pas ;) on sait jamais soit j'y répond plus tard, soit j'y ai pas pensé ;) 

Ouah! Mais quel imagination, il faudrait vraiment être tordu pour penser à ça :) 

Je te laisse découvrir si tu avais raison ou non :) 

A bientôt j'espère ! 

Lotila


Laissée par : chape le 09/01/2023 17:03 pour le chapitre Chapitre 1: Le sang pur est puissant

J'ignorais que Blaise avait rejoint les Mangemorts. Je pensais que la réputation de sa mère jouait en sa défaveur pour les Mangemorts et que Voldemort n'avait aucun respect pour lui.

 

Du coup aucun rapport entre cette histoire et celle sur Gabrielle vu que dans celle-ci Voldemort est encore Voldemort et qu'il a tout ses pouvoirs.



Réponse de l'auteur:

Hello Chape, 

Je suis ravie de te retrouver. J'ai un peu changé l'histoire, mais j'ignorais que Blaise était pas forcément bien vu. Mais oui son manque d'ascendance n'aide et j'en parle. Je vais modifier certains aspects de l'histoire et développer des personnages qu'on connait peu au final. 

Oui l'histoire est très différente et sera beaucoup moins mignonne ;) mais j'espère qu'elle te plaira quand même. 

A bientôt j'espère. 

Lotila


Laissée par : marine06 le 06/01/2023 11:26 pour le chapitre Chapitre 1: Le sang pur est puissant

J'aime bien ce premier chapitre! Je suis curieuse de lire la suite pour jour ce que ça va donner ;)



Réponse de l'auteur:

Hello, 

Je te remercie. Et je posterais la suite cette semaine normalement ;) 

A bientôt j'espère :) 

Lotila


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.